Уборка детской комнаты
Автор
nitro
, 09 апр 2013 20:39
Отправлено 09 Апрель 2013 - 20:39

Когда в доме появляется маленький член семьи, уборка в доме должна проводиться с особой тщательностью – особенно это касается уборки детской комнаты. Здесь чистота и порядок должны наводится каждый день.В комнате вашего малыша важно каждый день мыть полы, но не просто водой, а желательно с использованием антимикробных средств. При этом необходимо не забывать протирать пыль со всей мебели. Ковровые покрытия и мягкую мебель нужно пылесосить ежедневно. В случае, если в комнате маленького домочадца есть компьютер, то после того, как вы отключили его, нужно протереть монитор салфеткой. Довольно нежелательно нахождение принтера в комнате ребенка, так как в процессе работы от него образуется огромное количество пыли, которая не принесет ничего хорошего вашему чаду.Одним из самых важных правил – является проветривание комнаты, и чем больше их будет, тем лучше для здоровья малыша. Но при этом, ни в коем случае не стоит при открытом окне оставлять ребенка в комнате, дабы он не переохладился или его не протянуло сквозняком. Не забывайте поддерживать в комнате оптимальную влажность. При этом не обязательно приобретать специальный увлажнитель – можно просто повесить влажное полотенце на батарею. Дело в том, что низкая влажность воздуха отрицательно воздействует на дыхательную систему малыша и способствует плохому самочувствию, а потому важно следить за влажностью воздуха в помещении.Что ж теперь можно перейти и к детскому уголку. Итак, постельное белье малыша лучше менять 1 раз в течение недели, при этом проглажено оно должно быть с обеих сторон. Не стоит оставлять постель не застланной – ведь в это время на нее садится пыль. Игрушки крохи лучше хранить в отдельной коробке, и перед тем, как вручить погремушку ребенку ее стоит ополоснуть в кипяченой воде. Дабы уничтожить неприятные запахи от использованных подгузников, и не дать возможности распространиться всевозможным микробам, их лучше складывать в специальный накопитель. Все что касается детской посуды, то ее нужно стерилизовать, в случае отсутствия специального стерилизатора можно воспользоваться кипятком или просто подержать над паром.
Отправлено 01 Май 2013 - 01:20

Полностью согласна со всем вышесказанным. Только вот слышала в передаче от известного педиатра, что вот не стоит убирать в комнате каждый день. Так как ребенок не будет привыкать к микробам и вообще окружающей "враждебной" среде. Главное, чтобы было чисто и влажность воздуха достаточная, да и проветривать часто нужно комнату.
Отправлено 22 Май 2013 - 22:02

Я не отношусь к фанатичным мамашам, которые пылинки прям сдувают. Уборку провожу регулярно, но влажную раз в неделю. Считаю, что применение различных моющих средств не совсем полезно для растущего организма, поэтому обхожусь без них. Использую соду для очистки пятен с остальным справляется вода
Считаю, что этого вполне достаточно.

Отправлено 25 Май 2013 - 14:54

Пока ребенок еще был маленький до года , явытирала полы каждый день в комнате , но просто водой , я не добавляля антимикробные средства . Я считаю что этого делать не надо , ребенок должен расти в чистоте , а не в стирильном помещении . Все таки это дом , а не больница .
Отправлено 05 Июнь 2013 - 23:41

Со всеми полностью соглашусь, но от себя хочу добавить, я раньше как не боролась с пылью ничего не получалось, пока мне соседка не по рекомендовала купить очиститель воздуха, действительно пыли стало меньше и воздух стал чище, даже от вирусов и микробов избавляет. Но влажную уборку стоит проводить ежедневно.
Отправлено 12 Июль 2013 - 13:17

Убираю в детской каждый день, приучаю к этому и дочь. Влажную уборку летом делаю каждый день. Средства для мытья полов и мебели использую только безопасные, амвеевским Локом очень довольна. Безопасный, хорошо отмывает все загрязнения. Шторы стираю каждые три месяца, постельное бельё меняю раз в неделю. Раньше чаще меняла.
Отправлено 30 Июль 2013 - 20:07

Самое главное при уборке детской комнаты-это не использовать хлорсодержащие моющие средства, а также спреи и полироли с сильно выраженными ароматическими свойствами. Они могут вызвать аллергию. Полы мыть желательно горячей водой с детским моющим средством, а потом ещё раз пройти чистой водой.
Отправлено 31 Июль 2013 - 01:04

Я ещё не слышала о таком приобретении от кого - либо. Я так понимаю, что это определенный увлажнитель, как продаются в магазинах? Или отдельный прибор? А ещё хочу спросить о качестве тогда и цене?Со всеми полностью соглашусь, но от себя хочу добавить, я раньше как не боролась с пылью ничего не получалось, пока мне соседка не по рекомендовала купить очиститель воздуха, действительно пыли стало меньше и воздух стал чище, даже от вирусов и микробов избавляет. Но влажную уборку стоит проводить ежедневно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных