Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Выведение пятен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

Яна

Яна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Кто и как выводит пятна на одежде от зеленой травы? Я раньше очень мучалась, приходилось долго и тщательно застирывать руками зеленое пятно, только потом кидала в машинку. Но потом попробовала пятновыводитель Ваниш - результат понравился!

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Еще есть отличный правда детский пятновыводитель, но подходит ко всем вещам и даже пятна крови выводит без раннего застирывания и даже если пятно уже не свежее называется ушастый нянь. Капаешь не много на пятно кидаешь в машинку и достаешь абсолютно чистую вещь. И кстати краску одежды не выедает!

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Пятновыводители есть очень надежные и не разъедает цвет ткани и саму ткань. Я тоже пользуюсь постоянно детским пятновыводителем. Кстати помогае от всех видов пятен и от стойкости пятен. Всем советую кстати и стоит не много денег.

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Я тоже только Ванишем смогла нормально отстирать, а других способов особо не знаю. если только проводить стирку обычным порошком, но несколько раз, результат хороший. но сами знаете что потом с одеждой происходит!

Китти

Китти

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У меня есть жидкий пятновыводитель "Ваниш". Специально брала меленькую мягкую упаковку на пробу, очень понравилось. Средство надо нанести на пятно, оставить на несколько часов, затем застирать и прополоскать тщательно! Имейте в виду, что застиранные ранее пятно очень трудно или невозможно вывести, лучше сразу использовать специальные средства.

Морли

Морли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Все таки лучше обычного хозяйственного мыла ничего нет, на мой взгляд, особенно когда дело касается джинсов. Мелкий как то все колени вывозил, так никакой Ваниш мне не помог, а вот коричневое хозяйственное мыло - спасло.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Тоже тру хозяйственным мылом, но вот о том, что есть пятновыводитель Ушастый нянь, я раньше не слышала. Обязательно поищу в магазине и попробую. Мне Ванишь не понравился, вот и ищу замену.

София1417034076

София1417034076

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
А я пользуюсь пятновыводителем фирмы АМВЭЙ, очень хороший пятновыводитьель, мне помогает вывести многие пятна, ребенок разные пятнышки приносит из сада, я наношу на пятно минут на 15, а потом стираю обычной стиркой

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Травяные пятна тоже вывожу хозяйственным мылом, бывает просто посидишь на траве и получи скандал! Помню мама тоже отстирывала хозяйственым. Все-таки в машинке не вдино точно ли оно отстиралось сразу, а после можно уже и не отстирать.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Ой помню моя дочура полежала на летней травке в сарафанчике! Пришлось батиком закрашивать. Не отстирывались полосы от травы и все. Ведь известно, что некоторые травы используют для подкрашивания ткани.

laura

laura

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
Полосы от травы не отстирываются. Более того, у меня сложилось ощущение, что такие пятна будут поустойчивее современных красителей. Во всяком случае, цвет ткани уже выцвел, а пятно травы как было, так и осталось.

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Пятна от плесени бледнеют, а то и вообще пропадают, если, пока они еще свежие, натереть их пахтой или соком свежих помидоров. Ткань через время сполоснуть, в большом количестве воды.

Yatusya

Yatusya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
Если рубашка мужа сильно загрязнилась, то с вечера хорошо протрите тальком воротник и манжеты, насыпьте толстый слой талька на эти места и оставьте до утра. Рубашка легко отстирается.

Opus

Opus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Свежее пятно от шоколада посыпать солью, затем постирать ткань. Или: пятно потереть теплым 1,5 %-ным раствором нашатырного спирта. На шелковых и светлых шерстяных тканях надо обработать пятно теплым глицерином. Через 15 минут вымыть теплой водой. Потереть пятно раствором спирта и уксуса, взятых в соотношении 1:1.

Розмари

Розмари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
С солью у меня на некоторые вещах не получилось, а вот нашатырь великолепно берет любое пятно. Ух ты классно-то как с шелковыми вещами. А то я боялась за них. Обязательно воспользуюсь вашим советом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных