Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Подгоревшая кастрюля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Наверное, каждый из нас сталкивался хоть раз в жизни с таким казусом... чуть зазевался или забыл... вот тебе и пригоревшее дно... Помогите справиться! Кто чем чистит такие кастрюльки? Или просто выбрасывает?

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Ну вообще я обычно ставлю отмачиватся в воде со средством для мытья посуды и таким образом все отлично отмывается, если кастрюля не эмалированная тогда прощу. просто наждачной бумагой можно почистить и будет как новая)

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Если сильно пригорела и отмачивание не берет, то я кипячу в ней воду. Закипятила и оставила до остывания. Аккуратненько пошкребла. Если не отмылось повторяю процедуру до победного конца.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я тоже кипячу, но добавляю в воду соду - она размягчает все это дело, и после 5-10 минут кипячения по идее все должно очень быстро и легко отойти. Если уж совсем дело плохо, то можно с этой же содой оставить на ночь - на утро должно все получится.

Анютка

Анютка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Дианка правильно говорит, соду надо добавить при кипячении. иногда несколько раз повторить процедуру. Я еще потом просто содой натираю. Конечно белоснежной кастрюля уже не будет, но гарь почти вся уйдет.

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я тоже соду очень уважаю. Я так неоднократно своим чашкам и кастрюлькам первоначальный вид возвращала. А моя мама вот белизной все драит - там вообще все сверкает, но по-моему это опасновато. И столько полоскать ее потом нужно, чтобы вымыть все.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я еще иногда делаю наливаю воду в кастрюлю добавляю моющее средство и ставлю греться на газ тогда оно быстрей отходит и легче моется. А лучше всего сразу после приготовления замачивать и хорошо тогда все отходит.

Карина П

Карина П

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
У меня бабушка и мама всегда использовали каменную соль. На подгоревшее место насыпать соль 1-2 мм толщиной, дать постоять, затем добавить воды закипетить, снять. После того как вода остынет ее слить и можно вымыть губкой или сеточкой для посуды.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Много раз случалась такая неприятность. Сухими моющими не помогло, брала лимонную кислоту и на медленном огне кипело, так минут десять. А потом уже прошлась металлической щеточкой. Вроде отчистилось более легко.

Лидия

Лидия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
существует огромное количество чистящих и моющих средств от накипи, от ржавчины и для удаления пригара. Самое главное правильно ими пользоваться и тогда вам не составит особого труда удалить нагар.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Я набираю воду в ней, кипячу. А потом берусь за металлическую щеточку и приступаю. Можно в сухую кастрюлю насыпать соду или сухое моющее и продолжать тереть. Усилия приложить придется не мало. Однажды просто не стала с этим связываться, а выбросила кастрюлю.

Амина

Амина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
Смотря какая посуда. Если алюминиевая или стальная - просто замачиваю и оттираю проволочной губкой с солью или содой. А вот если посуда эмалированная, то тут уже сложнее. Тут нужно и замачивать, и кипятить - то есть все испробовать пока отмоешь.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я купила себе кастрюльки с утолщенным дном и проблем с подгоранием больше не было. По крайней мере, в них можно даже тушить мясо, овощи и не бояться, что пригорит. Очень советую.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Всем рекомендую кастрюли с утолщенным дном. Сейчас разные фирмы выпускают их. Они не из дешевых, но оправдывают себя на все 100. Если умеренный огонь, никогда ничего не подгорает даже при разогреве.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
У меня подгорают в основном вторые блюда, каши. Дно кастрюльки не ровное и поэтому трудно отследить. Спасибо вам за рекомендации. Обязательно теперь первыми в списке необходимых вещей будут качественные кастрюли.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Я отличаюсь от своих близких тем, что у меня всегда пригорает молочное, каши, просто молоко. И я уже притча во языцах. Кого послать чтобы подгорело!!! Наверное придется покупать спецкастрюлю, ведь молочное любит вся семья.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных