На сегодняшний день продается масса различных медицинских аптечек, но зачастую в них или не хватает необходимых препаратов, или наоборот слишком много ненужного. К чему покупать несовершенный набор – ведь можно сделать самим тот, который подойдет именно Вам, но при этом не стоит забывать о том, что за ним нужно ухаживать и время от времени наводить там порядок.Убедитесь в том, что в Вашем наборе есть все основные и нужные препараты. Количество нужного медицинского препарата будет зависеть от Вашей семьи. Что же касается предметов первой необходимости – марли, пластыря и другого, то их слишком много просто не бывает. Важно, чтобы в Вашей аптечке были такие предметы, как антисептик, лейкопластырь, лосьон для обезболивания, стерильный марлевый компресс, эластичные бинты, медицинская лента, антигистаминные препараты, перчатки стерильные и антибиотическая мазь.В аптечке первой необходимости могут быть и другие необходимые препараты. В случае, если в семье есть аллергики, то аптечка лучшее место для хранения препаратов и инъекций, необходимых для первой помощи, рекомендованных лечащим врачом. Это также касается и номеров экстренных служб, препаратам от змеиных укусов, активированному углю и другим необходимым медикаментам.Разделите свою аптечку на два отделения. В одну часть сложите все основные медикаментозные принадлежности, коими являются бинт, мазь, лейкопластырь, перчатки и т.д., а во второй отдел сложите лекарства.Все лекарства, имеющиеся в доме, должны находиться в медицинской аптечке. В идеале было бы неплохо, если бы для аптечки был отдельный настенный шкафчик, который закрывается на замок. На внутренней стороне дверцы можно наклеить список лекарств и принадлежностей, имеющихся в аптечке. При расстановке препаратов лучше поступить таким образом – на одной полочке препараты для наружного применения, а на другой – для внутреннего. Не стоит хранить аптечку в ванной комнате, так как там постоянный конденсат и это может привести препараты в непригодность. Также стоит избегать попадания на аптечку прямых солнечных лучей.Лекарства, имеющие сильное действие и детские препараты, храните отдельно. Если в доме есть дети, то прячьте ключ от шкафа с аптечкой так, чтобы ваш озорник до него не добрался. Многие лекарственные препараты выпускаются в ярких и красочных упаковках, и Ваш малыш может принять их за сладости, а потому важно держать препараты подальше от детей.

Ухаживаем за аптечкой
Автор
nitro
, 24 апр 2013 22:42
Отправлено 23 Май 2013 - 21:31

Я думаю, что аптечка есть в каждом доме. И каждый относится ответственно к такому вопросу как своё здоровье. Я также периодически просматриваю информацию о сроке годности и просроченные медикаменты безжалостно выбрасываю. Обязательно прислушаюсь к советам в данной статье.
Отправлено 25 Май 2013 - 15:41

Я семейную аптечку спрятала высоко , сразу же после рождения ребенка , хотя он не мог ничего достать . Периодически перебираю ее и выкидываю просроченные препараты . Я купила для препаратов и лекарств пластиковый ящик с крышкой , там и храню , очень удобно и его тоже можно мыть .
Отправлено 07 Июнь 2013 - 15:20

Очень часто хранят аптечку в ванной , для меня это не понятно , мне кажется что в ванной ей точно не место . Должно быть сухо и прохладно и не должны попадать солнечные лучи на препараты . У меня в холодильнике выделено место под те препараты , которые должнв хранится в холодильнике .
Отправлено 19 Февраль 2014 - 08:46

У меня в аптечке все самое необходимое. В данный момент нет дефицита лекарств, поэтому мы не накапливаем и не запасаемся. Аптек в округе несколько, так что даже ночью можно пройти за необходимым и экстренным. А аптечка хранится на кухне в коробке и в шкафу.
Отправлено 26 Февраль 2014 - 21:54

я сама по образованию медсестра и у меня трое деток. поэтому мне удобно иметь две аптечки в одной хранятся препараты для скорой помощи и для взрослых которую храню в кухне на холодильнике (и все время под рукой и дети не достают). а вторая только с детскими препаратами в спальне в шкафу. аптечку собираю сама и периодически проверяю сроки годности.
Отправлено 05 Март 2014 - 09:59

Я самостоятельно подбираю набор аптечки скорой помощи. Во-первых, я знаю на что у каждого из нас есть аллергия, во-вторых, в каждой семье есть свой набор, который уже годами используется. Не люблю иметь излишки или не нужные лекарства. Сейчас все можно купить и быстро в аптеках.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных