Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как правильно хранить летом пальто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Меня всегда интересовал этот вопрос. Как правильно вы храните пальто летом? Что делаете что бы моль не достала вашу вещь? Особенно если на пальто есть мех.

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Пальто надо обязательно почистить или постирать. Хорошо просушить. Раньше наши бабушки и мамы все проветривали и сушили на летнем солнышке. Упаковать в специальный чехол. И повесить в кладовую, которая обработана от моли.

mokko

mokko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
А у нас дома пальто, да и другие верхние вещи хранятся просто в шкафу, без всяких чехлов. Что они дадут эти чехлы, о чем я не знаю?

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Чехлы прежде всего защитят ваши вещи от пыли при длительном хранении. Кроме того, в чехол можно положить средство от моли, чтобы уберечь ваше пальто или шубку. Да и выглядит шкаф в таком случае аккуратнее.

Эльвира

Эльвира

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я летом все зимние вещи вывешиваю на солнышке просушиться, а потом упаковываю в вакуумные пакеты. В них не заводятся вредные насекомые и места мало занимает одежда.

Викуся

Викуся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
Прежде всего нужно избавить квартиру от моли. Тогда никакие вопросы по хранению возникать не будут. Средств таких сейчас очень много и проблемы возникнуть не должно. Я вещи в чехлы не упаковываю - у меня просто два шкафа - для зимних и летних вещей.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Есть пальто из тканей, которые дома не постираешь, обязательно надо сдавать в химчистку. Я стираю дома, сушу, проверяю его целостность на пуговицы, на петельки, если есть какие-то изъяны, ликвидирую. В чехлы не прячу, т.к. моли в доме нет.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
У меня пальто не драповое, а в виде пуховка, стирается великолепно, хранится в свернутом состоянии на полке. Перед сезоном я его вывешиваю на вешалку и оно выпрямляется. Особенного ухода не надо, Могу еще протереть влажной салфеткой чтобы выравнялось быстрее или сбрызгиваю из распылителя.

Klementina

Klementina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Я летом все зимние вещи вывешиваю на солнышке просушиться, а потом упаковываю в вакуумные пакеты. В них не заводятся вредные насекомые и места мало занимает одежда.

Я думаю не помешает в данные пакеты укладывать средства от моли или просто веточку лаванды и аромат будет от вещей приятный вредных насекомых не заведётся.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Я в продаже видела специальные коробочки с запахом лаванды, которые отпугивают моль. Только надо внимательно смотреть, одни предназначены для кухни, их можно по всей квартире при необходимости использовать, а другие только в шкафах для вещей. Эти коробочки приклеиваются на стенку шкафа.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Сначала надо не разводить моль, тогда проблем с хранением верхней одежды не будет. Обязательно пальто должно быть чистым. Не стиранные и не чищенные вещи и дают повод моли поселиться в определенным местах.

Кристинка03

Кристинка03

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
ну я расскажу, как сама храню. вообще очень люблю пальто носить и у меня их три разных цветов. во-первых, пальто действительно нужно почистить после сезона. во-вторых, у меня для них вешалки отдельные, чтобы плечики не торчали потом. пальто у меня демисезонные, и если вешалка шире плечиков, то сами понимаете, какую они примут форму. ну и в-третьих, у меня для пальто и для дубленки тоже есть специальный пакет, куда я их складываю. это от пыли. а от моли я раскладываю в шкафу каштаны. не знаю, как вам, а мне помогает, моли не видела ни разу. так моя бабушка всегда делала) ну вот я и переняла эту традицию)) с учетом того, что каштанов у нас вокруг море))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных