Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Ухаживаем за аптечкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
На сегодняшний день продается масса различных медицинских аптечек, но зачастую в них или не хватает необходимых препаратов, или наоборот слишком много ненужного. К чему покупать несовершенный набор – ведь можно сделать самим тот, который подойдет именно Вам, но при этом не стоит забывать о том, что за ним нужно ухаживать и время от времени наводить там порядок.Убедитесь в том, что в Вашем наборе есть все основные и нужные препараты. Количество нужного медицинского препарата будет зависеть от Вашей семьи. Что же касается предметов первой необходимости – марли, пластыря и другого, то их слишком много просто не бывает. Важно, чтобы в Вашей аптечке были такие предметы, как антисептик, лейкопластырь, лосьон для обезболивания, стерильный марлевый компресс, эластичные бинты, медицинская лента, антигистаминные препараты, перчатки стерильные и антибиотическая мазь.В аптечке первой необходимости могут быть и другие необходимые препараты. В случае, если в семье есть аллергики, то аптечка лучшее место для хранения препаратов и инъекций, необходимых для первой помощи, рекомендованных лечащим врачом. Это также касается и номеров экстренных служб, препаратам от змеиных укусов, активированному углю и другим необходимым медикаментам.Разделите свою аптечку на два отделения. В одну часть сложите все основные медикаментозные принадлежности, коими являются бинт, мазь, лейкопластырь, перчатки и т.д., а во второй отдел сложите лекарства.Все лекарства, имеющиеся в доме, должны находиться в медицинской аптечке. В идеале было бы неплохо, если бы для аптечки был отдельный настенный шкафчик, который закрывается на замок. На внутренней стороне дверцы можно наклеить список лекарств и принадлежностей, имеющихся в аптечке. При расстановке препаратов лучше поступить таким образом – на одной полочке препараты для наружного применения, а на другой – для внутреннего. Не стоит хранить аптечку в ванной комнате, так как там постоянный конденсат и это может привести препараты в непригодность. Также стоит избегать попадания на аптечку прямых солнечных лучей.Лекарства, имеющие сильное действие и детские препараты, храните отдельно. Если в доме есть дети, то прячьте ключ от шкафа с аптечкой так, чтобы ваш озорник до него не добрался. Многие лекарственные препараты выпускаются в ярких и красочных упаковках, и Ваш малыш может принять их за сладости, а потому важно держать препараты подальше от детей.

Лилу

Лилу

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Я например не видела, где продаются такие аптечки. Я сделала её сама. Всегда проверяю, все лекарства на месте, чтобы не получилось так, что они закончились, а очень нужны. Детские препарата я вообще храню отдельно.

Василиса

Василиса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
перебирать аптечку нужно хотя бы раз в месяц, срок годности у препаратов разный, а вот пользоваться просроченными препаратами просто опасно для жизни. У меня аптечка вообще из трех разделов, для жидкостей, для медицинских материалов и для таблеток!

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Для меня самое главное, чтобы в аптечке всегда находились самые необходимые препараты для каждого члена семьи, и, конечно же, обязательно проверять сроки годности и безжалостно выбрасывать просроченное.

Malinka

Malinka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • ГородКиев
Я думаю, что аптечка есть в каждом доме. И каждый относится ответственно к такому вопросу как своё здоровье. Я также периодически просматриваю информацию о сроке годности и просроченные медикаменты безжалостно выбрасываю. Обязательно прислушаюсь к советам в данной статье.

Мелания

Мелания

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Я семейную аптечку спрятала высоко , сразу же после рождения ребенка , хотя он не мог ничего достать . Периодически перебираю ее и выкидываю просроченные препараты . Я купила для препаратов и лекарств пластиковый ящик с крышкой , там и храню , очень удобно и его тоже можно мыть .

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Очень часто хранят аптечку в ванной , для меня это не понятно , мне кажется что в ванной ей точно не место . Должно быть сухо и прохладно и не должны попадать солнечные лучи на препараты . У меня в холодильнике выделено место под те препараты , которые должнв хранится в холодильнике .

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я всегда держу необходимые лекарства, периодически перебираю их по срокам годности, пересматриваю пластыри, бинты, чтобы не заканчивались, много таблеток не покупаю, потому что многие не использую, но когда нужно, все есть.

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У меня аптечка разделена на две части, потому как не все препараты можно хранить в шкафу. Многие средства должны храниться в холодильнике, например свечи, микстуры, некоторые мази.

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У меня дома своя аптечка, которую я сама собрала. Я всегда ее проверяю, смотрю срок годности на медикаментах, докупаю в нее препараты. И вдруг что, то я всегда знаю что в моей аптечке есть необходимое.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я храню аптечку в укромном местечке, там, где до неё не доберутся дети)) Практически все препараты нужно хранить в сухом тёмном месте. Ванная комната конечно не подходит для этого. Постоянно перебираю свою аптечку на наличие просроченных препаратов.

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Главное, чтобы аптечка хранилась в недоступном для детей месте. Отдельно у меня лежат средства первой помощи, отдельно таблетки, и отдельно всякие мази, шприцы ит.д. Есть препараты, которые храню в холодильнике.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Часть лекарств хранятся в холодильнике, а часть, как бы не рекомендовали другие места - в шкафу в ванной. У нас ванная комната сухая, проветриваемая, поэтому нет страха, что что-то быстро испортится, особенное в бутылочках или в герметичных упаковках.

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
У меня в аптечке все самое необходимое. В данный момент нет дефицита лекарств, поэтому мы не накапливаем и не запасаемся. Аптек в округе несколько, так что даже ночью можно пройти за необходимым и экстренным. А аптечка хранится на кухне в коробке и в шкафу.

любовь сергеева

любовь сергеева

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
я сама по образованию медсестра и у меня трое деток. поэтому мне удобно иметь две аптечки в одной хранятся препараты для скорой помощи и для взрослых которую храню в кухне на холодильнике (и все время под рукой и дети не достают). а вторая только с детскими препаратами в спальне в шкафу. аптечку собираю сама и периодически проверяю сроки годности.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Наши аптечки тоже разделены. Общая - скорая помощь всегда стоит в ванной в шкафчике, а с лекарствами "кому-что" отдельно. Проверяю обязательно сроки годности и соответственно пополняю. Даже те, которые остались и уже не используются выбрасываю.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Я самостоятельно подбираю набор аптечки скорой помощи. Во-первых, я знаю на что у каждого из нас есть аллергия, во-вторых, в каждой семье есть свой набор, который уже годами используется. Не люблю иметь излишки или не нужные лекарства. Сейчас все можно купить и быстро в аптеках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных