У многих из нас есть комнатные веты, большие и маленькие, вьющиеся или кустовые, цветы тоже скапливают на своих листьях очень много пыли, которой нам потом приходится дышать. Расскажите как вы следите за чистотой листьев комнатных цветов, так как при уборк дома это тое является неотъемлимой частью.

Уход за комнатными цветами
Автор
Карина
, 29 июл 2013 16:17
Отправлено 30 Июль 2013 - 20:20

Я мою цветы под душем. Закрываю пакетами землю в горшке и промываю листья под тёплой водой, иногда использую губку. Но ею нужно работать очень аккуратно, чтобы не повредить нежные листья. Так я мою все растения, даже иногда кактусы, и никогда фиалки, такой вид мытья очень вреден для них
Отправлено 31 Июль 2013 - 01:00

Каждый цветок требует особенного тщательного ухода. У меня вот в доме стоит два больших комнатных растения, и я точно знаю, что одному нужен солнечный свет и тепло, а другой наоборот, не любит солнце. И в поливе так же, они различны по своим предпочтениям. Нельзя ухаживать одинаково за комнатными растениями.
Отправлено 02 Август 2013 - 17:45

польностью соглашусь с вами у меня тоже цветы противоположные друг другу, но пыль на них собирается одинаково, но думаю что мытье цветов по душем это немного зверско по отношению к комнатным цветам, я их просто протираю влажной губкой и все, работа щепетильная, но иначе никак
Отправлено 17 Август 2013 - 00:09

Я протираю листья цветов сначала сухой губкой, затем беру влажную тряпочку и смываю пыль и грязь. Потом опрыскиваю растения из пульверизатора. Даю им высохнуть, наношу полироль для растений. Листики от него красивые, ярко зеленые, на них долго пыль не садится
Отправлено 26 Август 2013 - 13:57

Уход за комнатными цветами на самом деле не такой простой как вам кажется. Нужно знать какие растения требуют большого количества воды, а какие меньше. Ведь если вы будете все цветы поливать одновременно тогда может какому то цветку и не будет хватать влаги, а у кого то будет избыток!
Отправлено 31 Август 2013 - 09:02

Да, с цветами в доме очень уютно и красиво. А, как известно, красота требует жертв...Кропотливое занятие, но от него никуда не деться. Те цветы, которые можно помыть под душем, самый оптимальный вариант. И не бойтесь. Наоборот, они после такой процедуры оживают, им даже дышать легче станет.
Отправлено 16 Январь 2014 - 21:48

У меня тоже много разных комнатных растений. Одни просто поливаю и опрыскиваю. Другие поливаю, опрыскиваю и вытираю пыль с листьев. А есть крупнолистовые. Их надо ещё и воском натирать, для блеска. Раз в полгода перекапываю, некоторые пересаживаю, как бы улучшаю жильё им.
Отправлено 27 Январь 2014 - 02:39

У меня дома не так уж много цветов, и мой уход состоит в следующем, я их переодически заношу в ванную комнату и мою их под душем, а какие листочки не моются я протираю их влажной тряпочкой, а если вы хотите, чтобы ваши листочки блестели, их можно натирать пивом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных