Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за розами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Карина

Карина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Всем очень нравиться, когда во дворе цветут розы, когда их очень много и они разнообразные. Но за ними тоже необходим спецефический уход, правильная обрезка, подкормка, правильный подбор сортов для посадки.

Прикрепленные изображения

• 0a2ed2d2ec1196094c875c88f8602b2c.jpeg

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
у меня растут низкорослые розы и вьющиеся, я очень люблю чайную розу, она не только красиво цветет, еще она очень полезная, я собираю ее цвет и варю варенье, обрезаю розы каждую весну, так как за зиму старые веточки засыхают, а весной куст омолаживается

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
у меня растут разные сорта и разных размеров, единственное что я делаю, так это сочетамю цвета, например у меня в одном месте растут белые, желтые и темно красные, когда они цветут одновременно, это чудо.

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я очень люблю розы, но никогда не садила во дворе, мне все время казалось, что за ними необходим специальный уход, но оказалось, что ничего особого они не требуют, вот посажу и отпишусть, что и как делала

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Полностью с вами согласна, розы хоть и неприхотливые цветы, но требуют за собой ухода. У меня дома посажено несколько видов роз, есть и вьющееся желтая роза, и низкорослые темно бордовые, и за всеми нужен тщательный уход.

МирОслава

МирОслава

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Главное для роз это своевременный полив и борьба или профилактика нашествия вредителей! В этом году было такое нашествие тли! Я сначала думала, у меня только такая проблема, потом оказалось, что все страдали с мая до конца июня.

Яна

Яна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Розы - это для меня просто сказка, я их очень люблю и в моей коллекции очень много сортов. Весь двор засажен моими любимицами. Но сильно расстроили меня паразиты, просто нашествие тли было, не знала чем их вывести, пробовала разные химикаты, но их хватало не надолго, так и не поборола до конца вредителей.

Виолла

Виолла

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Это точно, что в этом году было целое нашествие тли, из-за нее у меня погибло несколько роз, я не смогла избавиться от паразитов, ни что их не берет, что только я не пробовала, со временем тля опять появлялась.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
У нас вьющая роза, она обвила всю стену, это очень красиво. Надо только постоянно следить, чтобы не было сухих веток. Периодически я обрываю все отцветшие бутоны, обрезаю сухие, вялые листья. Тогда моя роза всегда нарядная и обильно цветущая.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
На сколько я знаю. там не такой уж сложных уход за розами, ведь Вы правильно подметили есть разные сорта. есть такие что чуть что не так сразу погибают, а есть такие что хоть мороз по среди лета -20 долбанет им хоть бы что, тут как выберешь и какие нравятся)

Курочкин

Курочкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
Вожу ребенка в сад, и часто наблюдаю картину, когда сама заведующая одевает халатик и идет обрезать розы. Или руководит садовником. Видимо, в этом вопросе нужна и подготовка и определенный опыт. Цветут кусты по всему детскому саду просто шикарно.

Viki

Viki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
Летом понятно что розам нужен только постоянный полив,а вот осенью нужно подготовить ваш куст к зиме. Для этого нужно перекопать землю вокруг куста ,затем посыпать корни опилками и если куст ещё молодой обмотать плотно,плёнкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных