Уход за аквариумом
Автор
MaRina86
, 09 сен 2013 09:58
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 09:58

У меня дома есть аквариум с рыбками. Фильтр стоит, но вода всё равно часто загрязняется, приходится часто мыть аквариум и всё в нём. Хотелось бы пореже этим заниматься, рыбки ведь тоже стресс получают, когда я их отлавливаю. Может быть есть какие то секреты, чтобы аквариум дольше оставался чистым?
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:00

Есть специальное вакуумное приспособление, с помощью которого можно хорошо прочистить грунт в аквариуме, оно помогает справится с такой проблемой как заиливание, а оно что несет, повышение количество углекислого газа в воде, а к этому очень негативно рыбки относятся.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 21:07

Это смотря еще какие рыбки ведь не одинаковый же уход за всеми рыбками. Кому то нужен очень простой уход кому то по сложней. Вот вы сначала определитесь какие у вас рыбки, а потом уже просите совета у других. Просто каждый знает о своем виде рыбок и наговорят вам, что ваши рыбки могут сдохнуть.
Отправлено 25 Июнь 2014 - 00:37

А у меня в аквариуме были разные рыбки, пока брат не притащил какую-то большую рыбёху и не пустил её в аквариум, она всех рыбок съела, но зато теперь я аквариум чищу раз в два месяца и эту рыбёху всё устраивает. Аквариум у неё весь зелёный в водорослях, вода тёмная, но ей нравится.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 19:39

Действительно если не хотите так часто менять воду (а это нужно делать обязательно, если у вас маленький аквариум) купите себе большой аквариум. Будет мороки меньше и вид покрасивее. Но все равно раз в год генеральная уборка и с заменой воды на 60%. У меня на сто семьдесят литров я просто доливаю одно, два ведра воды в неделю и мою стеночки аквариума и ни какого стресса для рыбок. Открою маленький секрет я воду с аквариума не сливаю, а поливаю цветы они такому поливу очень рады два в одном и водичка и удобрение.
Отправлено 02 Сентябрь 2014 - 19:52

В каком смысле цветы поливаете- прям с аквариума шланг бросили...не очень поняла системы?Действительно если не хотите так часто менять воду (а это нужно делать обязательно, если у вас маленький аквариум) купите себе большой аквариум. Будет мороки меньше и вид покрасивее. Но все равно раз в год генеральная уборка и с заменой воды на 60%. У меня на сто семьдесят литров я просто доливаю одно, два ведра воды в неделю и мою стеночки аквариума и ни какого стресса для рыбок. Открою маленький секрет я воду с аквариума не сливаю, а поливаю цветы они такому поливу очень рады два в одном и водичка и удобрение.
Даже при хороших фильтрах- мыть аквариум надо: а это рыбок вылови, водоросли, улиток- вылови...да зачем оно такое счастье

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 23:40

А у меня в аквариуме были разные рыбки, пока брат не притащил какую-то большую рыбёху и не пустил её в аквариум, она всех рыбок съела, но зато теперь я аквариум чищу раз в два месяца и эту рыбёху всё устраивает. Аквариум у неё весь зелёный в водорослях, вода тёмная, но ей нравится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных