Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Бережная чистка гобелена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
В принципе, картины из гобелена несложно сохранять в хорошем состоянии, если придерживаться нескольких простых советов. Современные гобелены изготовители производят, учитывая старинные традиции качества ткани, при этом используя современные технологии ткачества. Таким образом, краски, используемые для картины из гобелена, сохраняют свою яркость, и форма изделия не меняется. Для того, чтобы Ваш гобелен быстро не загрязнялся, ему необходимо время от времени проводить обработку против пыли. Итак, рекомендации по уходу:- не желательно чистить гобеленовую картину водой, так как это может привести к деформации и усадке ткани;- если на картину попала жидкость, то нужно незамедлительно промокнуть ткань мягкой салфеткой;- следует избегать попадания на гобелен прямых солнечных лучей, так как может произойти выгорание ткани;- при сильном загрязнении полотна, ему нужно сделать химическую чистку;- проводить чистку гобелена необходимо исключительно мягкой щеткой ил пылесосом не реже одного раза в год.Учитывая то, что гобелен вешают на стену, то соответственно он не изнашивается как напольный ковер или обивочная ткань, и для ухода за ними Вам потребуется меньше усилий. Чтобы Ваша гобеленовая картина имела идеальный вид, ее нужно тщательно пропылесосить с обеих сторон. Проводить чистку картины из гобелена нужно также часто, как и обрабатывать оконные драпировки. Такие полотна Вы можете чистить как у специалистов, занимающихся чисткой мягкой мебели, так и в химчистке. Бывают случаи, когда по поводу ремонта и чистки картины имеет смысл обратиться в фирму, которая специализируется на ремонте и чистке ковров.Если на Вашем полотне появилось пятно, то удалить его Вам поможет мыльный раствор, взбитый в пену. Для него Вам понадобится 1 литр теплой воды и пол чайной ложки моющего средства для посуды. Следующим шагом будет проверка полотна на стойкость краски. Для этой процедуры вам нужно будет ваткой нанести немного пены где-нибудь в укромном уголочке. В случае, если окраска оказалась стойкой, то Вы можете смело продолжить процедуру. Тщательнейшим образом выжимайте губку так, чтобы воды в ней было как можно меньше, и нанесите пену на грязную часть картины – аккуратно протрите. Не давая средству высохнуть, смойте его мокрой губкой. В обязательном порядке очистите гобелен полностью от пены, иначе на этих участках будет копиться пыль.

Лилу

Лилу

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Интересно мне, ничего не случиться с полотном от мыльного раствора? Хотя думаю, если там такой малый процент мыло или моющего средства, то ничего не будет. А если это пятно не отмылось? Что тогда делать?

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
У меня нет дома картин из гобелена, но любую полезную информацию я всегда сберегаю для себя, обязательно пригодится при случае, спасибо.

Emma

Emma

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Я кстати пеной многие вещи чищу , так они не размокают и всегда отмываются лучше , гобелена у меня тоже нет , дно думаю , что этот трюк сработает как с ним , так и с многими другими вещами обязательно .

paleksa

paleksa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Да, с мыльной пеной, чтобы не попасть в просак, нужно на краешке сначала попробовать. Ведь сейчас такое мыло... уверенной в его составе быть нельзя. Да и гобелены тоже не пойми из чего могут быть.

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Очень полезная для меня статья. Потому что у меня висят несколько гобеленовых картин. И я уже задумывалась, чем бы их почистить, чтобы не испортить краски Думала попробовать Ваниш. Спасибо за советы.

Реги

Реги

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
Пыль иногда сохраняет дух старины, индивидуализма некого. Я с такой картины просто иногда смахиваю пыль, если она уже совсем потеряет свой вид, тогда отдам её в музей какой-нибудь, там они точно знают что делать с картинами и как им предовать прежнюю красоту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных