Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Стирка джинсовых вещей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Правильно стирать вещи из джинсовых тканей очень важно, ведь вещь может потерять цвет, при неправильном уходе джинс может "садиться". Стирать изделия из джинса следует при температуре не больше 40 градусов и желательно жидким средством без отбеливателя. Если одеть влажную вещь из джинса, она может сильно растянуться.

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Я все джинсы стираю вывернутыми наизнанку. А то был у мнея грустный опыт, когда джинсы в отдельных местах потерлись пристирке, и потеряли в этих заломах цвет. И при температуре не больше 40 градусов.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Я согласен что вода не должна быть больше 40 градусов. Я тоже стираю такие вещи вывернутыми. Но что бы сохранить их форму и цвет также нужно стирать джинсы без отжима. Мне всегда помогает такая стирка. К тому же джинс после такой стирки становится мягче.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Я очень люблю джинсовые вещи и не очень люблю их стирать ведь если что то пойдет не так то можно будет попрощаться со своей любимой вещью.Я просто стираю в машинке без отжима и в холодной воде тогда можно не боятся за вещи.

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Иногда растяжка очень помогает, особенно когда не угадываешь с размером при покупке, а вот как правильно стирать это очень правильно сказано для людей не знающих, а то есть люди которые думают. что если добавить отбеливатель то они станут чище)

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
А мне кажется, если джинс настоящий и качественный, то особых заморочек для его стирки не нужно. Я все джинсы стираю вместе с темным бельем как обычно, а вот были у меня настоящие, так им вообще одни настоящие - так им уже лет 7 сносу нет - ни цвет не теряют, не растягиваются и все камешки на месте.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
У меня тоже много вещей которые много лет выглядят как новые. Главное просто их правильно стирать. А вот как у меня появился ребенок так вещи сами собой начали портится, то мне нет времени на ручную стирку, то на глажку и все остальное.

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Тоже стираю как обычное темное белье джинсовые вещи и никакая холера с ними пока не приключается. Вот на изнанку тоже выворачиваю. А температуру и на 60 иногда ставлю, да еще и программу с замачиванием выбираю если сыночкины джинсы стираю.

Барышня

Барышня

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Насколько мне известно настоящий джинс всегда при любой стирке садится, но потом также благополучно без особых усилий растягивается, стоит только несколько раз одеть. Стираю джинсы на изнанку в стиральной машине в режиме "джинс" и со всеми вещами ещё ничего плохого не случилось.

Полина Галеева21

Полина Галеева21

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
Никогда не заморачивалась по этому поводу. А сейчас прочла, что джинсы нужно стирать при температуре 40 градусов и просто каким-то чудом я стираю именно при этой температуре. Никогда их не выворачивала и стираю в режиме быстрой стирки. Проблем не было.

Timiri

Timiri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
Да ладно, я всегда джинсы стираю просто в стиралке и никогда они у меня не садились. Ткань там проходит такую обработку, что уже просто садится будет и некуда. Если сильно испачкала, то стирала даже с предварительной стиркой на высокой температуре.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных