Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистка утюга и уход за ним

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Я покупаю специальный мел в хозяйственном магазине, который помогает убрать коричневые следы на утюге. Заливаю в утюг кипяченую воду, но иногда он всё равно "плюётся2 коричневой накипью, наверное всё таки надо покупать специальную воду для утюга.

Анжи

Анжи

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Раньше я всегда покупала специальный карандашик для чистки утюгов, он назывался "Утюжок". Нагревала утюг и натирала карандашом. Потом я поняла, что можно обходиться и без этого карандаша. Когда вы собираетесь утюжить, налейте в резервуар утюга воды с небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты. Выберите режим отпаривания и по белой хлопчатобумажной ткани поводите туда-сюда. Поверхность утюга очиститься и уйдет вся накипь

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
По этому поводу могу сказать только одно, я утюгом не пользуюсь потому мне этот совет без надобности, а в остальном конечно советы хорошие, пользуйтесь и всё будет хорошо

Арти

Арти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
В утюг заливаю только фильтрованную воду, а вот саму подошву периодично протираю нашатырем - за 5 лет службы другого никакого ухода не понадобилось. А еще я слышала содой как-то чистят. Вообще, если утюг хороший, то за ним и ухода, как такового не нужно.

Tia

Tia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
Вы правы если утюг хороший то никакого специального ухода не требуется. Я тоже протираю свой утюг нашатырным спиртом и другой уход не применяю, думаю не понадобится. А вот если утюг не очень хорошего качества то тогда действительно потребуется сложный уход.

Василина

Василина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 122 сообщений
Я тоже заливаю в утюг только фильтрованную водуи никакую другую. С нашей-то жесткостью воды по-ругому нельзя. А поверзность, если иногда муж прогладит что-то не то ине под той температурой чишу специальным парафиновым карандашом, а потом протираю хлопковым носовым платком. Другого специалного ухода мой утюг не требует.

Katysha

Katysha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 107 сообщений
Никогда о таком меле не слышала. И утюг никогда в своей жизни не чистила. Плюётся он у меня нормально обычной прозрачной водой и пятен на нём нет. Эта штука, наверное, самая чистая у меня в доме.

Янка

Янка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
У меня филипсовский утюг, если от воды плюется грязноватым налетом, обычно заливаю водой с лимонным соком, даю возможность нагреться и несколько раз нажимаю на кнопку отпаривателя.

sonata88

sonata88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Я покупаю в магазине и воду специальную для утюга и карандаш. стоит относительно не дорого и существенно облегчает жизнь и мне и моему утюгу. Проблем с накипью у меня давно уже не было, правда утюг довольно новый, так что поживем увидим как дальше будет.

Хозяюшка1417034075

Хозяюшка1417034075

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
У меня муж чистит налеты карандашом. Покупает на рынке или в хозяйственном магазине, стоит не дорого, а хватает очень надолго, пользоваться легко. Но я стараюсь не допускать налета, он ведь часто появляется, когда мы гладим при неправильном режиме или что-то пригорает.

Mila

Mila

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Конечно, я етим еще никогда не занималась, мой утюг меня еще не подводил, но знаю мамин рецепт ухода за утюгом, если у Вас утюг с тефлоновым покрытием можно попробовать удалить загрязнения с подошвы с помощью нейлоновой мочалки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных