Очень часто на одежду и даже на мебель прилипает пожеванная жвачка. Как удалить её правильно, чтобы не осталось пятен? У моей дочери на джинсах осталось жвачка чья то после похода в школу)) что делать с ними, подскажите пожалуйста :roll:

Жвачка на одежде
Автор
MaRina86
, 09 сен 2013 11:04
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:33

Где-то читала, что надо положить вещь в морозилку. А если вам совсем не повезло и это шуба, куртка или пальто, то положить на нее пакет со льдом. Потом счистить чем-нибудь остреньким. Но мне, например, не помогло - я, как-то села в бархатной юбке на жвачку и несмотря на все мои ухищрения осталось лысоватое пятно.
Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 21:29

Обычно на подобное жалуются владельцы авто , потому как в машине это обычное дело , сесть на жвачку и тоже советуют заморозить ее, а потом отскребсти.. Мне кажется, что когда она сожмется от холода ее можно вытащить практически всю без следа, но сама не пробовала.
Отправлено 18 Январь 2014 - 18:47

У меня это проверенный метод. Если на детской одеженке, то в пакет и в морозилку. Вытаскиваю, снимаю... ну мыльным растворчиком туда-сюда. Если не отходит... то мальчик есть мальчик, как мужчину украшают шрамы, так и ребенка грязные штаншки. Но мы-то знаем, что они чистые!!!
Отправлено 26 Январь 2014 - 23:29

Главное правило - не стирать в горячей воде. Она так растечется , однозначно оставит пятна. Проверенно на своем горьком опыте. Только потом я прочитала в интернете, что вещь надо заморозить в морозильнике и она спокойно снимется, не оставляя следов на одежде. Так что пробуйте. Расскажите.
Отправлено 28 Январь 2014 - 16:05

Я была в такой ситуации, купила новые джинсы, одела первый раз и пошла в кино, а наш народ очень воспитанный, все выкидывает в муссор, ну конечно же я туда уселась, пришла и начала читать полезные советы и решила попробовать один, взяла еще одну жвачку размяла ее хорошо, чтобы она стала прилипать, затем начала эту жвачку прилеплять к жевательной резинке на джинсах, конечно очистилась большая площадь, но не все. Может кто-то еще подскажет что можно сделать? очень жалко джинсики.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:23

Еще можно растворить жвачку с помощью бензина. Для начала подержите джинсы над паром, распарьте то место где прилипла жевательная резинка, а потом нанесите на жвачку немного бензина. Через минут 5 жвачка раствориться и её остатки можно будет стереть тряпкой. Движения тряпкой нужно делать начиная с центра и двигаться к краю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных