Часто бывает, что при приготовлении блюда, продукты пригорают и тогда чистить пигоревшую посуду трудновато. Я чищу содой и железной щёточкой, иногда приходится наливать в такую посуду воду с моющим средством и кипятить, чтобы гарь немножко отстала. Как поступаете вы с пригоревшей посудой?



Как очистить пригоревшую посуду?
Автор
MaRina86
, 09 сен 2013 10:36
#9
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:44

Ну не знаю. В эмалированной кастрюле я просто не готовлю ничего из того, что может пригореть. А алюминиевую или из нержавейки отлично отмываю обычной алюминиевой губкой - ну или как ее правильно назвать. Могу еще соды подсыпать - все отлично отмывается без всяких дополнительных телодвижений.
#10
Отправлено 13 Январь 2014 - 23:43

Сразу после приготовления налить на в сковороду или кастрюлю моющее средство, залить все это дело горячей водой и поставить отмокать. Время уже зависит от силы пригорания. От нескольким десятком минут, до суток и если не хватило, то сполоснуть и повторить процедуру. А еще можно купить тефлоновые сковородки и забыть, что такое пригоревшая посуда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных