Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка кастрюль в домашних условиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Одно из самых кропотливых домашних дел – это чистка кастрюль.Если Вам предстоит чистить кастрюли дома, то следует взять самую большую металлическую емкость, имеющуюся на кухне, налить в нее наполовину воду и поставить на газовую плиту, на медленный огонь. В эту емкость насыпьте половину пачки пищевой соды и 150 миллилитров любого моющего средства для посуды. После того, как вода в емкости нагреется – опустите в полученный раствор кастрюлю, которую нужно почистить и доведите все это до кипения. Кипятиться кастрюля должна минут пять. Следующим шагом будет вынимание кастрюли из емкости и чистка ее обычной губкой под льющейся водой из-под крана. Это один из вариантов чистки.На сегодняшний день химическая промышленность выпускает немалое количество разнообразных средств, решающих данную проблему. Предлагаю Вам рассмотреть еще некоторые варианты, благодаря которым чистка кастрюль, будет более облегченной.1. Одним из самых доступных средств для чистки является пищевая сода. Парочка столовых ложек, размешенных в кастрюле с водой, после сорокаминутного кипячения избавят Вас от налета со стенок посуды.2. Нельзя забывать и проверенные варианты наших прабабушек. Для этого Вам нужно взять очистки картофеля, уложить их в кастрюлю и прокипятить. После остывания, кастрюлю нужно тщательно промыть – чистка окончена.3. Помимо картофельных очисток для этого варианта подойдут и яблочные очистки, уксусный раствор или ревень.4. Если Вы хотите, чтобы эмалированная посуда всегда блестела, то лучше в воду для кипячения добавлять средство для мытья посуды. А для того, чтобы эмалированная посуда никогда не потемнела, кипятите в ней пару раз в месяц воду с добавлением уксуса. 5. Пригоревшую еду, вы сможете без труда удалить поваренной солью. Для этого Вам нужно в посуду добавить чуть-чуть воды, положить туда соль и оставить ненадолго. После всех этих манипуляций гарь легко отойдет.Все эти простые, но довольно действенные способы помогут Вам почистить Ваши кастрюли в домашних условиях, и они всегда будут радовать глаз чистотой, аккуратностью и блеском.

Хозяюшка

Хозяюшка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Полностью согласна с тем, что как раз чистка кастрюль ну очень дело кропотливое. Такие способы не только простые, но очень эффективные. Давно уже их использую. И кстати всем знакомым тоже советую.

Лилу

Лилу

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Замечательный советы. Каждой хозяйке на заметку. Я давно так чищу посуду, да и не только кастрюли. Пищевая сода очень эффективна при различных видах загрязнения, даже не покупая никакие средства.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Ваш 4 совет я эксплуатирую регулярно, но вот с чем мне категорически не удается справляться, с пятнами гари на наружном дне кастрюль. Уже чем только не терла, но боюсь, что своим усердием просто сотру покрытие...

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Спасибо за проверенные временем советы по чистке кастрюль , а к сковородкам можно применить такие способы очистки? Спасибо за рекомендации ценные!

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев

Спасибо за проверенные временем советы по чистке кастрюль , а к сковородкам можно применить такие способы очистки? Спасибо за рекомендации ценные!

Да меня тоже интересует чистка сковородок, при чём как очистить их снаружи. Подойдёт ли способ с кипячением с содой и моющим средством? Никто не пробовал? А вообще много почерпнула полезной информации для себя, которой найду применение на кухне.

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
У меня есть и эмалированные и железные кастрюли. Мне почему то содержать в чистоте эмалированные кастрюле легче . Очень хорошо чистит сода , думаю никакая химия не сделает это лучше . А вот от картофельных очистков кастрюля наоборот может внутри потемнеть .

Кошка

Кошка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Мне понравились ваши советы, могут пригодится. Еще очень важный момент, не все правильно эксплуатируют свои кастрюли, вот к примеру, предназначена сковородка для яичницы, значит минимальный и не длительный нагрев, а на ней жарят картошку, естественно что все будет сильно пригорать и поверхность испортиться.

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
У меня больше металлических кастрюль, и ухаживать за ними труднее, особенно если пару раз не помыла тщательно, то уже остаются пятна снаружи, в таких случаях я применяю соду, а если не помогает, слегка чищу металлическим ежиком, пока все отчищается.

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У меня в основном эмалированные кастрюли. Я их мою обычным средством для мытья посуды, в горячей воде. Детскую кастрюльку мою только содой - она безвредна и легко смывается водой и эффективно чистит простые загрязнения.

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Ещё хотела поделиться своим рецептом очистки пригорелых кастрюль. Я вообще очень рассеянная и у меня эта неприятность частенько случается :( Так вот если у меня пригорела кастрюля, я наливаю в неё либо воду, в которой варила картофель, либо обычный уксус. Всё это дело ещё раз кипячу и потом дочищаю губкой.

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Наши прабабушки песочком чистили кастрюльки, у них конечно не эмалированные и керамические были... Но Вы только представьте, как жир можно было смыть? Сода не у всех же была, и мыли водой не из под крана, а в миске

Карина

Карина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
я всегда чищю кастрюли только при ее помощи, сейчас такое разнообразие чистящего, но ни одно по качеству не сравнится с простой содой. этот рецепт никогда не забудется

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Очень полезные советы всем хозяйкам, спасибо!!! Я давно убедилась, что лучше пользоваться пищевой содой, она отлично вычищает кастрюли, иногда даже лучше моющего средства.

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
У меня больше металических кастрюль. Поэтому я их чищу не только содой. Но и сильные загрязнения снаружи могу потереть твердой стороной губки или даже металической щеткой. А вот картофельные очистки сама пробовала когда-то в эмалированном чайнике, накипи не стало.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Для меня больше проблематична чистка дна кастрюли, чем внутренняя часть. Не все в доме аккуратны или даже не знают какой требуется уход за кастрюлями. лучшее спасение оказалось - это посудомоечная машина, дно кастрюль идеально!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных