Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за комнатными цветами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

Карина

Карина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
У многих из нас есть комнатные веты, большие и маленькие, вьющиеся или кустовые, цветы тоже скапливают на своих листьях очень много пыли, которой нам потом приходится дышать. Расскажите как вы следите за чистотой листьев комнатных цветов, так как при уборк дома это тое является неотъемлимой частью.

Прикрепленные изображения

• t113-multi_jpg27000115054975_10.jpg

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
Я набираю в миску воды и просто влажной тряпочкой или губкой протираю листья цветов, это очень кропотлиая работа, так как у меня цветов много и все они большие, хотя бы раз в месяц стараюсь проводить эту процедуру

paleksa

paleksa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я мою цветы под душем. Закрываю пакетами землю в горшке и промываю листья под тёплой водой, иногда использую губку. Но ею нужно работать очень аккуратно, чтобы не повредить нежные листья. Так я мою все растения, даже иногда кактусы, и никогда фиалки, такой вид мытья очень вреден для них

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Каждый цветок требует особенного тщательного ухода. У меня вот в доме стоит два больших комнатных растения, и я точно знаю, что одному нужен солнечный свет и тепло, а другой наоборот, не любит солнце. И в поливе так же, они различны по своим предпочтениям. Нельзя ухаживать одинаково за комнатными растениями.

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
польностью соглашусь с вами у меня тоже цветы противоположные друг другу, но пыль на них собирается одинаково, но думаю что мытье цветов по душем это немного зверско по отношению к комнатным цветам, я их просто протираю влажной губкой и все, работа щепетильная, но иначе никак

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
У меня дома очень мало комнатных цветов и все они зачастую с большими листьями, так что мне удобно протирать их от пыли, много труда это не доставляет.

Rina

Rina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
У меня дома специальная тряпочка и мисочка для мытья цветов, пылятся они так же сильно, как и мебель, приходится часто мыть листья. На кактусы брызгаю из распылителя обычной водой

Аллочка

Аллочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Я протираю листья цветов сначала сухой губкой, затем беру влажную тряпочку и смываю пыль и грязь. Потом опрыскиваю растения из пульверизатора. Даю им высохнуть, наношу полироль для растений. Листики от него красивые, ярко зеленые, на них долго пыль не садится

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
У меня дома очень много разнообразных комнатных цветов, которые требуют за собой ухода, за частую я протираю листочки растений влажной тряпочкой, а за тем опрыскиваю их из пульверизатора.

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Очень красиво когда дома много разнообразных комнатных цветов. К сожалению у меня не так, найдется только пару кактусов(( но я не забываю их поливать)))

Энджи

Энджи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
Уход за комнатными цветами на самом деле не такой простой как вам кажется. Нужно знать какие растения требуют большого количества воды, а какие меньше. Ведь если вы будете все цветы поливать одновременно тогда может какому то цветку и не будет хватать влаги, а у кого то будет избыток!

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Да, с цветами в доме очень уютно и красиво. А, как известно, красота требует жертв...Кропотливое занятие, но от него никуда не деться. Те цветы, которые можно помыть под душем, самый оптимальный вариант. И не бойтесь. Наоборот, они после такой процедуры оживают, им даже дышать легче станет.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я цветы не очень люблю, когда то у меня были кактусы, но и я их забывала поливать, поэтому они уехали от меня к свекрови. В детском саду мы постоянно моем цветы под душем и ещё каждый день опрыскиваем из пульвелизатора на листья, чтобы пыль убрать.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Для цветов я предпочел купить себе огород и что бы они росли там, занимается этим только жена, я туда вообще не лезу. а дома стоит такой цветок, что даже если и забудешь его полить с ним ничего не будет, такой русский кактус

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Раз в неделю их обязательно промывать под проточной водой, каждый день опрыскивать из пульвилизатора что бы листья были влажные, можно раз в неделю протирать их раствором хозяйственного мыла ( потом смывать его проточной водой)

Bartkusha

Bartkusha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
У меня тоже много разных комнатных растений. Одни просто поливаю и опрыскиваю. Другие поливаю, опрыскиваю и вытираю пыль с листьев. А есть крупнолистовые. Их надо ещё и воском натирать, для блеска. Раз в полгода перекапываю, некоторые пересаживаю, как бы улучшаю жильё им.

Fest

Fest

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
Меня тоже заставляют цветы таскать под душ и обратно. Это не часто, но приходится. И смотрю с широких листьев сестра вытирает иногда влажной тряпочкой, другие опрыскивает, говорит, что они так влаги больше получают, чем просто полив.

Мила

Мила

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений
У меня дома не так уж много цветов, и мой уход состоит в следующем, я их переодически заношу в ванную комнату и мою их под душем, а какие листочки не моются я протираю их влажной тряпочкой, а если вы хотите, чтобы ваши листочки блестели, их можно натирать пивом :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных