Всегда интересует меня этот вопрос. К примеру я всегда мою полы с ароматизированным моющим средством, так же в доме стоит аэрозоль. Часто купаю своих любимцев, так что запаха нет. А вы? Кто как борится с запахом своих любимцев в доме ?

Как избавиться от запаха животных в доме?
Автор
Яна
, 21 авг 2013 11:42
Отправлено 23 Август 2013 - 14:41

У меня есть кот, он такой не послушный на горшок не ходит и постоянно метит обувь. Я уже не знаю как с ним бороться. Уже почти обуви не осталось. Какими я только средствами не пользовалась, и уксусом мыла, и стирала порошком потом забрызгивала духами, и лавровый лист ложила ничего не помогает. После этого ненавижу котов.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:02

К счастью, у меня животных нет - не люблю их. А вот у знакомой живет ужасный кот, который гадит, где не попадя - в квартиру зайти невозможно - такие ароматы. Она нашла выход - использует при мытье розовое масло - запах не исчез полностью, но дышать стало легче.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:07

Разлагает мочевину слабый раствор марганцовки, пробовала неоднократно, мою ей пол , особенно это часто приходится делать когда в доме котята. Запаха просто нет, так как марганцовка не забивает аромат, а разлагает вещества, которые вызывают этот неприятный запах.
Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 23:19

Во первых нужно понять почему ваше животное метит.
Зоопсихологи установили ,что животное своими метками хочет вам что то рассказать или доказать.
Поэтому нужно проанализировать возникновение меток и понять причину.
Возможно что то не устраивает ваше животное в его повседневной жизни
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 17:05

У меня стаффочка. проблем нет ЕСЛИ УХАЖИВАТЬ за животным. Т.е. выгуливать два раза в день, чтобы не писяла-какала в квартире, купать хотя бы пару раз в месяц(не обязательно шампунями, достаточно обычной теплой водой, ну а чтобы собака еще и пахла, можно сполоснуть ее отваром ромашки, кстати и животному от этого будет хорошо для кожи, ведь ромашка снимает воспаление и успокаивает) и следить за здоровьем- часто неприятный запах из пасти это не просто, а свидетельство болезни желудка либо гниения в пасти.
У нас собака не для развода, по этому мы ее сразу стерилизовали, чтобы не было гулек, течек и тому подобного. Даже когда у нас было 4 стаффордшира в квартире, все кто приходил в гости удивлялись, что нет никакого "неприятного присутствия" собак, а иногда приходишь к тому, у кого один пудель и сидишь, в шоке, как с такой вонючкой можно жить
А вот на счет кошек, это проблема. Была у меня давно кошка, кот она в туалет ходила везде где только можно, кроме горшка. Что бы я не делала с этой проблемой так и не справилась, и кошка уехала жить к бабушке в село, где писяти и какать можно везде- благо двор огромный
Я после этого к кошкам негативно отношусь, а собак уважаю.
У нас одна проблема- вонь от черепахи. Но это уже мой муж засранец
Фильтр мы не покупали- аквариум маленький, по этому менять воду нужно два раза в неделю, а ему все время некогда
Бывает с работы прихожу, а такая вонь как будто канализацию прорвало
Так что я подумываю куда-нить пристроить эту рептилию, от нее толку никакого, только лишние заботы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных