Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за ковровыми покрытиями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
К сожалению из за частого мытья ковровые покрытия теряют свой былой вид( Как бы мы ни старались, и каким бы моющим средством не мыли, и как бы мы часто не пылесосили. Но может кто то знает как придать былой вид?

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Зачем вообще ковер мыть часто? Лучше всего его чистить Ванишем. Ну а уж если задумали генеральную уборку, удобно сдать на автомойку. Там и почистят и посушат. Многие на автомойках чистят не только машины, даже детские коляски.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Ваниш мне не нравится для ковровых, он оставляет липкий след и грязь ещё больше прилипает, лучше отдать ковровое в химчистку или отвезти на автомойку, там нормально его постирают за небольшие деньги.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
У нас просто беда с ковровым, дети над ним просто издеваются, поэтому приходится очень часто его чистить. Ваниш тоже мне не нравится, пользуюсь немножко другим средством, часто отдаю на автомойку для стирки.

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Я тоже порой мучаюсь с такими проблемами как чистка коврового покрытия. У меня тоже ребенок издевается над ним но не ваниш очень помогает. А стирать я его постоянно не могу. Лучше купить дешевый ковролин и потом не парится по его спасению.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Знаю что может помочь шампунь, можно попробовать как делали наши бабушки и дедушки мыть снегом, это всегда помогало, сейчас плюс еще есть паровые швабры, которыми очень удобно мыть ковры и они от этого не портятся)

Loren

Loren

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я ковер мою Ванишем для ручной уборки, но делаю это не часто, потому как боюсь, что он может не просохнуть и появится плесень, а вообще могу и водой с доместосом пройтись, так для профилактики нежелательных микробов :)..

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я ковры мою только паровым пылесосом. так удобно и легко, что я даже затрачиваю времени окола 20 минут на все ковры в доме и ковры не теряют свой былой вид)

Зимняя

Зимняя

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Я ковры мою только паровым пылесосом. так удобно и легко, что я даже затрачиваю времени окола 20 минут на все ковры в доме и ковры не теряют свой былой вид)

А что такое паровой пылесос? Это парогенератор что-ли? Я вот о таком просто мечтаю - но никак не решусь купить. Боюсь, что ребенок задумает маме помочь и обожжется. Думаю, может мне моющий купить. Им же тоже можно чистить хорошо?

Инга100

Инга100

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Тоже моющий пылесос хочу, но слышала они довольно часто ломаются, а стоят не дешево. Для ковров было бы, то что надо. Правда размеры меня пылика смущают - таскать за собой такую бандуру по дому не большое удовольствие.

Софа

Софа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
Мне кажется, что то, как часто ломается техника зависит от того, кто производитель. Возьмите пылесос нормального производителя и будет он работать долго. Меня вот в них отпугивает другое - то, что они тяжело моются после всего этого.

nikitos

nikitos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Проблема ведь не в грязи, а в пыли. Мыть часто точно не нужно. Выбить другое дело: раз или два в месяц. В зависимость от использования. Если будете часто мыть, естественно, ковер начнет тускнет, как любая другая цветная вещь.

Лапуша

Лапуша

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Мы ковры не любим. Для деток на пол есть небольшие, которые можно самим постирать. Но зато все обожают мягкие теплые тапочки. Если ковры у меня были, я бы тоже ухаживала пылесосом с паровой обработкой.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Мне кажется нельзя часто мыть ковровое покрытие, это к хорошему не приведет, потеряется цвет, да и особо Вы ему не поможете. Я избавилась от коврового покрытия, так как я считаю, что это просто пылесборник, и никакие моющие пылесосы не помогут

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных