Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как очистить пригоревшую посуду?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Часто бывает, что при приготовлении блюда, продукты пригорают и тогда чистить пигоревшую посуду трудновато. Я чищу содой и железной щёточкой, иногда приходится наливать в такую посуду воду с моющим средством и кипятить, чтобы гарь немножко отстала. Как поступаете вы с пригоревшей посудой?

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Я просто сразу после того как приготовила перелаживаю еду в другую посуду и сразу замачиваю. а если не получается тогда делаю примерно так же как и вы. И это кстати не плохой вариант. Ничего тяжелого нет и не портится посуда.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Я её паром чищу, кстати самый эффективный способ, еще очень хорошо отмывает лимонная кислота, хотя сейчас есть такие моющие средства и чистящие порошки, можно сделать кремом специальным, но правда лучше не надо))

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я замачиваю в воде с содой, хоть у меня как то редко что то пригорает, но если есть то борюсь только содой. Вот паром никогда не пробовала, нужно как нибудь умудриться так сделать, но мне кажется, что лучше замачивания ничего не поможет .

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
ну что я могу вам сказать девочки, у меня не так часто пригорает посуда, но если такое случается у меня получается все отмывать обычной жидкостью для мытья посуды

Wella

Wella

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Да, у меня с посудой тоже такое не случается, я как то старюсь до этого не доводить, а вот когда сбежит то снаружи подтеки хорошо присыхают, что приходится отмачивать, чтоб все отмыть хорошо.

Софи

Софи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Кипячу в растворе соды, потом, если еще не отмылось, заливаю моющим. Если посуда эмалированная, и после такого кипячения еще не все отошло, то могу залить чем то моющим с кислотой. Но такое сейчас редко бывает. Все таки научилась готовить потихоньку.

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Не часто у меня возникает такая беда слава богу, но если так получилось, то - заливаю водой, оставляю на несколько часов, возвращаюсь и отмываю. Иногда с чистящим средством, иногда просто водой. После откисания отмыть ее довольно легко.

Людочек

Людочек

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Ну не знаю. В эмалированной кастрюле я просто не готовлю ничего из того, что может пригореть. А алюминиевую или из нержавейки отлично отмываю обычной алюминиевой губкой - ну или как ее правильно назвать. Могу еще соды подсыпать - все отлично отмывается без всяких дополнительных телодвижений.

Peon

Peon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Сразу после приготовления налить на в сковороду или кастрюлю моющее средство, залить все это дело горячей водой и поставить отмокать. Время уже зависит от силы пригорания. От нескольким десятком минут, до суток и если не хватило, то сполоснуть и повторить процедуру. А еще можно купить тефлоновые сковородки и забыть, что такое пригоревшая посуда.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
С некоторого времени стараюсь избегать агрессивных химических средст очищения посуды. Редко что пригорает, но молочные каши оставляют след, который легко можно очистить вперемежку с содой и крупной солью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных