Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за вещами из замши!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Замш очень красивый и очень приятный материал на ощуп и на вид. Из этого материала выпускают достаточно много разных вещей. И иногда просто не возможно пройти мимо такой замечательной вещи. Расскажите как сделать так чтобы вещь оставалась как новой как можно дольше!

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
За замшевыми вещами требуется постоянный уход если на нее на цеплялся ворс тогда можно воспользоваться отпариванием. Это можно сделать так: Поставить чайник или кастрюлю на газ для закипания подержать пару минут над паром потом причесать специальной расческой и ни одной ворсинки не останется!

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Также на замше очень тяжело выводить пятна, поэтому если вы увидели что у вас на сапожках замшевых появилось пусть даже маленькое но все же пятнышко старайтесь его сразу удалить, так как если вы запустите это дело в химчистке его также не смогут вывести. Поэтому следите за обувью.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Я слышала один интересный способ, чтобы обновить вашу обувь из замши нужно на стакан воды добавить 1 чайную ложку нашатырного спирта. Натирать обувь и она будет выглядеть не такой заношенной. Правда я не знаю на счет запаха сильно пахнуть будет или нет!

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Очень интересные все ответы, а вот на счет нашатырного спирта я наверное не рискну. неизвестно сколько потом этот запах будет выветриваться. А все остальные варианты с отпариванием очень мне понравился легко и просто убрать ненужные ворсинки.

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Обожаю замшевую обувь. Да и сумочка у меня такая есть. А вот уход за ней всегда был для меня сложным. Лучше ее мыть сразу, не оставлять на потом. А затем обработать специальной щеткой. А вот про пар хорошая идея. Надо будет попробовать в сезон.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
А я как-то всегда боялась покупать замшу. Мне кажется за ней очень сложный уход и она быстро теряет вид. Особенно это касается обуви. Ее можно носить только жителям стран с сухим климатом.

Ольчик

Ольчик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
А я замшевую обувь чищу довольно просто: беру корочку черного хлеба, ставлю чайник, открываю крышку и над паром тру корочкой по месту заргрязнения. Отличный способ хочу вам сказать, все очищается и никаких пятен не остается.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

А я замшевую обувь чищу довольно просто: беру корочку черного хлеба, ставлю чайник, открываю крышку и над паром тру корочкой по месту заргрязнения. Отличный способ хочу вам сказать, все очищается и никаких пятен не остается.

То есть это по вашему простой способ, да у вас целая система, что же тогда по вашему сложный способ чистки. Простой способ это когда берёшь специальную щётку, которая есть отдельно для одежды из замши и для обуви из замши, и протираешь ею в любом месте и в любое время.

Nemezis

Nemezis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Ага, а так же есть специальные аэрозоли и пенки для замши и нубука. Сейчас не стоит старые методы применять - их изобрели от безысходности и на смену им уже давно пришли простые и эффективные способы ухода за вещами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных