Одно из самых кропотливых домашних дел – это чистка кастрюль.Если Вам предстоит чистить кастрюли дома, то следует взять самую большую металлическую емкость, имеющуюся на кухне, налить в нее наполовину воду и поставить на газовую плиту, на медленный огонь. В эту емкость насыпьте половину пачки пищевой соды и 150 миллилитров любого моющего средства для посуды. После того, как вода в емкости нагреется – опустите в полученный раствор кастрюлю, которую нужно почистить и доведите все это до кипения. Кипятиться кастрюля должна минут пять. Следующим шагом будет вынимание кастрюли из емкости и чистка ее обычной губкой под льющейся водой из-под крана. Это один из вариантов чистки.На сегодняшний день химическая промышленность выпускает немалое количество разнообразных средств, решающих данную проблему. Предлагаю Вам рассмотреть еще некоторые варианты, благодаря которым чистка кастрюль, будет более облегченной.1. Одним из самых доступных средств для чистки является пищевая сода. Парочка столовых ложек, размешенных в кастрюле с водой, после сорокаминутного кипячения избавят Вас от налета со стенок посуды.2. Нельзя забывать и проверенные варианты наших прабабушек. Для этого Вам нужно взять очистки картофеля, уложить их в кастрюлю и прокипятить. После остывания, кастрюлю нужно тщательно промыть – чистка окончена.3. Помимо картофельных очисток для этого варианта подойдут и яблочные очистки, уксусный раствор или ревень.4. Если Вы хотите, чтобы эмалированная посуда всегда блестела, то лучше в воду для кипячения добавлять средство для мытья посуды. А для того, чтобы эмалированная посуда никогда не потемнела, кипятите в ней пару раз в месяц воду с добавлением уксуса. 5. Пригоревшую еду, вы сможете без труда удалить поваренной солью. Для этого Вам нужно в посуду добавить чуть-чуть воды, положить туда соль и оставить ненадолго. После всех этих манипуляций гарь легко отойдет.Все эти простые, но довольно действенные способы помогут Вам почистить Ваши кастрюли в домашних условиях, и они всегда будут радовать глаз чистотой, аккуратностью и блеском.

Чистка кастрюль в домашних условиях
Автор
nitro
, 24 апр 2013 22:48
Отправлено 22 Май 2013 - 23:00

Да меня тоже интересует чистка сковородок, при чём как очистить их снаружи. Подойдёт ли способ с кипячением с содой и моющим средством? Никто не пробовал? А вообще много почерпнула полезной информации для себя, которой найду применение на кухне.Спасибо за проверенные временем советы по чистке кастрюль , а к сковородкам можно применить такие способы очистки? Спасибо за рекомендации ценные!
Отправлено 07 Июнь 2013 - 23:23

Мне понравились ваши советы, могут пригодится. Еще очень важный момент, не все правильно эксплуатируют свои кастрюли, вот к примеру, предназначена сковородка для яичницы, значит минимальный и не длительный нагрев, а на ней жарят картошку, естественно что все будет сильно пригорать и поверхность испортиться.
Отправлено 11 Июль 2013 - 19:59

Ещё хотела поделиться своим рецептом очистки пригорелых кастрюль. Я вообще очень рассеянная и у меня эта неприятность частенько случается
Так вот если у меня пригорела кастрюля, я наливаю в неё либо воду, в которой варила картофель, либо обычный уксус. Всё это дело ещё раз кипячу и потом дочищаю губкой.

Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:19

У меня больше металических кастрюль. Поэтому я их чищу не только содой. Но и сильные загрязнения снаружи могу потереть твердой стороной губки или даже металической щеткой. А вот картофельные очистки сама пробовала когда-то в эмалированном чайнике, накипи не стало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных