Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход (чистка) бильярдного стола

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Бильярдный стол нельзя назвать мебелью, ведь он является довольно сложной конструкцией, требующей постоянного технического обслуживания. Первостепенно нужно обратить свое внимание на уход за сукном стола. Какой бы чистой не была бильярдная, в ней все равно скапливается пыль, которая оседает на сукно и приникает вовнутрь. В период, когда Вы не пользуетесь столом, его лучше накрывать специальным чехлом.Чистить бильярдный стол нужно щеткой, которая по краям имеет ворс длинный, нужно это для того, чтобы была возможность добраться под борта. Также его нужно время от времени пылесосить, чтобы приподнять ворс, который укатывается шарами. Пылесосом Вы уберете не только пыль, но и часть шерсти, и в связи с этим не стоит проводить такую чистку часто. Не рекомендуется проводить чистку сукна разными химическими средствами – есть вероятность порчи сукна, а вот толку от такой чистки немного. Постоянно проверяйте наклейки на остриях кия, особенно если на нем стаканчик из металла. Наклейка имеет предрасположенность к крошению или сбиванию, и тогда при ударе по шару можно разорвать сукно стола.При чистке стола для бильярда довольно часто за грязь принимают точки белого цвета на сукне, но это не грязь, а прожиги шаром во время ускорения. Эти пятна не чистятся, так как являются естественной изнашиваемостью сукна. Если Вы поставите шар на другое место и ударите по нему со всей силы, то на том месте тоже появится белая точка. Сукно будет иметь меньше точек и изнашиваться медленнее, если оно будет как можно толще, а шары легче. Во время игры на стол производятся большие нагрузки, а потому ему необходима протяжка и нивелировка. На первом этапе бильярдный стол нужно нивелировать после нескольких месяцев использования, а следующий раз уже после чистки стола – 1 раз в год. Спустя какое-то время Ваш стол займет устойчивое положение, и изменения понадобятся небольшие, но уход за бильярдным столом должен быть постоянным. Если Вы собираетесь передвинуть стол, то нужно будет его полностью разобрать, а потом вновь собрать, вследствие этого – перестановки довольно нежелательны.Не желательно, чтобы в помещении, где стоит стол влажность превышала порог 60%, а температура должна соответствовать 20-24 градусам. При перепадах температуры и большой влажности возможен раскол деталей из дерева и ослабление натяжки сукна.Ни в коем случае нельзя самостоятельно двигать стол, за исключением, стола с цельной плитой, на ДСП и фанере, так как это может привести к неправильному положению стыков плит, возможна поломка ножек и конструкций каркаса.Категорически запрещено вставать на стол и использовать его в качестве стремянки – может произойти перекос стыков плит.

Лилу

Лилу

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Люблю играть в бильярд. Но к сожалению у меня в доме нет бильярдного стола, это слишком дорогое удовольствие. Но на всякий случай такая информация каждому любителю бильярда пригодиться.

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
У меня тоже нет дома бильярдного стола, но мне так нравится эта игра и я всегда задумывалась, что наверняка за ним нужен особый уход, чтоб правильно играть.

Сэлма

Сэлма

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
Не зря в бильярдных запрещают распивать разного рода напитки за бильярдным столом, теперь я их понимаю почему- однозначно чистка бильярдного стола не легкая работа и каждый раз если клиент разлил напиток её выполнять точно не будешь.

Виолетта

Виолетта

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
Мы с мужем любим поиграть в бильярд, но уходом за таким столом, шаром и ив сем остальным занимается исключительно мой муж, он говорит, что это не женское дело, тут нужны мужские руки, но советы очень хорошие и мне могут пригодится.

Куколка

Куколка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
А кто каждый раз накрывает сам стол чехлом, чтобы на него не оседала пыль, вот я знаю подобную рекомендацию, но как то руки не доходят каждый раз это делать , чем это чревато для сукна, чем опасна пыль в целом?

uinston

uinston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
Люблю бильярд, но дома тоже не имею, к сожалению или к радости :) Мой друг работал в клубе. Так вот он рассказывал, что у них всё ограничивалось пылесосом, если уж кто-то что-то разливал, то сразу салфеткой промокали. Но клуб конечно так себе был. Столы не дорогие и видавшие виды.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
сукно не должно лосниться. Раньше уход был обычным, влажной мыльной салфеткой, выжатой до полусухого состояния. А сейчас наверное есть средства, которые продаются прямо в отделах для бильярда.

Светик-Семицветик

Светик-Семицветик

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Люблю бильярд, но дома тоже не имею, к сожалению или к радости :) Мой друг работал в клубе. Так вот он рассказывал, что у них всё ограничивалось пылесосом, если уж кто-то что-то разливал, то сразу салфеткой промокали. Но клуб конечно так себе был. Столы не дорогие и видавшие виды.

Честно говоря, в молодости ходили компанией в бильярд играть, боулинга тогда не было. Так вот, подсветка в клубах настолько выигрышно устанавливается, что всегда игроки находятся в полумраке, поэтому даже если пятно какие-то есть, их клиентам точно невидно. Лосняшееся сукно тем более. Скорее всего ткань просто протирают и сушат, вот и весь уход.

Аленький-Цветочек

Аленький-Цветочек

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
Частенько посещаю одно кафе с бильярдным столом, но играть именно в этом кафе не понравилось - столы грязные. Само кофе меня полностью устраивает. Спасибо за такую развернутую тему. Поговорю с менеджером, надеюсь, почистят столы. Тогда и мне, и другим посетителям станет комфортно отдыхать за игрой.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
С удовольствием ходим поиграть с друзьями. В популярных местах столы бывают очень грязные. Меня всегда мучает вопрос, неужели нельзя купить современные средства для столов и мыть их. Деньги с посетителей берут не маленькие, а чистоты нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных