Моей младшей сестре подарили декоративного кролика, он пушистенький, очень миленький просто прелесть. Но за ним же нужен правильный уход, думаю от сестренки такого кролик не дождется, придется мне. Что можете посоветовать? Мне сейчас любые советы в помощь)))

Как ухаживать за декоративным кроликом?
Автор
Соффия
, 12 авг 2013 20:23
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 21:51

Самое главное правильно кормить. В рационе должны присутствовать свежие овощи и зелень. И обязательно что-то твердое, чтобы кролик мог стачивать зубки, а иначе вырастут желтые клыки. И ни в коем случае не давайте ничего со стола или из лотков других животные, если таковые в доме имеются. Кролик этого может не пережить.
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 17:06

Я как-то тоже хотела завести кролика, но меня оставновила его возможная болезненность. Этот зверек очень прихотлив. И еще не мало важно, так это сквозняки! Кролики их очень боятся, стоит их оберегать. И стоит помнить, что практически любая болячка кролика начинается с поноса.
Отправлено 27 Январь 2014 - 10:49

Очень милые животные. Мы как-то на улице гуляли с детьми, а девочка выгуливала на траве своего питомца. Рассказала, что кушает только овощи, корм покупают в спец.магазинах в коробочках. Никогда не купали, мне кажется, что купаться они не любят. Живут вроде не очень долго, к сожалению. И с ними не очень поиграешь, в отличии от кошки.
Отправлено 04 Февраль 2014 - 13:03

Кролики живут достаточно долго - примерно как и кошки. Но в остальном - настолько вот у них сложный и непривычный характер, настолько сложный за ними уход, что, если честно, я бы своему ребенку такое животное не купили. Тогда уж лучше кота или собаку завести.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 11:26

За кроликом нужно очень тщательный уход иначе ваша квартира по запаху начнёт напоминать ферму. Их достаточно сложно приучить ходить на лоток. Если уже решили приобрести эту диковинку, то смотрите, чтоб он уже был приученный к туалету. Кроме этого вам нужно поддерживать определённый температурный режим в помещении, где будет жить ваш любимец и постоянно давать витамины и правильное питание.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 22:31

На самом деле вы не совсем правы насчет лотка. Их приучают так же как и кошек. И поскольку кролики по своей природе это норные животные, то они достаточно чистоплотны. Ну а остальное зависит от характера кролика. Есть такие, которые просто вредные и делают назло.
Отправлено 27 Февраль 2014 - 11:46

У нас был кролик , подарили детям, но смотреть приходилось мне с мужем. Кролики в доме - это очень хлопотно, у нас был очень пушистый, его приходилось часто купать, каждый день полностью мыть клетку ( т.к. в доме дети), ходить собирать ему травку и веточки. Мы его отдали знакомой, оно одна без мужа и детей, ей это все в радость.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных