Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Подгоревшая кастрюля


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
Шурочка

Шурочка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Репутация: 0
Наверное, каждый из нас сталкивался хоть раз в жизни с таким казусом... чуть зазевался или забыл... вот тебе и пригоревшее дно... Помогите справиться! Кто чем чистит такие кастрюльки? Или просто выбрасывает?

#2
Nastya26

Nastya26

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Репутация: 0
Ну вообще я обычно ставлю отмачиватся в воде со средством для мытья посуды и таким образом все отлично отмывается, если кастрюля не эмалированная тогда прощу. просто наждачной бумагой можно почистить и будет как новая)

#3
Талула

Талула

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Репутация: 0
Если сильно пригорела и отмачивание не берет, то я кипячу в ней воду. Закипятила и оставила до остывания. Аккуратненько пошкребла. Если не отмылось повторяю процедуру до победного конца.

#4
Дианка

Дианка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
  • Репутация: 0
Я тоже кипячу, но добавляю в воду соду - она размягчает все это дело, и после 5-10 минут кипячения по идее все должно очень быстро и легко отойти. Если уж совсем дело плохо, то можно с этой же содой оставить на ночь - на утро должно все получится.

#5
Анютка

Анютка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Репутация: 0
Дианка правильно говорит, соду надо добавить при кипячении. иногда несколько раз повторить процедуру. Я еще потом просто содой натираю. Конечно белоснежной кастрюля уже не будет, но гарь почти вся уйдет.

#6
Арти

Арти

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Репутация: 0
Я тоже соду очень уважаю. Я так неоднократно своим чашкам и кастрюлькам первоначальный вид возвращала. А моя мама вот белизной все драит - там вообще все сверкает, но по-моему это опасновато. И столько полоскать ее потом нужно, чтобы вымыть все.

#7
Tia

Tia

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Репутация: 0
Я еще иногда делаю наливаю воду в кастрюлю добавляю моющее средство и ставлю греться на газ тогда оно быстрей отходит и легче моется. А лучше всего сразу после приготовления замачивать и хорошо тогда все отходит.

#8
Карина П

Карина П

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0
У меня бабушка и мама всегда использовали каменную соль. На подгоревшее место насыпать соль 1-2 мм толщиной, дать постоять, затем добавить воды закипетить, снять. После того как вода остынет ее слить и можно вымыть губкой или сеточкой для посуды.

#9
Верона

Верона

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Репутация: 0
Много раз случалась такая неприятность. Сухими моющими не помогло, брала лимонную кислоту и на медленном огне кипело, так минут десять. А потом уже прошлась металлической щеточкой. Вроде отчистилось более легко.

#10
Лидия

Лидия

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Репутация: 0
существует огромное количество чистящих и моющих средств от накипи, от ржавчины и для удаления пригара. Самое главное правильно ими пользоваться и тогда вам не составит особого труда удалить нагар.

#11
Каринка

Каринка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Репутация: 0
Я набираю воду в ней, кипячу. А потом берусь за металлическую щеточку и приступаю. Можно в сухую кастрюлю насыпать соду или сухое моющее и продолжать тереть. Усилия приложить придется не мало. Однажды просто не стала с этим связываться, а выбросила кастрюлю.

#12
Амина

Амина

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Репутация: 0
Смотря какая посуда. Если алюминиевая или стальная - просто замачиваю и оттираю проволочной губкой с солью или содой. А вот если посуда эмалированная, то тут уже сложнее. Тут нужно и замачивать, и кипятить - то есть все испробовать пока отмоешь.

#13
Ganna

Ganna

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • Репутация: 0
Я купила себе кастрюльки с утолщенным дном и проблем с подгоранием больше не было. По крайней мере, в них можно даже тушить мясо, овощи и не бояться, что пригорит. Очень советую.

#14
Душенька

Душенька

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
  • Репутация: 0
Всем рекомендую кастрюли с утолщенным дном. Сейчас разные фирмы выпускают их. Они не из дешевых, но оправдывают себя на все 100. Если умеренный огонь, никогда ничего не подгорает даже при разогреве.

#15
flower

flower

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
  • Репутация: 0
У меня подгорают в основном вторые блюда, каши. Дно кастрюльки не ровное и поэтому трудно отследить. Спасибо вам за рекомендации. Обязательно теперь первыми в списке необходимых вещей будут качественные кастрюли.

#16
Туся

Туся

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Репутация: 0
Я отличаюсь от своих близких тем, что у меня всегда пригорает молочное, каши, просто молоко. И я уже притча во языцах. Кого послать чтобы подгорело!!! Наверное придется покупать спецкастрюлю, ведь молочное любит вся семья.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных