Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Польза и вред меламина.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Столько прочитала нового про меламин. А вот интересно, если он такой сильный очиститель, это же, наверное, очень агресивная химия? Насколько она безопасна для человека? как быстро выветривается? Есть ли у него запах?

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Меламин это не только очиститель. Из него, например, посуда одноразовая делается, да и мебель покрывается меламиновой пленкой. Он становится токсичным при нагревании. Вернее вот так описывают - токсичный при вдыхании, проглатывании или всасывании через кожу. Так что если вы не допускаете контакта губки с пищей, то ничего страшного.

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Да все равно как-то страшно. Дети в доме все-таки. Я этой губкой все попротираю, а они решат дверь пооблизывать и что?! Все-таки привычные средства надежнее. Я все стараюсь мыть максимально безопасными средствами.

Макс

Макс

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
Меламиновыми губками не рекомендуют мыть посуду. А если всё-таки помыли, очень тщательно полощите в холодной воде, при употреблении внутрь это вещество токсично. Основной спектр действия такой губки - пятна на линолеуме, известковый налет на сантехнике, кафель, техника. Применять моющие средства не надо, просто намочите губку в воде и отожмите.

Рафаэла

Рафаэла

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
А ее разве мочат? у меня было ощущение, что ей сухой все-таки вытирают. Но я считаю, что сейчас столько моющих средств появилось, что просто нет необходимости использовать еще и малоизвестную химию, особенно когда вы точно знаете, что она очень токсична. Помимо детей есть еще и собаки, их тоже жалко. А вот они точно и пол и двери облизать могут.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Я как про детскую посудку из меламина прочитала, так вообще теперь к этому материалу близко не подхожу. Меламин вообще не советуют использовать при мытье посуды, то есть на всем, что ведет к проникновению меламина в желудок. Он выделяет безумное количество формальдегида и свинца. Вот скажите, оно вам надо пользоваться и такой химией, когда такое разнообразие бытовой химии в магазинах?

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Все же не рискую пользоваться такими губками, а из посуды у меня только "грязная" ложка из него и то, потому что дети фарфоровую разбили. И так экология - хуже не куда, стараюсь не усугублять.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Если вы этот меламин в еду не добавляете, то вреда от него нет. Во всяком случае мебель из него активно сейчас делают. Во та самая МДФ и есть мебель из меламина. Особых жалоб нет. На мой взгляд это лучше, чем формальдегид, который столько лет используется при изготовлении мебели.

Mad

Mad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
У меня до сих пор нет меламиновой салфетки. Предпочитаю старую добрую проверенную классику, чтобы потом не возникало вопросов вредно ли, можно ли мочить, мылить, нагревать и т.д. Для меня лучше обычной губки и скребка металлического ничего нет. И служат хорошо и эффективно. И недорогие, можно поменять на новые так часто как хочешь.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Я пока меламиновые губки и в продаже не встречала. Чувствую, что отстаю со своими тряпочками и губками. В следующий свой поход в магазин бытовой химии обязательно поинтересуюсь. С учетом таких положительных отзывов, с удовольствием попробую что-то новенькое.

Асия

Асия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Меламин это не только очиститель. Из него, например, посуда одноразовая делается, да и мебель покрывается меламиновой пленкой. Он становится токсичным при нагревании. Вернее вот так описывают - токсичный при вдыхании, проглатывании или всасывании через кожу. Так что если вы не допускаете контакта губки с пищей, то ничего страшного.

А подождите- как это вдыхании? Я вот ванну драю меламиновыми губками- очень я довольна, а вот если ванна очень грязная, то добавляю немного чистящего средства для акриловых ванн- ну так понятно, что я этим дышу!

Кристинка03

Кристинка03

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
ну вы даете. сама фраза - бытовая химия вам страха не внушает, а меламин - да. а вы почитайте, какой вред может нанести эта самая бытовая химия. от того, что ты почистил ванну или плиту этой губкой - вреда явно меньше будет. никто же не рекомендует ею посуду мыть. или есть ее. :ne_vi_del:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных