Нужно очень аффективное средство от запаха кошачьей мочи в доме. Есть ли такое можно его сделать дома или купить в магазине. И самое главное чтоб этого больше не повторялось и кот наконец таки научился ходить в горшок а не на ковер.

Как избавиться от неприятного запаха от котов?
Автор
Анна Мария
, 23 авг 2013 18:58
Отправлено 23 Август 2013 - 22:08

Есть способ устранения запаха кошачий мочи например сделать раствор с йодом и промыть место которое ваш питомец пометил. Раствор делается 10-20 капель йода на литр воды. А чтобы он больше ничего не метил можно его простерилизовать и постоянно ухаживать на его горшком!
Отправлено 23 Август 2013 - 22:20

Можно также использовать марганцовку точней её раствор он тоже обладает дизенфицирующим средством и легко устраняет неприятный запах. Но если пятно еще свежее его можно пропитать водкой или раствором соды и запах больше не вернется. Куда сложней выводить старые пятна.
Отправлено 25 Август 2013 - 17:37

Действительно нужно сразу это все убирать тогда и неприятного запаха не будет, а если у вас нет времени следить за этим нужно, чтобы ваш кот знал куда ему надо ходить в туалет! Ну, а если он не приученный тогда это уже ваши проблемы, или смириться с этим, или может просто не нужно было заводить его?
Отправлено 25 Август 2013 - 18:04

Хочу добавить то что если запах уже въелся в ковролин или линолеум тогда вам будет очень тяжело бороться с этим запахом. А вариантом по проще будет сделать ремонт и все вещи которые были пропитаны этим запахом придется поменять на новый тогда запах исчезнет если ваш кот опять не станет такое творить!
Отправлено 31 Август 2013 - 09:54

Запах котовой мочи ужасен. И это действительно проблема. Чтобы не было запаха, кота надо стерилизовать, тогда он не будет метить территорию, это его инстинкт. Иначе вы так и будете жить с этой вонью. Но это уже ваш выбор. А мыть можно все время, от этого он не перестанет это делать(((
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 11:24

Я покупала уринуофф родителям, когда кошка ходила в туалет мимо)) Это средство неплохо справляется с запахом не только кошачьей мочи, но и собачьей и даже человеческой. Дети иногда могут промахнуться мимо горшка и тогда тоже можно воспользоваться этим средством.
Отправлено 12 Сентябрь 2013 - 21:10

Немного съюмарю "Выгнать кота нужно и проблем с запахом не будет", а если серьёзно это очень большая проблема, так как коты так же как и собаки метят свою территорию, то даже если как-то попытаться вывести запах. то потом кот не почувствовав свою метку в том месте где её оставлял сделает это снова)
Отправлено 03 Июнь 2014 - 17:22

Ох, девочки, понимаю, что не найду одобрения в Ваших лицах, но животных у меня не было и нет. Именно из-за запаха и шерсти! Не представляю, чтобы у меня в квартире так пахло. Иногда заходишь к друзьям и такой запахан стоит, а иногда и чистота идеальная! Вот только представлю, сколько времени хозяйка на это тратит!
Отправлено 12 Июль 2014 - 16:13

Обязательно простерилизовать кота или кошку. Иначе от запаха мочи не избавитесь. А еще лоток кота или кошки должен стоять в удобном месте для животинки, чтобы они могли легко к нему подойти и на момент процесса котику никто не мешал. А еще приобрести нужно наполнитель с сорбентом, такой песок для кошачего туалета легко впитывает все испражнения кота и запаха не слышно.
Еще я слышала что от запаха можно легко избавиться если помыть пахнущее место водой с уксусом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных