Правильно стирать вещи из джинсовых тканей очень важно, ведь вещь может потерять цвет, при неправильном уходе джинс может "садиться". Стирать изделия из джинса следует при температуре не больше 40 градусов и желательно жидким средством без отбеливателя. Если одеть влажную вещь из джинса, она может сильно растянуться.

Стирка джинсовых вещей
Автор
MaRina86
, 09 сен 2013 10:27
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 13:16

Я согласен что вода не должна быть больше 40 градусов. Я тоже стираю такие вещи вывернутыми. Но что бы сохранить их форму и цвет также нужно стирать джинсы без отжима. Мне всегда помогает такая стирка. К тому же джинс после такой стирки становится мягче.
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 20:02

А мне кажется, если джинс настоящий и качественный, то особых заморочек для его стирки не нужно. Я все джинсы стираю вместе с темным бельем как обычно, а вот были у меня настоящие, так им вообще одни настоящие - так им уже лет 7 сносу нет - ни цвет не теряют, не растягиваются и все камешки на месте.
Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 01:19

Насколько мне известно настоящий джинс всегда при любой стирке садится, но потом также благополучно без особых усилий растягивается, стоит только несколько раз одеть. Стираю джинсы на изнанку в стиральной машине в режиме "джинс" и со всеми вещами ещё ничего плохого не случилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных