Меня всегда интересовал этот вопрос. Как правильно вы храните пальто летом? Что делаете что бы моль не достала вашу вещь? Особенно если на пальто есть мех.

Как правильно хранить летом пальто
Автор
Агрипина
, 17 авг 2013 12:48
Отправлено 04 Март 2014 - 00:43

У меня пальто не драповое, а в виде пуховка, стирается великолепно, хранится в свернутом состоянии на полке. Перед сезоном я его вывешиваю на вешалку и оно выпрямляется. Особенного ухода не надо, Могу еще протереть влажной салфеткой чтобы выравнялось быстрее или сбрызгиваю из распылителя.
Отправлено 05 Март 2014 - 19:38

Я думаю не помешает в данные пакеты укладывать средства от моли или просто веточку лаванды и аромат будет от вещей приятный вредных насекомых не заведётся.Я летом все зимние вещи вывешиваю на солнышке просушиться, а потом упаковываю в вакуумные пакеты. В них не заводятся вредные насекомые и места мало занимает одежда.
Отправлено 19 Март 2014 - 12:07

Я в продаже видела специальные коробочки с запахом лаванды, которые отпугивают моль. Только надо внимательно смотреть, одни предназначены для кухни, их можно по всей квартире при необходимости использовать, а другие только в шкафах для вещей. Эти коробочки приклеиваются на стенку шкафа.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:07

ну я расскажу, как сама храню. вообще очень люблю пальто носить и у меня их три разных цветов. во-первых, пальто действительно нужно почистить после сезона. во-вторых, у меня для них вешалки отдельные, чтобы плечики не торчали потом. пальто у меня демисезонные, и если вешалка шире плечиков, то сами понимаете, какую они примут форму. ну и в-третьих, у меня для пальто и для дубленки тоже есть специальный пакет, куда я их складываю. это от пыли. а от моли я раскладываю в шкафу каштаны. не знаю, как вам, а мне помогает, моли не видела ни разу. так моя бабушка всегда делала) ну вот я и переняла эту традицию)) с учетом того, что каштанов у нас вокруг море))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных