Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за клумбами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

Карина

Карина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У многих из нас дома растут целые клумбы цветов, они могут быть как возле двора так и во дворе, определенно весной клумбу надо подготавливать к лету и приводить в пордок после зимы, досаживать пропавшие цветы, обрезать сухие и так далее, а осенью как раз ноборот клумбу необходимо готовить к зиме. Следует отметить, что некоторые цветы на зиму выкапываются, например гладиолусы и каны.

Прикрепленные изображения

• 4501262.jpg

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
у меня в клумбе в осномном все растения однолетние, я весной их высаживаю, а поздней осенью когда они отцветают убираю их, а на зиму землюъудобряю.

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я начинаю облагораживать свои клумбы когда цветы начинают распускать листочки, так хорошо видно какие пропали а какие пережили зиму, досаживаю новые.

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У меня очень любит мама заниматься клумбами возле нашего двора, да и я не против навести красоту в ней. Мы садим однолетнии цветы, так что их не приходится выкапывать на зиму.

Соффия

Соффия

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У меня несколько клумб во дворе, за которыми я регулярно слежу, убираю все сухие веточки, вырываю травку, добавляю удобрения, подсаживаю цветы. От работы я получаю удовольствие, особенно когда вижу результат - цветение!!!

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
В клумбе главное, чтобы цветы были подобраны так,что они цветут весь сезон. Одни заканчивают нас радовать, другие только начинают. Тогда это красиво. Все растения, что уже не нужны, выкапываем, а на их место садим свежие.

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
По поводу клумб. а не легче высадить такие не прихотливые цветы, что бы не нужна была морока с постоянной подготовкой. то к лету, то к зиме?Ну это так взгляд со стороны, может я что-то не так понял

Варенька

Варенька

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
У меня несколько клумб. На одних растут однолетние.Цветут всё лето, потом выкапываю, перекапываю и весной всё сначала. На других - многолетние (дубки, нарциссы); за ними уход проще, пропалываю, убираю сухие листья и цветки, удобряю и они прекрасно зимуют. Клумбы ограждены невысоким деревянным заборчик, я его каждую весну подкрашиваю.

Талула

Талула

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
А меня вот интересует, как сформировать клумбы так, чтобы все лето он были в цветах. С однолетними вроде бы понятно. А вот многолетние, особенно луковичные. Вот те же нарциссы - они отцвели и листья увяли. Вроде бы нужно выкапывать да? Но даже если нет, это место на клумбе все равно лысым будет?

sonata88

sonata88

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

По поводу клумб. а не легче высадить такие не прихотливые цветы, что бы не нужна была морока с постоянной подготовкой. то к лету, то к зиме?
Ну это так взгляд со стороны, может я что-то не так понял

Очень мужской подход к делу, а еще лучше вообще ничего не садить, а все забетонировать, тогда вообще никакой мороки не будет. Не надо двор ни к весне, ни к лету готовить, главное подметать изредка. Только тогда все очень серо и не интересно будет.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Ландшафтный дизайн. Поройтесь в интернете, почитайте журналы. Я делаю клумбы теперь не на земле, а примерно, как в первом сообщении клумба над землей в чем-то. Сейчас много различного инвентаря для дач продается, а можно сделать из бросового или кирпичей, камней морских. Идей море!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных