Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как избавиться от домашних паразитов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Последнее время начала замечать, что по стенам ползают сороконожки, не могу понять от куда они появились в доме, никогда такого не было. Кто нибудь может посоветовать как их вывести? Не знаю что делать!!

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Можно купить специальные химические средства, думаю они помогут. Честно говоря никогда с таким не сталкивалась, чаще всего я борюсь с другими домашними паразитами.

Алла

Алла

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Конечно ситуация сложная, даже не знаю что посоветовать, с таким не сталкивалась. Думаю здесь поможет только специальная отрава, какие то химические средства.

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
У нас тоже последние года два завелись какие-то сороконожки. Первый раз я так испугалась, гонялась и выслеживала ее целый час. Пренеприятнейшее существо. Потом залезла в интернет и прочитала, что это мухоловка, человеку она не опасна.

indus

indus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
у нас дома тоже очень много мокриц, они же сороконожки. Бывают прям большие экземпляры. Тоже не знаю как с ними бороться.

Ника

Ника

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Мокрицы и сороконожки - разные насекомые. Сороконожек в своей квартире встречаю, но очень редко. Читала, что они любят влагу, поэтому нужно осушать подвалы, а в нашем постоянная сырость. Удивительно, что сороконожки так редко появляются, я их просто давлю и все, ничего не обрабатывала.

Маруся2013

Маруся2013

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
Все домашние насекомые появляются в квартирах и домах, как ни печально это звучит, из-за чрезмерной сырости. Иногда кажется, я же драю, мою убираю, а таракашки, или сороконожки, или пауки есть. Решить эту проблему можно только одним способом - тщательное проветривание. Возьмите за правило, уходя из дома настежь открывать все окна (мы для этого специально поставили везде москитные сетки), а также займитесь вопросом принудительной вентиляции ванной и туалета. И вы навсегда забудете о нежелательных "гостях".

lapushka

lapushka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
А еще одним из важных аспектов избавления от всех паразитов в доме является дезинфекция систем вентиляции . Ведь как тщательно не убираешь в самом доме, квартире, а до вентиляции никогда руки не доходят. А потом через время снова замечаем у себя различных насекомых и удивляемся, откуда мол, они появились. И снова начинаем вести активную борьбу с паразитами различными химическими или народными средствами,даже не подозревая о том, что настоящая причина их возрождения кроется в вентиляции.

miloch4ka

miloch4ka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Согласна с предыдущим собеседником в том, что системы вентиляции нуждаются также в дезинфекции. Ведь именно там скапливается наибольшее количество вредных для человеческого организма бактерий и паразитов.Я ежегодно пользуюсь услугами профессиональной фирмы. Стараемся провести дезинфекцию и чистку вентиляционных систем ранней весной

Fest

Fest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Чтобы избавиться, нужно узнать причину. Если живете в квартире на первом этаже могут лезть из подвалов. Попробуйте проконсультироваться со специалистами или продавцами в специальных магазинов. Если предоставите им подробную информацию обязательно помогут.

Каринка

Каринка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Мне кажется причина их появления большая влажность в квартире. Вы не написали у вас частный дом или квартира. В холодное время года надо хорошо отапливать помещение. Где тепло и сухо они не появляются. Если не поможет, то купить что -то химическое придется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных