Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Однолетнии цветы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Виолла

Виолла

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Однолетнии цветы на много удобнее садить, они не требуют к себе много внимания чем многолетнии. Их не надо пересаживать на зиму как многие другие цветы. Самое главное успеть собрать семена, что бы на следующий год посадить!

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
да я с этим согласен, потому что многолетние это конечно хорошо в том плане что их не надо каждый год сажать, но однолетние хороши что с ними меньше мороки)

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Я все таки больше предпочитаю многолетние цветы мне они больше нравятся. Их один раз посадил и потом только собирать семена поливать и другое. А каждый год мне не нравится садить. Я сажу конечно но по чуть чуть для разнообразия.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Мне кажется, однолетние цветы все-таки проще в уходе. Весной посадил, осенью собрал семена. А за многолетними нужен тщательный уход. Особенно это касается луковичных растений, таких как тюльпаны и гиацинты.

Оливия

Оливия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Зато многолетние у вас гарантированно весной вырастут и зацветут. А у меня сколько я семян цветов не покупала - так ничего и не выросло. Хотя там всхожесть хорошая была на пакетах указана. Да и контролировать их вы особо не сможете - часть семян все равно в землю попадает.

Принцесса

Принцесса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Мне из однолетних очень нравятся вьюнки декоративные. Так красиво цветут. Ну и функцию закрыть участок от посторонних взглядов тоже выполняют на отлично - листья у них обильные и широкие. Я их каждый год сажаю.

Карина П

Карина П

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Я считаю, что на клумбе должны быть и многолетние и однолетние растения. Они очень хорошо дополняют друг друга. А что касается ухода, он необходим и однолетним и многолетним, если просто весной посадить и все, вы не добьетесь всей красоты цветка.

Ирина Ромм

Ирина Ромм

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
А мне нравятся многолетние цветы, Я бы не сказала, что за ними очень много нужно ухаживать. Я очень люблю гладиолусы, георгин, тюльпан. В этом нет ни чего сложного, что бы выкопать клубни, а потом в нужное время их опять высадить.

Танюша

Танюша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
А мне вот в основном двухлетников семена попадаются. Что же касается того, какие сажать, так не все многолетние требуют ухода тщательного. Есть цветы, например флоксы, которые как сорняки растут. Ну или пионы -тоже многолетние.

Наталья1417034077

Наталья1417034077

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Из однолетних цветов мне очень нравятся чернобривцы, и майоры. Они долго цветут. Высаживать легко, ухаживать за ними тоже не доставляет проблем, надо просто поливать и всегда цветение хорошее. Семена весной можно собрать и на следующий год посадить. так что и покупать не придется.

Ивченко

Ивченко

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Все цветы хороши, главное выбрать подход к ним, и подобрать именно те, которые вам по душе. А многолетние они или однолетние значения не имеет. Кому как удобнее по уходу, дальнейшей посадке-пересадке, поливу и т.д.

Леди

Леди

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
А я травы всякие люблю ароматные. Насею их каждый год - так здорово пахнут кога солнышко припекает. Заодно и в салат всегда есть что покрошить вкусненького. А то на рынке один базилик, петрушка и укроп.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных