Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как правильно хранить зимние вещи летом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Все люди сталкиваются с тем, что необходимо переходить на более легкую одежду после зимы, и как-то ее надо хранить до следующего наступления зимы. ведь есть такие паразиты как моль, или вы можете воажную одежду повесить тогда заведетсяч плесень или грибок. делитесь советами как вы храните зимние вещи.

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Покупаю специальные средство от моли и кладу (или вешаю) их в шкаф, где весят зимнии вещи. Еще иногда вывешиваю пальто на улицу на самое солнце, что бы оно сушилось, а то в шкафу все равно присутствует влага.

Еленка

Еленка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
Я использую вакуумные пакеты, здоровское изобретение, места экономиться очень много и моли ни как туда не пробраться. В апреле месяце все зимние вещи аккуратненько складываю, потом на антресоль и отлично все хранится

Анжи

Анжи

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Мне вообще не понравились эти вакуумные пакеты. Заказывала на китайском сайте (может мне подделка попалась?!) так вот когда я достала вещи после летней спячки ))) вид у них был жуткий, они были так помяты, я потом столько времени потратила, чтобы привести их в человеческий вид...

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Чаще всего зимнии вещи упаковываю в вакуумные пакеты, очень удобно и практично. Иногда просто вещи складываю на дальнии полки в шкафу. Пока с ними ничего не случалось, моль до них не доставала.

Синичка

Синичка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Про вакуумные пакеты еще не слышала. Хорошо бы иметь такие, чтобы ни пыль, ни моль не могли добраться до вещей. Я храню пальто в специальных чехлах. Предварительно почистив и обязательно просушив вещи. А гардеробную, где они висят, обрабатываю средством от моли.

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Я вот не вижу вообще особой проблемы в хранении зимних вещей. Ну вот в чем она заключается то? Каждый год делаем одно и то же - по окончанию сезона стираем вещи и раскладываем их по коробкам или пакетам. То что требует химчистки - сдаем туда. Ну и с весенне-летней одеждой так же поступаем.

Ануш

Ануш

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
Я тоже обратила внимание на то, что если вещи качественно выстираны, то никакой проблемы с молью не возникает даже без дополнительных усилий. Есть что-то в наших стиральных порошках такое, что моль их не ест.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
У нас есть два шкафа. одним мы пользуемся постоянно, а другой в качестве гардероба -кладовки. Приходится летом зимние вещи перекладывать в шкаф-гардероб. а зимой наоборот. Если есть у кого-то отдельная комната-гардеробная. то конечно хранить вещи намного проще. Мы подумываем о строительстве дома, и там обязательно должна быть гардеробная.

Елена

Елена

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Я не понимаю, зачем покупать несколько шкафов? А может лучше заказать один шкаф-купе большой. в который все будет помещаться? Мы себе в зал заказали огромный на всю стену шкаф, в котором все храним. Двери стеклянные цветные, поэтому смотрится. как декоративная стена. А зимние объемные вещи упаковываем в мешки вакуумные. Все компактно помещается.

Полина

Полина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
Вакуумные пакеты - это замечательная вещь. Я тоже парочку приобрела, храню подушки, одеяла и зимние вещи. Вот только если куртки так сворачивать, то они мнутся и приходится потом отпаривать. Но зато в шкафу занимают очень мало места. Я довольна таким изобретением. Специального прибора для откачки воздуха не нужно, достаточно пылесоса.

любовь сергеева

любовь сергеева

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
я зимние вещи стираю хорошо просушиваю складываю в обыкновенные пакеты и кладу в них веточку лаванды. и вещи не портятся и ни какие паразиты не заводятся. а когда осенью достаю даже не стираю, нет ни какого неприятного запаха.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных