Уход за вещами из льна.
Автор
Энджи
, 25 авг 2013 18:28
Отправлено 25 Август 2013 - 18:48

Если вы будете правильно стирать такие вещи они и правда прослужат вам ни один год и даже не два а намного больше. Требуется выбрать такой порошок, чтоб щелочность воды была высокая, кислородный отбеливатель и низкое пенообразование. Если будете стирать таким порошком льняные вещи они действительно не утратят свою легкость!
Отправлено 25 Август 2013 - 21:00

Спасибо большое за советы. А мне как то давно мама говорила что когда полоскаешь вещи из льна нужно делать обязательно в холодной воде и при этом добавлять лимонную кислоту, чтоб цвет оставался такой яркий и не выстирался. Можно конечно можно добавить и уксус только не знаю в каком количестве!
Отправлено 26 Август 2013 - 11:32

Чтобы правильно ухаживать за такой вещью нужно обращаться с ней так как это описано на бирке внутри вещи. Если там нарисовано, что вы можете стирать не только руками, но и в машинке, также нужно смотреть когда вы собираетесь её гладить там тоже могут быть свои ограничения.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:58

Да, для меня самое сложное, это отгладить лен (как и шелк, впрочем). Из льна у меня юбка и белые брюки. После стирки я их вешаю не выжимая, а как только стекут (т.е. даже не влажными, а откровенно мокрыми) начинаю гладить. Выглаженную вещь аккуратно развешиваю на плечиках и жду полного высыхания.У меня есть несколько вещей из льна. Они симпатичные, хорошо носятся. А главное, приятны к телу, в них легко "дышится" в летний зной. Единственно, с чем я столкнулась, они сильно мнутся. И гладить их надо еще влажными.
Отправлено 03 Март 2014 - 23:51

Очень люблю летние брюки из льна. Стираю вручную в теплой воде, добавляю жидкое моющее средство. не выкручиваю, даю стечь воде и вывешиваю для просушки, если пересушила. сбрызгиваю водой из распылителя или вывешиваю в ванной и пускаю горячую воду на время, чтобы ткань покрылась влагой.
Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:53

Очень люблю вязаный трикотаж из льна. Особенно в летний период для меня это не заменимая вещь! Стирается легко, практически не деформируется и уход минимальный. Его можно отбеливать, если есть необходимость. Но я предпочитаю натурального цвета. очень нравится лен с добавкой василька.
Отправлено 04 Апрель 2014 - 18:57

Только решила, что у меня нет ничего льняного, тут же выплыла салфетка. Спасибо за ваши рекомендации. Я ею никогда не пользовалась, поскольку у нее после стирки помятый малость вид. Теперь как вы посоветовала увлажнила ее и прогладила. Можно застелить на столик.
Отправлено 05 Апрель 2014 - 12:58

Большой плюс у льняных вязаных вещей - это их носкость. Они как бы и не стареют. Еще мне очень нравятся летние вышиванки женские. очень красивая и эксклюзивная одежда. Зимой их не видно под верхней одеждой, а летом они просто расцветают, как цветы весенние.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных