У многих из нас дома растут целые клумбы цветов, они могут быть как возле двора так и во дворе, определенно весной клумбу надо подготавливать к лету и приводить в пордок после зимы, досаживать пропавшие цветы, обрезать сухие и так далее, а осенью как раз ноборот клумбу необходимо готовить к зиме. Следует отметить, что некоторые цветы на зиму выкапываются, например гладиолусы и каны.

Уход за клумбами
Автор
Карина
, 29 июл 2013 16:31
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:02

У меня несколько клумб. На одних растут однолетние.Цветут всё лето, потом выкапываю, перекапываю и весной всё сначала. На других - многолетние (дубки, нарциссы); за ними уход проще, пропалываю, убираю сухие листья и цветки, удобряю и они прекрасно зимуют. Клумбы ограждены невысоким деревянным заборчик, я его каждую весну подкрашиваю.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 22:57

А меня вот интересует, как сформировать клумбы так, чтобы все лето он были в цветах. С однолетними вроде бы понятно. А вот многолетние, особенно луковичные. Вот те же нарциссы - они отцвели и листья увяли. Вроде бы нужно выкапывать да? Но даже если нет, это место на клумбе все равно лысым будет?
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:57

По поводу клумб. а не легче высадить такие не прихотливые цветы, что бы не нужна была морока с постоянной подготовкой. то к лету, то к зиме?
Ну это так взгляд со стороны, может я что-то не так понял
Очень мужской подход к делу, а еще лучше вообще ничего не садить, а все забетонировать, тогда вообще никакой мороки не будет. Не надо двор ни к весне, ни к лету готовить, главное подметать изредка. Только тогда все очень серо и не интересно будет.
Отправлено 20 Январь 2014 - 10:25

Ландшафтный дизайн. Поройтесь в интернете, почитайте журналы. Я делаю клумбы теперь не на земле, а примерно, как в первом сообщении клумба над землей в чем-то. Сейчас много различного инвентаря для дач продается, а можно сделать из бросового или кирпичей, камней морских. Идей море!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных