Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Уход за вещами из натурального шелка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Подскажите как правильно стирать и вообще ухаживать за вещами из натурального шелка, ведь эти вещи очень деликатные и нежные, и очень неприятно будет испортить их

Дульсинея

Дульсинея

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Шелковые вещи не переносят кипятка и средств с отбеливателями и пятновыводителями. Стирайте при помощи бальзамов для деликатных тканей в слегка тёплой воде. и старайтесь не занашивать вещь до заласин. Иногда лучше просто прополоснуть одежду в тёпленькой водичке, чем стирать потом с моющим средством и подвергать лишнему трению. И если так получилось, что вещь сильно испачкана, постирайте её с детским мылом

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
У меня, к сожалению, нет в доме ничего из шелка. Но слышала, что нужно стирать в холодной воде или в еле теплой. Так же с добавлением специальных средств для шелка. Продаются практически везде, но не знаю эффективны ли они.

Alina

Alina

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
я тоже знаю, что шолковые вещи стираются в теплой водичке при чем невыжимаются, а просто вывешиваютс на веревку

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Стирать только в ручную не более 30 градусов. можно обычным порошком, можно и жидким. как Вам будет удобнее, так как шелк ткань нежная, то стиральная машина для этого не подойдёт)

Kiara

Kiara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
Честно я не люблю шолк, потому что он и в уходе проблематичен и не особо практичен, но единственную блузку из него всегда стираю вручную очень бережно , и потом не дав полностью высохнуть отглаживаю. Мне кажется, что нужно любить эту ткань, чтобы много ее покупать с учетом особенности ухода за ней.

Козаностра

Козаностра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Честно я не люблю шолк, потому что он и в уходе проблематичен и не особо практичен, но единственную блузку из него всегда стираю вручную очень бережно , и потом не дав полностью высохнуть отглаживаю. Мне кажется, что нужно любить эту ткань, чтобы много ее покупать с учетом особенности ухода за ней.

У меня есть такая вещь из шелка, это нежно розовая кофточка, летом она просто изумительно носится, так приятна к телу))) А стираю в обычном средстве для деликатных вещей, режим ручная стирка, но без отжима, выкладываю на сушилку и все сохнет

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Я несколько раз пыталась пошить блузку из натурального шелка - хотелось что-то роскошное и эклектичное поносить. Но портниха меня сразу предупредила, что на ткани могут оставаться пятна от воды при глажке. А без воды шелк, мне кажется, не отгладишь. Впрочем, вспомнила, у меня есть юбка из шелкового крепдешина - глажу ее только мокрой, иначе не разглаживается

Таня Мизина

Таня Мизина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
Я вот тоже не понимаю этой безумной любви к шелку - зимой в нем скользко и холодно. Летом тоже не особо оденешь, потому как остаются влажные пятна и очень мнется. Да еше оказывается и не выгладишь. Я предпочитаю более практичные вещи.

Гламурка

Гламурка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
Натуральный шёлк - это материал, который ценится за отличную прочность при необыкновенной нежности, поэтому особых рекомендаций по уходу за этим материалом нет.

Тафти

Тафти

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
Насколько прочным не была бы такая ткань, всё равно желательно стирать её ручным способом или выставлять в режим ручной стирки, так как настоящий шёлк - материал не дешёвый.

Svetka

Svetka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Стирать такую одежду можно только руками, в теплой воде, отжимать ее нельзя и тем более выкручивать, сушить нужно не на солнце, а в тени. К тому же я слышала, что можно при полоскании добавлять в холодную воду уксус и он поможет сохранить краски яркими. Гладить можно только с изнанки. Вообще мне очень нравятся вещи из натурального шелка, выглядят они очень богато, но при уходе за ними следует запастись терпением.

Зеленоглазка

Зеленоглазка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
Натуральные шелковые ткани лучше всего стирать на деликатной стирке и при помощи жидких средств для деликатной стирки. Но если нарисовано на ярлыке что стирать нельзя, то лучше всего не проводить эксперимент, а просто сдать в химчистку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных