Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Для уборки во дворе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я живу в частном доме и очень часто приходится убираться во дворе. У меня нет специальных приспособлений для уборки, обычный веник и совок. Задумываюсь приобрести метлу и грабли для уборки листьев, хотя и веник неплохо справляется со своими обязанностями. А. чем пользуетесь вы?

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Мне нравится такой гибрид веник/грабли, не знаю, как правильно называется. Это такой веник с металическими "прутиками". Очень хорошо им сгребать листья, вычищать их из труднодоступных мест. Но, конечно, по грунту. А на асфальте лучше веничком.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У меня во дворе обычные грабельки, но у меня то и листьев немного, с одного ореха, а весь остальной мусор и пыль я так же сметаю обычным веником с совком. Иногда веник смачиваю, чтобы не сильно пылить им.

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

Мне нравится такой гибрид веник/грабли, не знаю, как правильно называется. Это такой веник с металическими "прутиками". Очень хорошо им сгребать листья, вычищать их из труднодоступных мест. Но, конечно, по грунту. А на асфальте лучше веничком.

У нас тоже такой гибрид, при чем достался еще от родителей - очень удобная штука. А больше по-моему ничего и не нужно. Гибрид, веник и совок - вполне достаточно. Можно еще лопату, чтобы землю вскопать, но это вообще все мужская работа, как по мне)

Милена

Милена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
А там разве тяпки всякие не нужны? Траву выпалывать и прочее. Вообще, мне кажется в квартире жить проще - меньше со всем этим заморочек. Ну и ремонт только внутри делаешь. А то сколько ремонт фасада стоит - и представить сложно

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

У нас на даче тоже такой имеется. Веник, конечно же, обязательно присутствует. Летом мы еще все дорожки и прощадку под виноградом из шланга поливаем, чтобы пыль столбом не стояла. А вскапывать, удобрять и полоть - это у нас мужская работы, мы только консервацию закрываем))

Мика

Мика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
Мне метла не понравилась, веник качественней метет. Хотя от него спина потом не разгибается. Кроме совка еще и цапку использую, бетон кое где потрескался и трава очень любит там прорастать.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Так а привяжите веник на палку от швабры. Будет у вас качество как от веника, а сгибаться не нужно будет. У нас многие так делают, странно, что вы это ни разу не видели. Ну и шланг обязателно ещ нужен - двор мыть.

Mad

Mad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Смотря какой двор у вас и что там растет. Если просто асфальт, или плитка, тогда только всё вышеперечисленное. Если есть клумбы, нужно и о них подумать. Ну, кроме того, в ваш список я бы еще добавила шланг с водой. При любой уборке, особенно летом, хорошо потом пройтись и по плиткам и по земле водичкой свежей.

Zolyshka

Zolyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Возможно не совсем к теме "уборки" во дворе, но то что отличное приспособление уже убедилась. Увидела рекламу по ТВ, такой себе складной шланг, он маленький и складывается в карман. Когда подключаешь воду, он под давлением распрямляется и становится огромным на несколько метров. Качество отличное, прочный, и самое главное, занимает минимальное количество места по сравнению с обычным.

Svetka

Svetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У меня этому доброму делу служат и веник с совком, и метла, и грабли, и виллы. Вообще ничего особого я не делаю, подметаю дорожки, граблями листья сгребаю, в кучки складываю, стараюсь не палить их, так и лежит кучка в специально отведенном месте.

Алена

Алена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Я живу в частном доме и очень часто приходится убираться во дворе. У меня нет специальных приспособлений для уборки, обычный веник и совок. Задумываюсь приобрести метлу и грабли для уборки листьев, хотя и веник неплохо справляется со своими обязанностями. А. чем пользуетесь вы?

Я тоже живу в частном секторе, но у меня дворик маленький, поэтому не сильно заморачиваюсь ,справляюсь обычным веником, метлой с маленьких тросиков, в основном для листьев, садовыми граблями , совком, ну и на летний период , есть маленький друг, который помогает избавиться от пыли Керхер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных