Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за аквариумом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У меня дома есть аквариум с рыбками. Фильтр стоит, но вода всё равно часто загрязняется, приходится часто мыть аквариум и всё в нём. Хотелось бы пореже этим заниматься, рыбки ведь тоже стресс получают, когда я их отлавливаю. Может быть есть какие то секреты, чтобы аквариум дольше оставался чистым?

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Секретов никаких нет. аквариум все равно придется мыть часто, так как от этого никуда не денешься, могу только посоветовать поставить фильтр помощьнее что- бы тот очень хорошо фильтровал воду. от того будет меньше загрязнения на стенках аквариума

Нинель

Нинель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Я делаю так, каждую неделю меняю одно ведро воды из аквариума, на свежую воду. Получается что чистить каждый раз его не нужно, а так как этот процесс не назвать быстрым, такая частичная замена воды для меня просто выход из ситуации.

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Лично у меня нет аквариума, но у моего знакомого он стоит в комнате при чем не маленький. И я как то интересовалась. Он мне рассказал что меняет раз в неделю или две ведро воды и все . А так протереть стекло и накормить это все само собой.

Helena

Helena

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Есть специальное вакуумное приспособление, с помощью которого можно хорошо прочистить грунт в аквариуме, оно помогает справится с такой проблемой как заиливание, а оно что несет, повышение количество углекислого газа в воде, а к этому очень негативно рыбки относятся.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Это смотря еще какие рыбки ведь не одинаковый же уход за всеми рыбками. Кому то нужен очень простой уход кому то по сложней. Вот вы сначала определитесь какие у вас рыбки, а потом уже просите совета у других. Просто каждый знает о своем виде рыбок и наговорят вам, что ваши рыбки могут сдохнуть.

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
А у меня в аквариуме были разные рыбки, пока брат не притащил какую-то большую рыбёху и не пустил её в аквариум, она всех рыбок съела, но зато теперь я аквариум чищу раз в два месяца и эту рыбёху всё устраивает. Аквариум у неё весь зелёный в водорослях, вода тёмная, но ей нравится.

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Действительно если не хотите так часто менять воду (а это нужно делать обязательно, если у вас маленький аквариум) купите себе большой аквариум. Будет мороки меньше и вид покрасивее. Но все равно раз в год генеральная уборка и с заменой воды на 60%. У меня на сто семьдесят литров я просто доливаю одно, два ведра воды в неделю и мою стеночки аквариума и ни какого стресса для рыбок. Открою маленький секрет я воду с аквариума не сливаю, а поливаю цветы они такому поливу очень рады два в одном и водичка и удобрение.

Асия

Асия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Действительно если не хотите так часто менять воду (а это нужно делать обязательно, если у вас маленький аквариум) купите себе большой аквариум. Будет мороки меньше и вид покрасивее. Но все равно раз в год генеральная уборка и с заменой воды на 60%. У меня на сто семьдесят литров я просто доливаю одно, два ведра воды в неделю и мою стеночки аквариума и ни какого стресса для рыбок. Открою маленький секрет я воду с аквариума не сливаю, а поливаю цветы они такому поливу очень рады два в одном и водичка и удобрение.

В каком смысле цветы поливаете- прям с аквариума шланг бросили...не очень поняла системы?
Даже при хороших фильтрах- мыть аквариум надо: а это рыбок вылови, водоросли, улиток- вылови...да зачем оно такое счастье :)

Кошира

Кошира

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • ГородСимферополь
Кружкой литровой зачерпнула воду и пошла полила цветочки, фильтр стоит дорогой промывать надо редко, зато так приятно за ними наблюдать. Они так мило друг за другом ухаживают, такие иногда игры заводят :co_ol:

ViSha

ViSha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

А у меня в аквариуме были разные рыбки, пока брат не притащил какую-то большую рыбёху и не пустил её в аквариум, она всех рыбок съела, но зато теперь я аквариум чищу раз в два месяца и эту рыбёху всё устраивает. Аквариум у неё весь зелёный в водорослях, вода тёмная, но ей нравится.

:-) хорошо пристроилась рыбка) маме (на её голову :ps_ih: ) подарили маленький аквариум с рыбками, улитками и драконом) Я забыла как это животное называется, вообщем ящерка маленькая. Так вот через два дня после полной замены воды не видно в аквариуме ни рыбок, ни дракончика - до того так быстро вода загрязняется! мама грешит, что это от лиманных червей. А животинку она именно ими кормит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных