Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка в подъезде.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Наверняка все мы сталкивались с такой проблемой, как уборка в подъезде вашего дома. Поделитесь, пожалуйста, кто как решает этот вопрос. Ведь, согласитесь, от чистоты в подъезде зависит и мое настроение, и микроклимат всех жильцов подъезда.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Обычно в подьездах такая грязь! Если никто не приходит убирать подьезды из жэка, жильцы сами должны позаботиться о чистоте. Для начала нужно поставить хорошую дверь с домофоном, потому что без неё так и будет грязно, а потом можно по очереди убираться всем жильцам.

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
О, да! Это и правда наболевший вопрос. Почему-то жэки переложили его не плечи жильцов. Слава богу, в нашем подъезде есть одна женщина, которая за этим следит. Она собирает деньги с тех жильцов, что не могут убирать сами, и нанимает уборщицу. Поэтому у нас всегда чисто.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Мы сначала тоже убирались по очереди. Но потом у меня родился ребенок и мне некогда стало. Тогда почти все жильцы посоветовались и решили собирать немного денег и теперь мы не паримся по этому поводу. У нас есть человек который убирает наш подъезд и при чем нормально. И мы теперь не паримся по этому поводу.

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Да, главное, чтобы было кому народ организовать. Если найдется такой человек, он и жильцов обойдет, и мнение соберет, и денежку, если надо. И уборку наладит. И даже косметический ремонт может организовать. У моих друзей такой мужичок хозяйственный в подъезде живет-они на него молятся. В подъезде такая чистота! не у каждой хозяйки дома так)))

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Подъезд конечно очень важно убирать если его не убирать то весь этот запах будет у вас в квартире. Так что нужно делать это не меньше одного раза в неделю. Мы тоже постоянно убираем только у нас идет уборка по этажам. Так намного проще.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
У нас обычно делают это по очереди, каждый на своём этаже, потому что весь подъезд помыть это для каждого проблема, хотя живем в пятиэтажке, да и с уверенностью могу сказать. что будь то даже 3 этажный дом, была бы такая же проблема, все хотят жить в чистоте. но никто не хочет эту чистоту сделать)

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Во первых для подъезда нужно иметь отдельный набор для уборки, когда подметаешь смачивать веник в воде с хлоркой, а по поводу решаемости проблемы, нужно создать что-то вроде очереди одну неделю одна квартира, вторую другая

Кучеряшечка

Кучеряшечка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Нашему дому в этом деле повезло. От жэка приходит дворничиха и подметает все девять этажей,затем моет лифт с хлоркой и не только пол, а все стенки лифта. Вот только пол она моет от лифта первого этажа до входной двери. Все жильцы довольны.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У нас в подъезде убирает женщина, мы ей за месяц собираем денежки, а так каждый еще сам поддерживает чистоту убираем на своей лестничной площадке, ну и лампочки тоже вкручиваем сами.

Эльф

Эльф

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
А у нас никто не убирает. Каждая хозяйка моет полы возле своей квартиры. Несколько раз жители лестничной клетки каждого этажа сбрасывались, и нанимали бригаду, которая белила и красила этаж и пролет, но на наш 7 так очередь и не дошла. Поэтому мы такой ремонт уже 2 раза пропускали.

Сердце_мое

Сердце_мое

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
А я принципиально не платила за ремонт, когда сбрасывались. Сразу задала вопрос - будет ли уменьшена на эту сумму квартплата так мне сказали что нет. Получается, что ЖЭУ просто не выполняет свои обязанности по содержанию дома, а мы, делая ремонт за свой счет, их еще и поощряем в этом.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
У нас как бы есть уборщица в подъезде от ЖЭКа, убирается один раз в неделю. Но только на лестничных пролетах. Площадку пытаемся убирать силами жильцов. Желающих очень мало на моем этаже, короче их просто нет, кроме меня. Сначала пример хотела подать убирала раз в неделю, сейчас раз в месяц и всех устраивает. А я решила пусть будет мне приятно выходить в чистый подъезд.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Раньше я раз в неделю на своем пролете убирала, а остальные как так и надо. Но не возможно выходить в грязный подъезд, окурки и семечки везде. Несколько месяцев назад наняли женщину, один раз в неделю будет заметать, а раз в месяц мыть подъезд.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У нас в новостройках еще как-то поддерживают чистоту, а в старых домах некоторые даже под своим порогом ни-ни. Поражаюсь людям, в своей квартире до двери все вылизывают, а в подъезде под собственной дверью складывают мусор. Уберешься, не замечают, тут же бумажки, пакеты. Не... нам еще до Европы далеко и долго.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
У нас тоже все жильцы скидываются и одна женщина моет все этажи и лифт. Но, хотя в доме стоит домофон, все равно люди-свини пачкают. Это ваш же подъезд, получается чужие там не ходят.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
У нас в подъезде уборщица, убирает хорошо. Тогда, когда ее не было, мы просто договаривались с соседями и убирали по очереди. Ну и по мере загрязнения. Опять же, у нас очень хорошие соседи.

va2760

va2760

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
А у нас соседи не очень, убирать не хотят. Одно время платили бабушке, которая согласилась мыть этажи. А сейчас кто хочет тот убирает у своей квартиры, так что в подъезде чисто через раз.

Samira

Samira

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
А мы когда жили в многоквартирном доме собирались все вместе и делали генеральную уборку красили перила белили стены И в течении месяца каждую неделю жители каждый на своем этаже подметали и мыли полы К тому же нам везло с дворниками и они поддерживали чистоту на первых этажах

Любовь

Любовь

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
У нас в подъезде тоже убирает уборщица от ЖЭКа, примерно 2 раза в неделю. Живу на втором этаже, поэтому вроде и чистенько, всегда до нас доходит уборка) Если сами насорим, выхожу-убираю на лестничной клетке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных