Последнее время начала замечать, что по стенам ползают сороконожки, не могу понять от куда они появились в доме, никогда такого не было. Кто нибудь может посоветовать как их вывести? Не знаю что делать!!

Как избавиться от домашних паразитов
Автор
Ариадна
, 11 авг 2013 18:37
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 23:14

Мокрицы и сороконожки - разные насекомые. Сороконожек в своей квартире встречаю, но очень редко. Читала, что они любят влагу, поэтому нужно осушать подвалы, а в нашем постоянная сырость. Удивительно, что сороконожки так редко появляются, я их просто давлю и все, ничего не обрабатывала.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 16:21

Все домашние насекомые появляются в квартирах и домах, как ни печально это звучит, из-за чрезмерной сырости. Иногда кажется, я же драю, мою убираю, а таракашки, или сороконожки, или пауки есть. Решить эту проблему можно только одним способом - тщательное проветривание. Возьмите за правило, уходя из дома настежь открывать все окна (мы для этого специально поставили везде москитные сетки), а также займитесь вопросом принудительной вентиляции ванной и туалета. И вы навсегда забудете о нежелательных "гостях".
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 13:43

А еще одним из важных аспектов избавления от всех паразитов в доме является дезинфекция систем вентиляции . Ведь как тщательно не убираешь в самом доме, квартире, а до вентиляции никогда руки не доходят. А потом через время снова замечаем у себя различных насекомых и удивляемся, откуда мол, они появились. И снова начинаем вести активную борьбу с паразитами различными химическими или народными средствами,даже не подозревая о том, что настоящая причина их возрождения кроется в вентиляции.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 02:49

Согласна с предыдущим собеседником в том, что системы вентиляции нуждаются также в дезинфекции. Ведь именно там скапливается наибольшее количество вредных для человеческого организма бактерий и паразитов.Я ежегодно пользуюсь услугами профессиональной фирмы. Стараемся провести дезинфекцию и чистку вентиляционных систем ранней весной
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:43

Чтобы избавиться, нужно узнать причину. Если живете в квартире на первом этаже могут лезть из подвалов. Попробуйте проконсультироваться со специалистами или продавцами в специальных магазинов. Если предоставите им подробную информацию обязательно помогут.
Отправлено 28 Январь 2014 - 15:28

Мне кажется причина их появления большая влажность в квартире. Вы не написали у вас частный дом или квартира. В холодное время года надо хорошо отапливать помещение. Где тепло и сухо они не появляются. Если не поможет, то купить что -то химическое придется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных