Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как правильно стирать шерстяные вещи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Всегда удивлялась тем как люди стирают шерстяные вещи и они не теряют форму. не кашлатятся. И как правильно их стирать и сушить. Нужны ли для этого специальные средства которые рекламируют по телевизору. эффективны ли они так как рассказывают или это только реклама?

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Шерстяные вещи требуют особого ухода поэтому нужно относиться к стирке таких вещей очень аккуратно. Например стирать шерсть и вязаные вещи нужно в холодной воде желательно руками или в машинке с режимом ручная стирка или специально для шерстяных вещей. И только жидким порошком. Отдельно от остальных вещей.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Стирать однозначно нужно руками иначе вы через пару таких стирок отправите её на свалку. Ведь шерстяные вещи должны оставаться мягкими и пушистыми. Если вы будете ленится стирать их руками может проще такие вещи тогда и не покупать? А если купили тогда ухаживайте так как надо!

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Естественно стирать только руками, кто вообще кидает такие вещи в машинку только те которым лень или тем кто не ценит вещи. Если вы не будете соблюдать инструкции к сожалению у вас никогда не будет красивой шерстяной вещи кроме конечно новой!

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Допустим у меня машинка стирает очень деликатно и я могу себе позволить стирать шерсть в машинке только при этом я пользуюсь только жидким порошком и стираю отдельно от всех вещей. У меня есть зимнее платье из шерсти, оно у меня уже года два и в очень хорошем состоянии. Почти как новое!

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Можно стирать и в машинке на деликатных режимах. И только без центрифуги. А любимые вязаные вещи я стираю руками. Использую шампуни. Тогда мои любимые кофточки сохраняют свою мягкость и пушистость. Сушу обязательно на полу, аккуратно расправив на полотенце.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я когда то так испортила свой свитерок- постирала в горячей воде, он после этого так растянулся, что пришлось выкинуть его. Теперь шерстяные вещи я стираю руками в еле тёплой воде с жидким средством для стирки.

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Я тоже испортила хорошую шерстяную кофточку в машине. Она после стирки стала в в несколько раз меньше((( Было очень грустно. Теперь стираю только руками в теплой воде. Средство желательно брать жидкое, чтобы оно хорошо растворилось.

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Вообще большинство рекламы. это просто слова, только для того что бы люди покупали именно их продукцию. а рассказывают красиво затем, что бы люди думали что это действительно им необходимо, а по поводу как правильно стирать могу сказать только одно, стирала всегда как и обычные вещи и ничего с ними не случалось)

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Естественно стирать только руками, кто вообще кидает такие вещи в машинку только те которым лень или тем кто не ценит вещи. Если вы не будете соблюдать инструкции к сожалению у вас никогда не будет красивой шерстяной вещи кроме конечно новой!

Я практически весь трикотаж стираю в машинке на режиме "Бережная стирка" И ничего с ним не случается. А вот при ручной стирке у меня пару раз вещи вытягивались под собственной тяжестью. P.S. Естественно, мохер и ангорку я стираю в ручную

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я шерстяные вещи стираю в стиральной машине на деликатной стирке. Пока что ничего плохого с ними не случилось. Деликатный режим это вода 30-40 градусов и бережный отжим. Сушить такие вещи стараюсь на плечиках.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
На плечиках шерстяные вещи вытягиваются. Я даю сначала стечь воде, потом раскладываю вещь на полотенце заворачиваю трубочкой, еще больше влаги уходит из вещи, потом сушу на решетке, предварительно положив на нее полотенце, а вот когда вещь уже почти сухая вешаю на плечики у которых перекладинка широкая.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных