Всегда удивлялась тем как люди стирают шерстяные вещи и они не теряют форму. не кашлатятся. И как правильно их стирать и сушить. Нужны ли для этого специальные средства которые рекламируют по телевизору. эффективны ли они так как рассказывают или это только реклама?

Как правильно стирать шерстяные вещи.
Автор
Анна Мария
, 23 авг 2013 19:03
Отправлено 23 Август 2013 - 22:14

Шерстяные вещи требуют особого ухода поэтому нужно относиться к стирке таких вещей очень аккуратно. Например стирать шерсть и вязаные вещи нужно в холодной воде желательно руками или в машинке с режимом ручная стирка или специально для шерстяных вещей. И только жидким порошком. Отдельно от остальных вещей.
Отправлено 23 Август 2013 - 22:31

Стирать однозначно нужно руками иначе вы через пару таких стирок отправите её на свалку. Ведь шерстяные вещи должны оставаться мягкими и пушистыми. Если вы будете ленится стирать их руками может проще такие вещи тогда и не покупать? А если купили тогда ухаживайте так как надо!
Отправлено 25 Август 2013 - 18:34

Допустим у меня машинка стирает очень деликатно и я могу себе позволить стирать шерсть в машинке только при этом я пользуюсь только жидким порошком и стираю отдельно от всех вещей. У меня есть зимнее платье из шерсти, оно у меня уже года два и в очень хорошем состоянии. Почти как новое!
Отправлено 31 Август 2013 - 11:32

Можно стирать и в машинке на деликатных режимах. И только без центрифуги. А любимые вязаные вещи я стираю руками. Использую шампуни. Тогда мои любимые кофточки сохраняют свою мягкость и пушистость. Сушу обязательно на полу, аккуратно расправив на полотенце.
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 22:20

Вообще большинство рекламы. это просто слова, только для того что бы люди покупали именно их продукцию. а рассказывают красиво затем, что бы люди думали что это действительно им необходимо, а по поводу как правильно стирать могу сказать только одно, стирала всегда как и обычные вещи и ничего с ними не случалось)
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:18

Я практически весь трикотаж стираю в машинке на режиме "Бережная стирка" И ничего с ним не случается. А вот при ручной стирке у меня пару раз вещи вытягивались под собственной тяжестью. P.S. Естественно, мохер и ангорку я стираю в ручнуюЕстественно стирать только руками, кто вообще кидает такие вещи в машинку только те которым лень или тем кто не ценит вещи. Если вы не будете соблюдать инструкции к сожалению у вас никогда не будет красивой шерстяной вещи кроме конечно новой!
Отправлено 18 Март 2014 - 10:23

На плечиках шерстяные вещи вытягиваются. Я даю сначала стечь воде, потом раскладываю вещь на полотенце заворачиваю трубочкой, еще больше влаги уходит из вещи, потом сушу на решетке, предварительно положив на нее полотенце, а вот когда вещь уже почти сухая вешаю на плечики у которых перекладинка широкая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных