Правильный уход за хомячками!!!
Автор
Соффия
, 12 авг 2013 20:28
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 19:17

У нас джунгарик живет. Маленький и шустренький как таракан. Особых проблем с ним нет. Но прошлой весной купила новый корм и, видимо, на какой-то компонент у него началась аллергия (больше ничем это объяснить не могу). В глазике начался коньюктевит, прекратил есть и спускаться из домика. Пришлось лечить - промывала глаз раствором фурацилина, отваром ромашки, крепким чаем. Как ни странно, выходила. Правда благодарности особой не ощутила - хомяк еще недели две от меня бегал.
Отправлено 12 Август 2014 - 15:49

Ну это ведь не крысы и не мыши и даже если они сбегут, то кушать захотят и вернутся в итоге через некоторое время или вы их сами найдёте где-нибудь на кухне. А запаха не будет в том случае, если клетку убирать ежедневно.Как бы за хомячками хорошо не ухаживали их хозяева они всё равно будут пахнуть мышами, никуда от этого не деться, я лично не приветствую таки животных в доме, а если они куда-нибудь сбегут из клетки, то будут грызть всё подряд в квартире.
Отправлено 12 Август 2014 - 16:17

Я лично к хомячкам отношусь ровно, однако для детей хомячки являются теми животными на которых они могут себя испытать, то есть познакомится с животным и с ответственностью за него. Хомячки живут совсем недолго, поэтому в случае чего родителям терпеть придётся совсем мало времени, однако для ребёнка этого времени вполне хватает, чтобы понять сможет ли он в дальнейшем ухаживать за другим животным или не сможет.
Отправлено 29 Август 2014 - 13:12

Мы малому и котенка,и хомячка, и попугая, и рыбок ,и черепашку покупали по очереди, итог всегда один- любое животное интересно детям первые две недели, а потом все они достаются родителямДля деток хомяки не сильно интересны - ума никакого нет, потискать особенно не получится. Только уборка частая, да ночной шум. Если хомяка именно для ребенка покупаете, то лучше выбрать котенка - они интереснее намного.

Отправлено 31 Август 2014 - 20:55

У меня дети просят хомячка ,но я сопротивляюсь
Помню как в детстве завела это пушистое чудо
Воспоминания не из лучших
Хомячки очень любят все грызть,особенно нужные книжки ,прятаться и убегать
Самое интересное искать их по всей квартире
Думаю что -это головная боль родителей ,так как дети не любят за ними убирать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных