Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за пианино или роялем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Для того, чтобы Ваше пианино как можно дольше оставалось красивым и сохраняло качественное звучание, за ним нужно постоянно ухаживать. Желательно, чтобы пианино стояло у внутренней стороны стены, но при этом учитывайте, что расстояние между инструментом и стеной должно быть не меньше десяти сантиметров. Чрезмерная влажность может испортить пианино, на болтиках и струнах образуется ржавчина, напитаются влагой молотки, и когда будет происходить удар о струны – Вы услышите глухой звук, а ведь поврежденные молотки уже не восстанавливаются. Ко всему прочему влага еще может испортить и полировку инструмента. Желательно, чтобы пианино стояло как можно дальше от печи или отопительных батарей, от входной двери и окна, которое открывается для проветривания помещения.Звук инструмента может частично поглощаться мебелью, ковровыми покрытиями и шторами. Не стоит стелить ковер под пианино. Если этого нельзя избежать, то под ножки инструмента нужно положить твердые подставочки, для создания изоляции. Скопление пыли, от которой никуда не деться может серьезно подпортить механизм пианино. Для защиты молотков от моли, н деку музыкального инструмента нужно повесить парочку маленьких мешочков из марли с нафталином внутри. Они должны висеть так, чтобы не ограничивать движение молотков. Пару раз в год нужно будет менять нафталин в мешочках. Настройка пианино тоже является важным элементом в уходе за пианино, настройку необходимо проводить не реже одного раза в год.Несерьезные неисправности можно удалить и собственноручно. К примеру, если у Вас начала скрипеть педаль, то следует снять нижнюю крышку, аккуратно убрать скопившуюся пыль и придавить педаль рукой, таким образом, Вы сможете понять, откуда точно слышится скрип. Определив место скрипа, смажьте его вазелином, и неприятный звук перестанет Вас раздражать.Если клавиши Вашего инструмента изготовлены из кости слона, то через какое-то время они, скорее всего, пожелтеют. Для того, чтобы этого не случилось, время от времени вытирайте их влажной салфеткой, а следом сразу же сухой. Для очистки клавиш можно использовать раствор из перекиси водорода и парой капель нашатыря. Следите за тем, чтобы раствор не попал на клавиши черного цвета, так как у них может испортиться полировка. Ваш инструмент будет всегда блестеть, если Вы его будете вытирать мягкой сухой тряпкой.

Лилу

Лилу

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Я с детства играю на пианино. И меня всегда беспокоил вопрос - как же за ним правильно ухаживать, чтобы сохранить его надолго в отличном состоянии. Вот у вас интересная статья, обязательно буду использовать такие советы на практике.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У меня пианино Риттер Халис, очень редкий на сегодняшний день инструмент, которому 68 лет. Поскольку этот инструмент принадлежал сначала моей бабушке, потом моей маме, а потом уж и мне, видимо в процессе эксплуатации были допущены ошибки и клавиши пожелтели. Как высветлить клавиши из слоновой кости и нужно ли это делать?

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Я всегда считала, что уход за пианино должны осуществлять специальные люди, у меня его никогда не было, но этот инструмент выглядит величаво и, конечно, требует ухода.

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Я всегда считала, что уход за пианино должны осуществлять специальные люди, у меня его никогда не было, но этот инструмент выглядит величаво и, конечно, требует ухода.

Выглядит он конечно интересно в интерьере, но если в семье за ним никто не играет, то он точно всем будет мешать. Частенько вижу объявления отдам пианино за самовывоз и небольшую плату за него.

Виолетта

Виолетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

У меня пианино Риттер Халис, очень редкий на сегодняшний день инструмент, которому 68 лет. Поскольку этот инструмент принадлежал сначала моей бабушке, потом моей маме, а потом уж и мне, видимо в процессе эксплуатации были допущены ошибки и клавиши пожелтели. Как высветлить клавиши из слоновой кости и нужно ли это делать?

Практически это не возможно, остается только один вариант, заменить такие клавиши на новые из слоновой кости, но сами понимаете, что будет стоить такое удовольствие очень-очень дорого. А может не стоит менять, со старенность предметов в моде же.

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Хорошая темка и очень нужная! Вот только бы ещё кто-нибудь поделился как с гитарой обходиться. У моего мужа как привет из юности она валяется на шкафу (я её просто газеткой прикрыла, так как нет чехла), но это же просто зверство по отношению к инструменту!

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Хорошая темка и очень нужная! Вот только бы ещё кто-нибудь поделился как с гитарой обходиться. У моего мужа как привет из юности она валяется на шкафу (я её просто газеткой прикрыла, так как нет чехла), но это же просто зверство по отношению к инструменту!

Нужно просто вытереть пыль с инструмента, почистить щёткой (можно самой мелкой от пылесоса) все щели и отверстия, потом пройтись слегка влажной губкой, проветрить. И обязательно купить чехол, или хотя бы завернуть в большой мусорный пакет, чтоб пыль больше не попадала!

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
К хорошему инструменту и отношение должно быть соответствующим. А то " где-то там на шкафу валяется"... очень грустно. За пианино тоже надо ухаживать. Лучше, если это сделает специаист. А вот хорошую гитару хранят обязательно в хорошем чехле, который зачастую по деньгам стоит наравне с инструментом.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Даже не знала, что за фортепьяно нужен какой-то особенный уход. Все что я делала - вытирала с него пыль. Для всего остального периодически приглашали настройщика. Но это скорее относится к техобслуживанию :)

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
Полностью поддерживаю. Если ваше пианино стоит в сухом месте и вы регулярно приглашаете настройщика, то весь уход такой же, как и для мебели. И еще - не забывайте закрывать крышку, когда не играете - пыль потом удалить будет очень сложно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных