Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за шубой летом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Как правильно хранить летом шубу? Как уберечься от появления моли в шкафу? Не повредит ли вакуумный пакет, если в нем летом хранить шубу? И вообще нужен ли за ней летом какой то правильный уход?

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Как только заканчиваются холода, я начинаю готовить свою шубку к хранению. Прежду всего, нужно помнить, что хранить шубу можно только в расправленном состоянии. Никакие ящики, чемоданы, коробки и, тем паче, вакуумные пакеты не подходят.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Чтобы моль не завелась, я покупаю специальные таблетки от моли в хозяйственном магазине. Помогает)) А вообще я бы после холодов отдавала свою шубу в химчистку, а только потом вешала в шкаф. Как правильно чистить или стирать её я не знаю.

Maid

Maid

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
У меня шуба хранится в шкафу в чехле. Плечики обязательно подбирала по размеру, что бы шуба не деформировалась. И чехол должен быть дышащий и не прозрачный. А летом я обязательно достаю ее раз в месяц и оставляю на балконе проветриться.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
У меня к сожалению нет пока шубы но очень хочу приобрести в ближайшее время. Поэтому стоит сначала подготовится к её хранению прежде чем покупать. Спасибо всем за советы они кстати очень полезны. Обязательно все учту.

tina

tina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
Конечно стоит её проветривать, чтоб она не испортилась. У меня тоже шуба висит в шкафу в чехле и на плечиках по размеру. И действительно за такую шубу можно и так побегать и поухаживать за ней. И обязательно химчистка раз в год.

Чистюля

Чистюля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
Не помешает после зимнего сезона сдать шубу в химчистку, так менее вероятно, что в ней заведется моль. Грязное изделие они больше полюбляют... Я ещё на плечики в мешочке тканевом вешаю лаванду...пока от моли вреда не было.

Jin

Jin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я и для шубы и для зимних курток купила специальные чехлы на молнии. Отлично все упаковывается. и в шкаф можно повесить. Больше никакого дополнительного ухода летом не произвожу. В шкафу также висит специальный пакетик с силиконом, чтобы лишнюю влагу убирать.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Берёте пододеяльник, туда кладёте лаванду, мыло, можно таблетки от моли и туда же кладёте ваше пальто. Дырку зашиваете и оставляете только отверстие для плечиков, на котором и находится ваше пальто или шуба и вешаете в таком виде на вешалку в шифоньер.

Nemezis

Nemezis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
А вот сейчас существуют различные виды вакуумных пакетов, в том числе и ароматизированные. Видела недавно специальные пакеты с плечиками. Вот теперь думаю - как себя мех поведет в таком состоянии. Есть у кого-то опыт?

Варвара

Варвара

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
Не советую в вакуумный пакет такие вещи складывать - сразу испортите. Летом надо шубу проветривать. Если в доме нет моли, то не стоит бояться, вряд ли появиться. Если же все ж появилась, тогда попробуйте лаванду положить в шкаф или повесить в мешочке возле шубы.

afrodita

afrodita

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
по своему опыту скажу, что я храню шубу от СимонА в специальном чехле, который не пропускает влагу, конечно же на вешалке вешу в шкаф, но только просторный, чтобы шуба не была вплотную с остальными вещами, еще можно купить лавандовые таблетки от моли и положить возле шубы. таким образом моя шубка отлично выглядит каждую зиму и не портится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных