Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за микроволновкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Алла

Алла

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Микроволновка - это не заменимая вещь на кухне для каждой хозяйки, без нее как без рук!!!! Но ведь и за ней нужен постоянный и тщательный уход, ее нужно регулярно чистить. Про это нужно не забывать!

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Раньше я каждый раз после разогрева пищи мыла микроволновку, брызги от еды летели во все стороны. А потом увидела такую замечательную вещицу как крышка, закрываешь тарелку с едой и все брызги внутри, под крышкой.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я тоже купила себе крышку для микроволновки и теперь она стала заметно чище, не так часто надо вымывать её. А вообще мою микроволновку мыльным раствором или жидкостью для мытья посуды, она хорошо отмывает жир.

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
А у меня плохо отмывает жир просто мыльный раствор, если только пошкрябать чем-то, а вообще у меня есть термоядерная смесь, специально для микроволновой печи, вот она за один раз удаляет самый засохший жир с микроволновки.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
А может скажете как за ней правильно ухаживать, то что уход нужен это понятно, но как правильно это делать мне не понятно, так как для меня уход это просто мокрой тряпкой прошелся и готово

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Влажная тряпочка это хорошо, а вот если у вас там жир разлетелся по всей печке или просто пора бы ее генерально прибрать, то можно взять тарелочку, на нее немного водички, лимончик и в микроволновку на авторазогрев к примеру. Потом открываете, протираете - чистота и аромат гарантированы.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я когда чищу микровалновку обхожусь самым минимальным набором. Я беру немного соды и протираю. Тогда уходит и запах и жир и она сверкает как новенькая. Лично мне это помогает и не приносит дополнительных растрат. А вот способ с лимоном не пробовала!

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
Не знаю, может мои домочадцы сильно увлеклись уходом за микроволновкой, но внутри вся краска осыпалась. То ли так сильно терли, то ли вещь не качественная. А какими моющими вы внутри моете? У нас она очень жирная.

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я крайне редко пользуюсь микроволновкой. Заметила, что после нее вкус пищи меняется, вернулась к обычному способу разогрева пищи: жарка и водяная баня. Поэтому микроволновку мою редко, просто протираю губкой влажной.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
У меня есть микроволновка, но я бы не сказала, что я ей сильно много пользуюсь, только мыть приходится от пыли и остальной гадости, мою её обычным средством для мытья посуды

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
А я когда мою микроволновку внутри, то беру губку, переворачиваю её и мою микроволновку жёсткой стороной губки, при этом не использую никаких вообще средств, просто смачиваю её водой периодически.

yulya.konovalova.73

yulya.konovalova.73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Я мою специальным средством для мытья микроволновки, хотя мыла и обычным, тоже отмывается, надо нанести, подождать немного и оттирается. А без крышки я теперь вообще не представляю, как микроволновкой пользоваться - точно, что каждый раз мыть надо, чтоб не присыхало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных