Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как ухаживать за компьютером

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Моему компьютеру уже много лет, но я стараюсь следить за ним, так сказать поддерживать его в форме) Самое сложное для меня - это вытирать пыль на процессоре, ведь там куча подсоединенных проводов!

Аврора

Аврора

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Так ничего нет сложного и страшного в чистке системного блока, берете пылесос, включаете минимальную мощность и аккуратно пылесосом вычищаете пыльные места. Я так всегда делаю, иначе компьютер забьется пылью и будет плохо работать.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Про пылесос согласна. Я сама так не чищу, но мой муж постоянно пылесосит наш системник, потому что пыль там очень быстро собирается. Монитор я протираю специальными салфетками и тряпочкой из микрофибры.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
А как вы клавиатуру чистите? Я отключаю от компьютера, вытряхиваю весь мусор, пылесошу, чтобы пыль собрать и клавиши протираю влажными салфетками. Но, все равно, вид какой-то неаккуратный. Может быть поделитесь хитростями.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

А как вы клавиатуру чистите? Я отключаю от компьютера, вытряхиваю весь мусор, пылесошу, чтобы пыль собрать и клавиши протираю влажными салфетками. Но, все равно, вид какой-то неаккуратный. Может быть поделитесь хитростями.

про клавиатуру не написала))) я её тоже вытряхиваю от мусора и мою мокрой тряпочкой хорошо так все кнопочки. А вот муж мой разбирает её полностью, моет все кнопочки в миске с мыльным раствором, а потом собирает на место, такая себе генеральная уборка клавиатуры :D

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Пыль вытирать можно и другим способом. например можно купить или если есть пылесосом который работает не только на вдув, а еще и на выдув воздуха так кстати на много легче и быстрее

Фурия

Фурия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Никогда туда не лезу ни с пылесосом, ни без него. Я боюсь что могу какой-нибудь провод вырвать или поломать, поэтому я отдаю на чистку свой комп или в мастерские, или своим друзьям, если у них есть свободное время заниматься моим компом.

lamama

lamama

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Никогда туда не лезу ни с пылесосом, ни без него. Я боюсь что могу какой-нибудь провод вырвать или поломать, поэтому я отдаю на чистку свой комп или в мастерские, или своим друзьям, если у них есть свободное время заниматься моим компом.

Дороговато получается у вас. Я бы однозначно сказала, что если все делать аккуратно, то ничего не сломаете. Вы же будете на расстоянии водить пылесосом, а не прямо елозить по кулеру процессора. Просто в выключенном состоянии вначале блок питания пропылесосьте, а затем снимите боковую стенку и аккуратно пыль внутри всосите.

Януся

Януся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений
Надо просто выделить на компьютер время и немного денег, чтоб отвести в сервисный центр, оплатить и они в вашем компьютере всё вылижут, будет как новый блестеть изнутри.

Svetka

Svetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Надо просто выделить на компьютер время и немного денег, чтоб отвести в сервисный центр, оплатить и они в вашем компьютере всё вылижут, будет как новый блестеть изнутри.

Лично я считаю это бесполезной тратой денег. Мы с мужем были очень удивлены, когда узнали про такую услугу, чистим дома сами. Каждый день пылесосим, протираем монитор, периодически муж чистит более тщательно все внутренности, а я протираю все провода, к сожалению, на них очень много пыли накапливается.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Мой муж очень любит свой компьютер,он полностью разбирает системный блок и специальной щёткой пылесосит. А если нужно продуть в трудно доступных местах покупает специальный балончик с воздкхом и прочищает.А уж поверхностную пыль на мониторе и клаве я протираю влажными салфетками для мониторов и оптики.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных