Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Жвачка на одежде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Очень часто на одежду и даже на мебель прилипает пожеванная жвачка. Как удалить её правильно, чтобы не осталось пятен? У моей дочери на джинсах осталось жвачка чья то после похода в школу)) что делать с ними, подскажите пожалуйста :roll:

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Для меня тоже это большая проблема у меня ребенок ходит гуляет и приходит постоянно в чем попало. То жвачка то что нибудь еще. Я вывожу из так сначала аккуратно срезаю жвачку потом мочу ватку в мед. спирт и понемногу отходит от одежды.

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я знаю только один вариант убрать с ткани жвачку и это пар, только так это можно сделать, но если даже останется пятно то это уже дело поправимое при помощи обычной стирки

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Где-то читала, что надо положить вещь в морозилку. А если вам совсем не повезло и это шуба, куртка или пальто, то положить на нее пакет со льдом. Потом счистить чем-нибудь остреньким. Но мне, например, не помогло - я, как-то села в бархатной юбке на жвачку и несмотря на все мои ухищрения осталось лысоватое пятно.

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Пятна от жвачки практически никак не выведешь, сколько я не пыталась ну никак. На сегодня лучший способ избавиться от самой жвачки - это конечно морозильная камера. Может какой -нибудь производитель выпустить средство от жвачки)))

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Обычно на подобное жалуются владельцы авто , потому как в машине это обычное дело , сесть на жвачку и тоже советуют заморозить ее, а потом отскребсти.. Мне кажется, что когда она сожмется от холода ее можно вытащить практически всю без следа, но сама не пробовала.

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
О, ну на автомиобильных чехлах это вообще капец (если они не коженные, конечно). Бедные мужики, для них же машина это как ребенок - любимая-прелюбимая. Пойти чтоли к автолюбителям почитать как борятся?

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
У меня это проверенный метод. Если на детской одеженке, то в пакет и в морозилку. Вытаскиваю, снимаю... ну мыльным растворчиком туда-сюда. Если не отходит... то мальчик есть мальчик, как мужчину украшают шрамы, так и ребенка грязные штаншки. Но мы-то знаем, что они чистые!!!

Юлька-ЧистЮлька

Юлька-ЧистЮлька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я проще поступаю, можно не замораживать вещь, а просто поднести её по струю ледяной воды, взять обычную зубную щетку и хорошенько отшкрябывать. Жвачка прекрасно и быстро отходит, пятен никаких не остается. Уже неоднократно проверено.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Я поинтересовалась, так мне сказали, что под горячую струю надо подставить и осторожно снять ножом. И глажкой: на картон положить изпачканую часть и проглаживать, пока жвачка не прилипнет к картону.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Главное правило - не стирать в горячей воде. Она так растечется , однозначно оставит пятна. Проверенно на своем горьком опыте. Только потом я прочитала в интернете, что вещь надо заморозить в морозильнике и она спокойно снимется, не оставляя следов на одежде. Так что пробуйте. Расскажите.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Жвачки с водой плохо снимаются. Особенно с горячей. Дайте ей высохнуть, а потом аккуратно и отклеивайте. Только после этого вещь можно стирать. Для ускорения процесса вынесете ее на улицу на мороз. Там она застынет и спокойно отпадет.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Я была в такой ситуации, купила новые джинсы, одела первый раз и пошла в кино, а наш народ очень воспитанный, все выкидывает в муссор, ну конечно же я туда уселась, пришла и начала читать полезные советы и решила попробовать один, взяла еще одну жвачку размяла ее хорошо, чтобы она стала прилипать, затем начала эту жвачку прилеплять к жевательной резинке на джинсах, конечно очистилась большая площадь, но не все. Может кто-то еще подскажет что можно сделать? очень жалко джинсики.

LEN4IK

LEN4IK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Городзеленый город))))
Еще можно растворить жвачку с помощью бензина. Для начала подержите джинсы над паром, распарьте то место где прилипла жевательная резинка, а потом нанесите на жвачку немного бензина. Через минут 5 жвачка раствориться и её остатки можно будет стереть тряпкой. Движения тряпкой нужно делать начиная с центра и двигаться к краю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных