Наверняка все мы сталкивались с такой проблемой, как уборка в подъезде вашего дома. Поделитесь, пожалуйста, кто как решает этот вопрос. Ведь, согласитесь, от чистоты в подъезде зависит и мое настроение, и микроклимат всех жильцов подъезда.

Уборка в подъезде.
Автор
Шурочка
, 09 сен 2013 13:16
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 13:23

Обычно в подьездах такая грязь! Если никто не приходит убирать подьезды из жэка, жильцы сами должны позаботиться о чистоте. Для начала нужно поставить хорошую дверь с домофоном, потому что без неё так и будет грязно, а потом можно по очереди убираться всем жильцам.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:52

О, да! Это и правда наболевший вопрос. Почему-то жэки переложили его не плечи жильцов. Слава богу, в нашем подъезде есть одна женщина, которая за этим следит. Она собирает деньги с тех жильцов, что не могут убирать сами, и нанимает уборщицу. Поэтому у нас всегда чисто.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 22:01

Мы сначала тоже убирались по очереди. Но потом у меня родился ребенок и мне некогда стало. Тогда почти все жильцы посоветовались и решили собирать немного денег и теперь мы не паримся по этому поводу. У нас есть человек который убирает наш подъезд и при чем нормально. И мы теперь не паримся по этому поводу.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 22:40

Да, главное, чтобы было кому народ организовать. Если найдется такой человек, он и жильцов обойдет, и мнение соберет, и денежку, если надо. И уборку наладит. И даже косметический ремонт может организовать. У моих друзей такой мужичок хозяйственный в подъезде живет-они на него молятся. В подъезде такая чистота! не у каждой хозяйки дома так)))
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 20:47

У нас обычно делают это по очереди, каждый на своём этаже, потому что весь подъезд помыть это для каждого проблема, хотя живем в пятиэтажке, да и с уверенностью могу сказать. что будь то даже 3 этажный дом, была бы такая же проблема, все хотят жить в чистоте. но никто не хочет эту чистоту сделать)
Отправлено 24 Февраль 2014 - 16:58

А у нас никто не убирает. Каждая хозяйка моет полы возле своей квартиры. Несколько раз жители лестничной клетки каждого этажа сбрасывались, и нанимали бригаду, которая белила и красила этаж и пролет, но на наш 7 так очередь и не дошла. Поэтому мы такой ремонт уже 2 раза пропускали.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 10:54

А я принципиально не платила за ремонт, когда сбрасывались. Сразу задала вопрос - будет ли уменьшена на эту сумму квартплата так мне сказали что нет. Получается, что ЖЭУ просто не выполняет свои обязанности по содержанию дома, а мы, делая ремонт за свой счет, их еще и поощряем в этом.
Отправлено 25 Март 2014 - 12:01

У нас как бы есть уборщица в подъезде от ЖЭКа, убирается один раз в неделю. Но только на лестничных пролетах. Площадку пытаемся убирать силами жильцов. Желающих очень мало на моем этаже, короче их просто нет, кроме меня. Сначала пример хотела подать убирала раз в неделю, сейчас раз в месяц и всех устраивает. А я решила пусть будет мне приятно выходить в чистый подъезд.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:38

У нас в новостройках еще как-то поддерживают чистоту, а в старых домах некоторые даже под своим порогом ни-ни. Поражаюсь людям, в своей квартире до двери все вылизывают, а в подъезде под собственной дверью складывают мусор. Уберешься, не замечают, тут же бумажки, пакеты. Не... нам еще до Европы далеко и долго.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 21:45

А мы когда жили в многоквартирном доме собирались все вместе и делали генеральную уборку красили перила белили стены
И в течении месяца каждую неделю жители каждый на своем этаже подметали и мыли полы
К тому же нам везло с дворниками и они поддерживали чистоту на первых этажах
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных