Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Шерсть животных по всему дому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
Кто сталкивался с такой проблемой? Как спасались? У меня сейчас короткошерстная кошка, шерсти нет по дому. А у свекрови лет 10 назад жили 2 кошки с длинной шерстью- вот это был ужас, шерсть была повсюду. Только и выгребали её.

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Для мебели и ковров в помощь пылесос, а для вещей - специальные щетки для одежды. Я дома только так и спасалась от шерсти, по другому никак, ведь эта шерсть везде(

Еленка

Еленка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Вы говорите, что у Вас короткошерстная кошка и вы не знаете проблем с её шерстью? Странно! Короткие ворсинки-шерстинки такие же надоедливые как и длинная шерсть. Просто длинные сильнее видны на мебели и ковровых покрытиях. Намочите руку и проведите по своим креслам, диванам и коврам - и Вы убедитесь, что шерсти также много!

Яна

Яна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
По моему, какая бы не была кошка, длинношерстная или короткошерстная,кошки ведь линяют - шерсть все равно лезет, и ее трудно не заметить на вещах и мебели!

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
У нас тоже есть кот который линяет по страшному круглый год уже и вычесываю его и все равно шерсть лезет кругом. На ковре я убираю сначала пылесосом потом влажной тряпкой, а с мебели тряпкой. Нужно её постоянно убирать чтоб её не стало очень много!

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Единственная борьба с шерстью это либо вычесывать её или как Вы выразились "выгребать" с природой бороться бесполезно или просто не заводить длинношерстных кошек в квартире)

Доця

Доця

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У нас частный дом, кошки бегают то на улице, то дома. Но шерсть дома прям клубками встречается! особенно когда они линяют. Наше средство борьбы - не пускать кошек в дом. Но не всем оно подходит :hi_hi_hi:

Лё-Лё

Лё-Лё

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Да вычесывать хорошо и все) Я когда малая была, был кот персидский вроде- пух густой такой и шерсть длинная. Я его каждый день по вечерам вычесывала- как ритуал был, и с шерстью проблем не было вообще. Потом еще из шерсти нитки делала- на обычную ниточку накручивала, до сих пор есть небольшой моток :-) Жаль маленький, на зиму малому носки бы связала :hi_hi_hi: Помню носки бабушке вязала, она ооочень довольна осталась, просила еще пояс, но кот убежал :nez-nayu: и источник лечебных вязаных вещей исчез :ne_vi_del: Ну а короткошерстных тоже вычесывать придется. У них шерсть еще противнее- ее с вещей попробуй вычистить :ps_ih: Или сфинкса заводите- нет шерсти- нет проблем :hi_hi_hi:

Алена

Алена

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений
У меня раньше был боксер в доме, его шерсть не просто лежала везде, а было воткнута во все ковры,диваны ,обежду. Не спасал даже пысесос с крутящейся щеткой. Приходилось вручную все вынимать или мокрыми руками чистить, правда на долго рук не хватало, стералась кожа. но т.к он был любимцем семьи, приходилось жертвовать.

Кристинка03

Кристинка03

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
у меня всю жизнь, сколько себя помню, были кошки. самая первая была ангорская, потом персы были. ну не могу я без них. всегда одна кошка дома есть. ну шерсти конечно очень много и вычесывания не спасают нас((( просто каждый день приходится чистить мебель. у них, как правило, есть любимые места. некоторых удается приучить лежать на одном. вообще они теплые самые места выбирают. у нашего последнего на кухне на уголке( он у нас оббит тканью). так мы просто мокрой рукой чистим. ну и конечно пометать раз в 2 дня. я считаю, что та радость, которую они нам дарят своими ласками, стоит этих трудов)) мне при депрессии кошки помогают хорошо.

кукушка

кукушка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
все, хотела вислоухую кошечку, теперь хочу сфинска лысого :-)

цветочная_фея

цветочная_фея

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
Пылесосом с турбощеткой, а вообще это просто ужас, эта шерсть ее можно убрать с утра до вечера, но она все равно будет, сейчас я спасаюсь так - перестала держать животных дома, потому что у меня маленькие дети.

вячеслав555

вячеслав555

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Я раньше и пылесос и тряпку использовал, а потом свой старый пылик выбросил. Теперь мой лягушонок со всем справляется!!!!!!!! И шерсти и запаха от кошки нет!!!

Linda

Linda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Я боролась с шерстью тоже много лет,и конечно ничего путнего не получалось,но когда у нас родился ребёнок,то сдала над этим больше морочиться!Купила пылесос Tomas Air Allergy,,и теперь совсем другая песня.Очень неплохо убирает шерсть кота,и пылесосит в общем неплохо,так что кому жаль выбрасывать кота,советую поменять пылесос!!!)))

Gared

Gared

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Я боролась с шерстью тоже много лет,и конечно ничего путнего не получалось,но когда у нас родился ребёнок,то сдала над этим больше морочиться!Купила пылесос Tomas Air Allergy,,и теперь совсем другая песня.Очень неплохо убирает шерсть кота,и пылесосит в общем неплохо,так что кому жаль выбрасывать кота,советую поменять пылесос!!!)))

Скажите, а запах животных ваш пылесос убирает? А то у меня в квартире сабака, мало того, что повсюду шерсть, так еще и псиной воняет! Не знаю как с этим бороться! 

Linda

Linda

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Да,и животных и вообще посторонние запахи.Иногда я просто чищу пылеком воздух в комнате,снимают шланг и закрываю дверь,так вода в фильтре потом мутная!Это мне знакомая посоветовала так делать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных