Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как избавиться от пластилина на мебели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Мой ребёнок очень любит лепить из пластилина и в связи с этим я часто нахожу прилипший пластилин на мебели и на коровом покрытии. Как можно быстро избавиться от такого пятна? Затирание тряпочкой с мыльным раствором не особо помогает.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я знаю, что можно на пластилин положить белый лист и прогладить утюгом. Пластилин должен прилипнуть к бумаге, но жирное пятно всё равно остаётся. Его можно попробовать вывести с помощью средства для мытья посуды.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Я просто прикладываю влажную тряпку к пластилину на мебели и жду пока оно отпадет само. Хотя про ваш способ тоже слышала и не раз. Хочу сказать что он тоже действует и не плохо. Тоже делала так но только жирные пятна остаются и не могу от них избавится.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Знаю что легче всего средством для мытья стёкол легко избавиться, потому что если паром попытаться то вздуется мебель, а огнем сами понимаете. так что это единственный вариант

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Пластилин аккуратно счищается с помощью раствора уксуса, если поверхность не лакерованная то можно попробовать паром, но лучше все таки уксусом, больше вариантов я не знаю)

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
мне кажется, что от уксуса тоже лакированная поверхность может потускнеть. Я бы просто аккуратно терла, пока не сниму весь, а жирное пятно постепенно бы сошло под действием полироля. Раз за разом при уборке уделяйте больше внимания ему.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
я снимаю пластелин пластмассовым ножом, а остальную часть губкой с гелем Тест, вода должна быть горячая. После вытираю сухой тряпочкой и можно шерстяной, она полирует хорошо поверхность.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
На деревянной мебели конечно можно все убрать,Ю а вот как убрать с ткани или кожи, не повредив их? Лучше все-таки надо приучать детей использовать пластелин по назначению и на столе с клеенкой или доской для лепки.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Идея подморозки пластелина льдом неплохая, особенно в жаркое время года. Поддев пластелин шпательком, протереть губкой поверхность любым моющим средством. Это касаемо дерева, а не ткани. С тканью надо быть осторожней.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Тут вариантов немного, или же сидеть над ребенком во время творчества, и следить куда и что он прилепляет (но это нереально, тем более если доверить это дело мужу, точно весь диван будет в пластилине). А лучше как у нас. Мы лепим только на кухне, на столе. Там вообще нет ткани никакой, поэтому если кусочки прилипают их очень легко снять.

МаринаМандарина

МаринаМандарина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
А почему именно на кухне? У моего ребенка есть свой рабочий стол в комнате. Я просто ковер отодвигаю на время творческого процесса и проблем никаких больше нет. Во всяком случае на кухне у меня вечно все кипит-скворчит, поэтому ребенку находится просто опасно.

Фрау Энн

Фрау Энн

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
От пластилина полностью избавится невозможно, особенно, если она покрыта лаком, тогда всё равно останутся на поверхности небольшие следы от пластилина, напоминающие отпечатки пальцев.

Anna88

Anna88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
В семье где есть дети обязательно присутствуют все виды развлечений и пластилин одно из них. Лучше если из пластилина дети лепят на кухне на доске за столом, но если вдруг пластилин попал на мебель, то лучше всего приложить на это место лед, пластилин замерзает и хорошо откалывается.

Olen4a

Olen4a

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 120 сообщений
  • ГородХарьков, Украина.
Я обкладываю пластилин льдом, жду пока он хорошо затвердеет, и убираю его(он крошится). А жирное пятно(если видно) - обычным моющим для посуды.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных