Хочу задать общий вопрос об уборке квартиры. А именно - с чего правильно начинать уборку? Слышала, что есть даже определенные правила, которые гласят, что необходимо убирать по зонам - от спальни к кухне или наоборот. и что нужно убирать не все сразу, а по-недельно. Вы придерживаетесь таких правил?

Уборка квартиры
Автор
Volga
, 28 июл 2013 14:36
Отправлено 30 Июль 2013 - 20:18

Лично я сначала вытираю везде пыль, потом пылесошу. После этого приступаю к мытью полов:сначала в спальнях, потом на кухне, и уж в самом конце в прихожей. У меня просто так расположены комнаты. Вы смотрите на свою планировку, потому что по помытым полам вы же не будете ходить в другую комнату и мыть полы!
Отправлено 26 Август 2013 - 16:11

У меня никаких правил по уборке не существует я хожу по квартире если мне что то не понравится я сначала убираю там потом в другом месте. А эти правила я не знаю кто их придумал и кто ими пользуется? Потому что это никаких правил не существует для уборки. Каждый убирает так как хочет и где хочет!
Отправлено 31 Август 2013 - 08:30

А я начинаю убирать с сан узла. Все обработаю средством. И пока оно действует, убираю в комнатах. Раскладываю по местам вещи, потом вытираю пыль, пылесошу, затем мою полы. А в конце возвращаюсь в ванну и все промываю окончательно. Уборку на кухне стараюсь сделать отдельно. Это самое трудоемкое место.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 17:59

Мы стараемся убирать понемногу в течении недели. Чтобы в выходные отдыхать, проводить время с семьей, а не ползать пол дня с тряпкой. Конечно, есть генеральные уборки, но они не так часты. Тогда все вытресаем, сушим, проветриваем, пылесосим ковры, стены, потолки.
Отправлено 20 Май 2014 - 14:51

Все верно: уборку следует начинать сверху вниз. Иначе если вы сначала помоете полы, а потом начнете вытирать пыль с полок, то пыль соберется на мокром или чистом полу. Даже не знаю, что хуже. Но обидно уж точно.Начинать уборку надо с собирания пыли на верхних полках. потом мыть окна и так постепенно опускатся вниз, начиная это делать с комнат и сводить все к коридору, вот это самая правильная последовательность)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных