Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как удалить паятна на одежде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Этот вопрос меня всегда беспокоит. Я пользовалась Ванишем, для удаления пятен на одежде, но с недавних пор в нем разочаровалась, на том месте где было пятно вещь потеряла свой прежний цвет, как будто вылиняла. Может кто то знает народные средства по удалению пятен на одежде?

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Я тоже пользуюсь пятновыводителем, но пока еще они меня не разочаровали. Может вам просто попалась браковка? У меня такое один раз было, попалась подделка.

Виолла

Виолла

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
В этом не легком деле, как удалить пятна на одежде, помогает моющее средство для посуды, оно очень хорошо выводит жирные пятна на вещах. Если пятновыводитель не помог, можно попробовать им.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Согласна, что многие средства хороши. Только надо обратить внимание на ткань вашей вещи. Потому что, если тереть это пятно, можно нарушить структуру ткани, или вымыть краску. И останется пятно уже не грязи, а просто от чистоты.

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Смотря какое пятно, объясню что есть некоторые пятна просто не выводятся и остается только выкидывать или носить с пятном, народных средств много Вы только уточните какое именно пятно Вам нужно вывести

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Я стараюсь постоянно застирывать все пятна, чтоб потом было проще их вывести. Еще все зависит от самого пятна и его происхождения. Потом уже смотрю какой способ больше подойдет для выведения пятен. Будет это моющее для посуды, сода или обычный пятновыводитель.

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Есть пятна, которые удаляются только в свежем состоянии их потом трудно вывести. Я тоже стараюсь использовать чистящие средства сразу после получения пятна. А застирать в холодной воде всегда безопасно.

Виолета

Виолета

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
Я тоже стараюсь сразу по горячим следам застирать пятно, и для этого использую хороший пятновыводитель АМВЭЙ, он меня во много выручал, пока этот пятновыводитель для меня лучший

Firsa

Firsa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Пятно лучше всего сразу замывать, тогда грязь не успеет как следует обосноваться на ткани, но если этого не случилось меня всегда спасает хозяйственное мыло или любое средство для мытья посуды, я ими хорошо натираю пятно и кладу в мыльный раствор на сутки и всё чисто.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
Для удаления пятен есть много способов, для меня самый главный совет это то, что если вы сомневаетесь в пятне и ткани, а также в эффекте, который может произвести растворитель, то лучше будет попробовать сначала налить раствор на кусочек ткани где-то внизу платья,или кофты, там где не сильно заметно будет, а потом уже лить на само пятно, если эксперимент пройдет удачно.

Мика1417034081

Мика1417034081

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
А для меня последнее время лучшим пятновыводителем стали капсулы гелиевые, которые бросают внутрь стиральной машинки, так вот ими я просто замачиваю бельё или одежду с некоторыми стойкими загрязнениями на сутки и всё чисто.

Всезнайка

Всезнайка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Этот вопрос меня всегда беспокоит. Я пользовалась Ванишем, для удаления пятен на одежде, но с недавних пор в нем разочаровалась, на том месте где было пятно вещь потеряла свой прежний цвет, как будто вылиняла. Может кто то знает народные средства по удалению пятен на одежде?

София, смотря какие пятна. Если, например, щелковица, то мне посоветовали её залить кипятком, сразу отходит. Если пятно от краски - то растворитель, нашатырь, спирт; если пищевое - то сразу залить пятновыводителем, потом полоскать в холодной воде и постирать. А вообще мне понравилось средство от пятен Эмвей. В отличие от Ваниша дало более ощутимый эффект.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных