Столько прочитала нового про меламин. А вот интересно, если он такой сильный очиститель, это же, наверное, очень агресивная химия? Насколько она безопасна для человека? как быстро выветривается? Есть ли у него запах?

Польза и вред меламина.
Автор
Ромашка
, 09 сен 2013 10:33
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 17:07

Меламин это не только очиститель. Из него, например, посуда одноразовая делается, да и мебель покрывается меламиновой пленкой. Он становится токсичным при нагревании. Вернее вот так описывают - токсичный при вдыхании, проглатывании или всасывании через кожу. Так что если вы не допускаете контакта губки с пищей, то ничего страшного.
Отправлено 02 Ноябрь 2013 - 16:42

Меламиновыми губками не рекомендуют мыть посуду. А если всё-таки помыли, очень тщательно полощите в холодной воде, при употреблении внутрь это вещество токсично. Основной спектр действия такой губки - пятна на линолеуме, известковый налет на сантехнике, кафель, техника. Применять моющие средства не надо, просто намочите губку в воде и отожмите.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:49

А ее разве мочат? у меня было ощущение, что ей сухой все-таки вытирают. Но я считаю, что сейчас столько моющих средств появилось, что просто нет необходимости использовать еще и малоизвестную химию, особенно когда вы точно знаете, что она очень токсична. Помимо детей есть еще и собаки, их тоже жалко. А вот они точно и пол и двери облизать могут.
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 20:39

Я как про детскую посудку из меламина прочитала, так вообще теперь к этому материалу близко не подхожу. Меламин вообще не советуют использовать при мытье посуды, то есть на всем, что ведет к проникновению меламина в желудок. Он выделяет безумное количество формальдегида и свинца. Вот скажите, оно вам надо пользоваться и такой химией, когда такое разнообразие бытовой химии в магазинах?
Отправлено 13 Март 2014 - 02:18

Если вы этот меламин в еду не добавляете, то вреда от него нет. Во всяком случае мебель из него активно сейчас делают. Во та самая МДФ и есть мебель из меламина. Особых жалоб нет. На мой взгляд это лучше, чем формальдегид, который столько лет используется при изготовлении мебели.
Отправлено 24 Март 2014 - 15:32

У меня до сих пор нет меламиновой салфетки. Предпочитаю старую добрую проверенную классику, чтобы потом не возникало вопросов вредно ли, можно ли мочить, мылить, нагревать и т.д. Для меня лучше обычной губки и скребка металлического ничего нет. И служат хорошо и эффективно. И недорогие, можно поменять на новые так часто как хочешь.
Отправлено 09 Июль 2014 - 17:53

Я пока меламиновые губки и в продаже не встречала. Чувствую, что отстаю со своими тряпочками и губками. В следующий свой поход в магазин бытовой химии обязательно поинтересуюсь. С учетом таких положительных отзывов, с удовольствием попробую что-то новенькое.
Отправлено 27 Август 2014 - 20:56

А подождите- как это вдыхании? Я вот ванну драю меламиновыми губками- очень я довольна, а вот если ванна очень грязная, то добавляю немного чистящего средства для акриловых ванн- ну так понятно, что я этим дышу!Меламин это не только очиститель. Из него, например, посуда одноразовая делается, да и мебель покрывается меламиновой пленкой. Он становится токсичным при нагревании. Вернее вот так описывают - токсичный при вдыхании, проглатывании или всасывании через кожу. Так что если вы не допускаете контакта губки с пищей, то ничего страшного.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:50

ну вы даете. сама фраза - бытовая химия вам страха не внушает, а меламин - да. а вы почитайте, какой вред может нанести эта самая бытовая химия. от того, что ты почистил ванну или плиту этой губкой - вреда явно меньше будет. никто же не рекомендует ею посуду мыть. или есть ее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных