Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уборка квартиры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Хочу задать общий вопрос об уборке квартиры. А именно - с чего правильно начинать уборку? Слышала, что есть даже определенные правила, которые гласят, что необходимо убирать по зонам - от спальни к кухне или наоборот. и что нужно убирать не все сразу, а по-недельно. Вы придерживаетесь таких правил?

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
никаких конкретных правил для уборки я не применю, если честно то убираюсь о настроению и каждый раз могу начинать с любой комнаты, но мне кажется, то луше начинать убирать с самой дальней комнаты, чтоб туда больше не возвращаться

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я всегда начинаю убирать со спален, а потом перехожу в кухню, а в самый последний момент убираю прихожую. и никогда порядок не меняю, мне так удобней, а вообще каждый сам должен выбирамть порядок уборки, четких правил нет.

paleksa

paleksa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Лично я сначала вытираю везде пыль, потом пылесошу. После этого приступаю к мытью полов:сначала в спальнях, потом на кухне, и уж в самом конце в прихожей. У меня просто так расположены комнаты. Вы смотрите на свою планировку, потому что по помытым полам вы же не будете ходить в другую комнату и мыть полы!

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
я всегда начинаю убирать с какой-то одной комнаты, вытираю пыль расскладываю вещи потом мою полы, и уж после этого перехожу в другую комнату

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я не придерживаюсь каких то правил по уборке. Сама всегда определяю где начать убирать, стараюсь навести порядок сразу везде, а не разделять комнаты по дням, делаю все сразу.

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
У меня всегда суббота - это генеральная уборка, я убираю сразу весь дом, не откладываю на потом какую то работу. Навожу идеальный порядок!Аж на душе становиться легче!

Анна Мария

Анна Мария

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
У меня никаких правил по уборке не существует я хожу по квартире если мне что то не понравится я сначала убираю там потом в другом месте. А эти правила я не знаю кто их придумал и кто ими пользуется? Потому что это никаких правил не существует для уборки. Каждый убирает так как хочет и где хочет!

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
А я начинаю убирать с сан узла. Все обработаю средством. И пока оно действует, убираю в комнатах. Раскладываю по местам вещи, потом вытираю пыль, пылесошу, затем мою полы. А в конце возвращаюсь в ванну и все промываю окончательно. Уборку на кухне стараюсь сделать отдельно. Это самое трудоемкое место.

MaRina86

MaRina86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
Я начинаю уборку со спален, потом зал, а потом уже санузел, ванная, кухня и прихожая. Люблю убираться когда никого нет дома, это моё основное правило, чтобы грязь не таскали из комнаты в комнату.

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Я тоже люблю убирать когда никого дома нет никто не мешает Включаю погромче музыку и тогда настроение поднимается и убирать веселей. Вот так я люблю убирать. И убираю тоже все по очереди потому что так удобней.

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Мы стараемся убирать понемногу в течении недели. Чтобы в выходные отдыхать, проводить время с семьей, а не ползать пол дня с тряпкой. Конечно, есть генеральные уборки, но они не так часты. Тогда все вытресаем, сушим, проветриваем, пылесосим ковры, стены, потолки.

Mario

Mario

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
Не знаю как там лучше, у каждого своя методика, каждый сам выбирает как ему лучше потому я как-то такие вещи не советую такие вещи индивидуальны, но жена там знаю начинает всегда с комнат и потом в коридор, если это чем-то поможет

Amatory00

Amatory00

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Начинать уборку надо с собирания пыли на верхних полках. потом мыть окна и так постепенно опускатся вниз, начиная это делать с комнат и сводить все к коридору, вот это самая правильная последовательность)

Ganna

Ganna

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
Предпочитаю с самого сложных и трудоемких участков, например, кухня и ванная комната. Они отнимают больше всего времени и сил. Закончив с чисткой плиты и мытьем туалета, приступаю к менее сложным этапам уборки в комнатах.

Обычная

Обычная

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Начинать уборку надо с собирания пыли на верхних полках. потом мыть окна и так постепенно опускатся вниз, начиная это делать с комнат и сводить все к коридору, вот это самая правильная последовательность)

Все верно: уборку следует начинать сверху вниз. Иначе если вы сначала помоете полы, а потом начнете вытирать пыль с полок, то пыль соберется на мокром или чистом полу. Даже не знаю, что хуже. Но обидно уж точно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных