Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за вещами из льна.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Лен это самая востребованная и натуральная ткань. Она может прослужить вам очень долго и при этом не потерять свою мягкость, а только улучшить её. Вот только есть вопрос: Как нужно с этой тканью обращаться чтоб она прослужила вам много лет?

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Если вы будете правильно стирать такие вещи они и правда прослужат вам ни один год и даже не два а намного больше. Требуется выбрать такой порошок, чтоб щелочность воды была высокая, кислородный отбеливатель и низкое пенообразование. Если будете стирать таким порошком льняные вещи они действительно не утратят свою легкость!

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Нужно обязательно смотреть на ярлыки при какой температуре рекомендуют стирать ту или иную вещь. Про лен обычно пишут не более 40 градусов. Это даже можно стирать в машинке только нужно следить, чтобы машинка была не перегружена. И лучше отжимать самому!

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Спасибо большое за советы. А мне как то давно мама говорила что когда полоскаешь вещи из льна нужно делать обязательно в холодной воде и при этом добавлять лимонную кислоту, чтоб цвет оставался такой яркий и не выстирался. Можно конечно можно добавить и уксус только не знаю в каком количестве!

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Чтобы правильно ухаживать за такой вещью нужно обращаться с ней так как это описано на бирке внутри вещи. Если там нарисовано, что вы можете стирать не только руками, но и в машинке, также нужно смотреть когда вы собираетесь её гладить там тоже могут быть свои ограничения.

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
У меня есть несколько вещей из льна. Они симпатичные, хорошо носятся. А главное, приятны к телу, в них легко "дышится" в летний зной. Единственно, с чем я столкнулась, они сильно мнутся. И гладить их надо еще влажными.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

У меня есть несколько вещей из льна. Они симпатичные, хорошо носятся. А главное, приятны к телу, в них легко "дышится" в летний зной. Единственно, с чем я столкнулась, они сильно мнутся. И гладить их надо еще влажными.

Да, для меня самое сложное, это отгладить лен (как и шелк, впрочем). Из льна у меня юбка и белые брюки. После стирки я их вешаю не выжимая, а как только стекут (т.е. даже не влажными, а откровенно мокрыми) начинаю гладить. Выглаженную вещь аккуратно развешиваю на плечиках и жду полного высыхания.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У меня есть платье льняное, стираю руками в тёплой воде. Краска смывается по- тихоньку. Отглаживаю его нормально, но через пять минут после того, как одела, платье снова превращается в помятую тряпку...

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Очень люблю летние брюки из льна. Стираю вручную в теплой воде, добавляю жидкое моющее средство. не выкручиваю, даю стечь воде и вывешиваю для просушки, если пересушила. сбрызгиваю водой из распылителя или вывешиваю в ванной и пускаю горячую воду на время, чтобы ткань покрылась влагой.

Бри

Бри

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
Лен одно из самых сложных волокон. Самое неприятное, что после того, как вы потатили столько усилий, чтобы разгладить, вам достаточно один раз сесть и будете выглядеть так, как будто и не гладили. Поэтому я предпочитаю небольшую примесь синтетики.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Я люблю лен летом за его прохладу, ненавязчивость, за уют. се-таки натуральные ткани - это залог и настроения, и красоты, и комфорта. Я просто не комплексую по поводу помятости.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Я лично не заморачиваюсь по поводу помятости льняных вещей. Натуральная ткань она смотрится может и не очень эффектно как синтетика, но обычно льняные вещи носят летом или весной. Они бывают вязаными и уход за ними обычный и не надо гладить.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Очень люблю вязаный трикотаж из льна. Особенно в летний период для меня это не заменимая вещь! Стирается легко, практически не деформируется и уход минимальный. Его можно отбеливать, если есть необходимость. Но я предпочитаю натурального цвета. очень нравится лен с добавкой василька.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Только решила, что у меня нет ничего льняного, тут же выплыла салфетка. Спасибо за ваши рекомендации. Я ею никогда не пользовалась, поскольку у нее после стирки помятый малость вид. Теперь как вы посоветовала увлажнила ее и прогладила. Можно застелить на столик.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Здорово! У меня есть льняная скатерть, но как-то давно мы ее не используем, так как застолья в основном делаем в последнее время вне дома. Она мне очень нравится, вытащу, посмотрю и назад. Может придет и ее час?

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Лен предпочтительно носить в летний период, так как он не обладает согревающим эффектом. Вязаные вещи это больше для весны и осени. Уход за ними минимальный, в основном стирка, даже гладить не надо, лучше сушить в расправленном виде.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Большой плюс у льняных вязаных вещей - это их носкость. Они как бы и не стареют. Еще мне очень нравятся летние вышиванки женские. очень красивая и эксклюзивная одежда. Зимой их не видно под верхней одеждой, а летом они просто расцветают, как цветы весенние.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных