Шерсть животных по всему дому
Автор
Rina
, 11 авг 2013 09:58
Отправлено 17 Август 2013 - 15:37

Вы говорите, что у Вас короткошерстная кошка и вы не знаете проблем с её шерстью? Странно! Короткие ворсинки-шерстинки такие же надоедливые как и длинная шерсть. Просто длинные сильнее видны на мебели и ковровых покрытиях. Намочите руку и проведите по своим креслам, диванам и коврам - и Вы убедитесь, что шерсти также много!
Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 19:54

Да вычесывать хорошо и все) Я когда малая была, был кот персидский вроде- пух густой такой и шерсть длинная. Я его каждый день по вечерам вычесывала- как ритуал был, и с шерстью проблем не было вообще. Потом еще из шерсти нитки делала- на обычную ниточку накручивала, до сих пор есть небольшой моток
Жаль маленький, на зиму малому носки бы связала
Помню носки бабушке вязала, она ооочень довольна осталась, просила еще пояс, но кот убежал
и источник лечебных вязаных вещей исчез
Ну а короткошерстных тоже вычесывать придется. У них шерсть еще противнее- ее с вещей попробуй вычистить
Или сфинкса заводите- нет шерсти- нет проблем

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 17:07

У меня раньше был боксер в доме, его шерсть не просто лежала везде, а было воткнута во все ковры,диваны ,обежду. Не спасал даже пысесос с крутящейся щеткой. Приходилось вручную все вынимать или мокрыми руками чистить, правда на долго рук не хватало, стералась кожа. но т.к он был любимцем семьи, приходилось жертвовать.
Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 22:21

у меня всю жизнь, сколько себя помню, были кошки. самая первая была ангорская, потом персы были. ну не могу я без них. всегда одна кошка дома есть. ну шерсти конечно очень много и вычесывания не спасают нас((( просто каждый день приходится чистить мебель. у них, как правило, есть любимые места. некоторых удается приучить лежать на одном. вообще они теплые самые места выбирают. у нашего последнего на кухне на уголке( он у нас оббит тканью). так мы просто мокрой рукой чистим. ну и конечно пометать раз в 2 дня. я считаю, что та радость, которую они нам дарят своими ласками, стоит этих трудов)) мне при депрессии кошки помогают хорошо.
Отправлено 08 Март 2015 - 02:09

Я боролась с шерстью тоже много лет,и конечно ничего путнего не получалось,но когда у нас родился ребёнок,то сдала над этим больше морочиться!Купила пылесос Tomas Air Allergy,,и теперь совсем другая песня.Очень неплохо убирает шерсть кота,и пылесосит в общем неплохо,так что кому жаль выбрасывать кота,советую поменять пылесос!!!)))
Отправлено 16 Март 2015 - 23:12

Я боролась с шерстью тоже много лет,и конечно ничего путнего не получалось,но когда у нас родился ребёнок,то сдала над этим больше морочиться!Купила пылесос Tomas Air Allergy,,и теперь совсем другая песня.Очень неплохо убирает шерсть кота,и пылесосит в общем неплохо,так что кому жаль выбрасывать кота,советую поменять пылесос!!!)))
Скажите, а запах животных ваш пылесос убирает? А то у меня в квартире сабака, мало того, что повсюду шерсть, так еще и псиной воняет! Не знаю как с этим бороться!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных