Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Приучение кошки к лотку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Мне с кошкой повезло, когда я взяла её котёнком, она уже была приучена к лотку. А вот у родителей моих кошку очень долго приучали к своему лоточку, но всё было бестолку, она ходила где попало, один раз даже отделала орехи, которые сушились на газете. Как же всё таки правильно приучать кошку к лотку?

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я тоже взяла кошечку уже приученную к лотку. Вообще котят мама--кошка должна с первых дней приучать к лотку, она должна на собственном примере научить всех котят куда ходить на горшочек и как за собой ухаживать.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Опять же повторюсь мне не нужно было приучать кота к лотку, по этому с этой проблемой я не сталкивался. возможно эта информация кому-то полезна, но не мне)

Azazel

Azazel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Marina86, знаете котят больше приучат к тому, что свои дела нужно делать в лоток, а не где попало заводчик)))А по поводу как мы в первое время насыпаем в лоточек песок, котятам нравится на него делать свои дела, а потом постепенно перестаём его использовать, а котята всё равно ходят в лоток в силу привычки.

Нинель

Нинель

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
Ещё чтобы побыстрее приучить животного к горшку стоит переместить его в более маленькую комнату, особенно это касается котят, в больших объёмах они могут просто теряться и не находить куда им делать свои дела, и справлять нужду где придётся.

Ольга Павловна

Ольга Павловна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Лично у нас проблем с этим не было, мы когда принесли кошечку домой, поставили лоток, где нам удобно. Посадили ее туда, она долго обнюхивала, а затем сама туда начала ходить.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Проще сразу купить приученное животное. Если покупаете у нормального хозяина, о вам помимо животного выдают его лоток и справку о прививках. Так что дома вам остается просто поставить на видном животному месте лоток. А потом, когда привыкнет - переставите куда нужно.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
Кошки умные животные и быстро приучаются. Мы брали котенка в 2,5 мес. Так они все вместе с кошкой-мамой дружно ходили в лоточек. На новом месте мы ему показали, где он будет стоять и все без проблем ходит.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Мы брали котенка с улицы и сам он не знал куда ходить. Но очень быстро все понял. Главное не ругать и не кричать на животное, они иногда догадливее некоторых людей. И не закрывайте дверь в туалет, а то на автомате иногда бывает.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
На самом деле тут еще все от животного зависит. По своей природе кошки достаточно чистоплотные животные, поэтому приучить их к туалету особого труда не составляет. Но из каждого правила есть исключения. Иногда просто лоток или наполнитель не нравится.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Лично для меня этот процесс является очень сложным, поэтому для меня предпочтительней приобрести кшку, которая уже будет приучена к лотку. На этот процесс уходит слишком много нервов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных