Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как правильно ухаживать за полированной мебелью!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
У многих из нас есть или была полированная мебель, но до сих пор некоторые люди не знают как за ней ухаживать правильно. Важно ведь и то, чтоб мебель была с очень хорошей на вид не только вам но и окружающим. Будьте внимательны в процессе ухода за такой красивой мебели!

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
У меня дома стоит полированная стенка и когда мы её покупали нам сказали что протирать пыль и просто ухаживать за ней будет не очень трудно главное использовать мягкие тряпочки при уборки. Такие как замш бархат и другие. Все настолько легко.

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
А для того что бы пыли казалось меньше на стенке следует её протирать специальным раствором: 1 часть антистатика, 1 часть шампуня и 8 частей воды. Если вы будете натирать мебель этим раствором тогда вы сразу увидите разницу между тем как было и как стало!

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Действительно этот способ работает пыли не видно было недели две. Я правда уже давно пользуюсь и очень довольна результатом. И я знаю еще старинное средство для полированной мебели, если есть небольшая трещинка можно капнуть туда маслом и вашей трещинки видно не будет!

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
не стоит также забывать, что полированная мебель не любит высоких температур и царапин. Не ставьте на такую горячую кружку или тарелку. И не стоит сильно тереть такую мебель иначе вы её поцарапаете, а если она у вас уже поцарапана можно намазать не большим слоем любого крема.

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Очень хорошо пользоваться при уборке салфеткой из микрофибры. А иногда я натираю мебель специальным полиролем. Эта обработка придает поверхности блеск. И защищает от оседания пыли. Такая салфетка служит долго. Ее можно постирать обычным мылом.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Сейчас продаются тростниковые салфетки, подруга моя не нарадуется. Говорит, что любые пятнышки на мебели на раз - и нет. Не знаю, чем они пропитаны, но хватает надолго. Я не пробовала, но тоже хочу купить.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Полированная мебель всегда была в моде. Как раньше, так и сейчас она пользуется спросом. У меня полированная тумбочка, я ее натираю полиролью. Хорошо, что есть такие средства, хорошо натирает, полирует и пыль долго не появляется - она как антистатик.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Вопрос по поводу средства с шампунем. Оно же получается совсем жидкое, насколько я поняла. А лаку это не повредит? Потому что если жидкостью протирать мебель, то там пятна остаются обязательно. Не хотелось бы испортить дорогостоящую мебель, но хорошее средство очень нужно.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
По моему за такой мебелью очень легко ухаживать. Протирать пыль сухой тряпочкой, так как от мокрой остаются разводы. Еще один раз в неделю протираю тряпочкой, смоченной в полироле. Такую жидкость продают в обычных магазинах с бытовой химией.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
В советские времена лакировка мебели была иная, например, очень толстый слой лака прекрасно выдерживал влагу. Протрешь влажной тряпкой, а потом сухой. Сейчас нужно осторожно подбирать средства ухода за лакированной поверхностью. Желательно при покупке сразу спросить у продавца, что он рекомендует и тут же купить, как сопутсвующий товар.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Действительно, в любом мебельном магазине в данный момент предлагают приобрести из большого набора средств по уходу за мебелью. Еще рекомендую, обязательно, чтобы они тут же вам показали как оно действует или влияет на полировку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных