Думаю что каждый сталкивался с тем, что на деревьях и цветах появляется тля. Мы боремся с ней всегда химическими средствами. А кто нибудь знает народные методы? Как то же раньше уничтожали этих вредителей!!!

Борьба с вредителями
Автор
Соффия
, 12 авг 2013 21:11
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:34

А как-то радиально проблему с тлей решить можно? И еще такой вопрос - яблочная тля. Она отличается от обычной и наверное методы борьбы с ней тоже другие. Как с ней бороться? Может опрыскивать чем-нибудь? Посоветуйте, пожалуйста, только, если можно, без химии.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 16:18

У нас в этом году просто нашествие какое то было тли и белокрылки. Что только не делала. И мыльно - зольным и купоросом и даже химикатами...не помогло. Чуть поменьше становилось и все, до конца вывести так и не смогла. Вот в этом случае что делать, когда химия не помогает?
Отправлено 17 Февраль 2014 - 17:01

Мы боролись с уничтожение тли применяли настойку горького перца, чеснока. Из жгучих плодов перца готовят отвар,100 г перца заливают 1 л воды, затем кипятят на медленном огне в течение 40 мин. Перед употреблением отвар разбавляют водой в соотношении 1:10 и проводят опрыскивание
Отправлено 16 Апрель 2014 - 15:19

А я даже не знала, что белокрылка бывает на воздухе открытом. Думала это только комнатный вредитель. Вот даже и не представляю, как с ней бороться на улице. Знаю, что если дома завелась, то ничего уже не спасет - только все растения и почву выкинуть, а горшки обработать специальными растворами.
Отправлено 16 Июль 2014 - 10:50

Интересный метод, надо взять на заметку, а скажите пойдёт любая кожура цитрусовых - лимона, мандарина, апельсина, грейпфрута, или нужны какие-то конкретные виды, и можно ли использовать сухие шкурки?Для борьбы с тлей есть очень хороший народный метод, и совершенно безвредный. Надо замочить в литре кипятка 300гр шкурок цитрусовых (апельсина, лимона), настоять пару дней, и этим раствором потом обрызгивать больные деревья. От тли не останется и следа!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных