Я покупаю специальный мел в хозяйственном магазине, который помогает убрать коричневые следы на утюге. Заливаю в утюг кипяченую воду, но иногда он всё равно "плюётся2 коричневой накипью, наверное всё таки надо покупать специальную воду для утюга.

Чистка утюга и уход за ним
Автор
Rina
, 11 авг 2013 10:22
Отправлено 17 Август 2013 - 15:43

Раньше я всегда покупала специальный карандашик для чистки утюгов, он назывался "Утюжок". Нагревала утюг и натирала карандашом. Потом я поняла, что можно обходиться и без этого карандаша. Когда вы собираетесь утюжить, налейте в резервуар утюга воды с небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты. Выберите режим отпаривания и по белой хлопчатобумажной ткани поводите туда-сюда. Поверхность утюга очиститься и уйдет вся накипь
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:59

В утюг заливаю только фильтрованную воду, а вот саму подошву периодично протираю нашатырем - за 5 лет службы другого никакого ухода не понадобилось. А еще я слышала содой как-то чистят. Вообще, если утюг хороший, то за ним и ухода, как такового не нужно.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 18:56

Вы правы если утюг хороший то никакого специального ухода не требуется. Я тоже протираю свой утюг нашатырным спиртом и другой уход не применяю, думаю не понадобится. А вот если утюг не очень хорошего качества то тогда действительно потребуется сложный уход.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:13

Я тоже заливаю в утюг только фильтрованную водуи никакую другую. С нашей-то жесткостью воды по-ругому нельзя. А поверзность, если иногда муж прогладит что-то не то ине под той температурой чишу специальным парафиновым карандашом, а потом протираю хлопковым носовым платком. Другого специалного ухода мой утюг не требует.
Отправлено 26 Январь 2014 - 15:12

У меня муж чистит налеты карандашом. Покупает на рынке или в хозяйственном магазине, стоит не дорого, а хватает очень надолго, пользоваться легко. Но я стараюсь не допускать налета, он ведь часто появляется, когда мы гладим при неправильном режиме или что-то пригорает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных