Подскажите как правильно стирать и вообще ухаживать за вещами из натурального шелка, ведь эти вещи очень деликатные и нежные, и очень неприятно будет испортить их

Уход за вещами из натурального шелка
Автор
Влада
, 27 июл 2013 14:58
Отправлено 28 Июль 2013 - 12:41

Шелковые вещи не переносят кипятка и средств с отбеливателями и пятновыводителями. Стирайте при помощи бальзамов для деликатных тканей в слегка тёплой воде. и старайтесь не занашивать вещь до заласин. Иногда лучше просто прополоснуть одежду в тёпленькой водичке, чем стирать потом с моющим средством и подвергать лишнему трению. И если так получилось, что вещь сильно испачкана, постирайте её с детским мылом
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 14:49

Честно я не люблю шолк, потому что он и в уходе проблематичен и не особо практичен, но единственную блузку из него всегда стираю вручную очень бережно , и потом не дав полностью высохнуть отглаживаю. Мне кажется, что нужно любить эту ткань, чтобы много ее покупать с учетом особенности ухода за ней.
Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 15:17

У меня есть такая вещь из шелка, это нежно розовая кофточка, летом она просто изумительно носится, так приятна к телу))) А стираю в обычном средстве для деликатных вещей, режим ручная стирка, но без отжима, выкладываю на сушилку и все сохнетЧестно я не люблю шолк, потому что он и в уходе проблематичен и не особо практичен, но единственную блузку из него всегда стираю вручную очень бережно , и потом не дав полностью высохнуть отглаживаю. Мне кажется, что нужно любить эту ткань, чтобы много ее покупать с учетом особенности ухода за ней.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 00:47

Я несколько раз пыталась пошить блузку из натурального шелка - хотелось что-то роскошное и эклектичное поносить. Но портниха меня сразу предупредила, что на ткани могут оставаться пятна от воды при глажке. А без воды шелк, мне кажется, не отгладишь. Впрочем, вспомнила, у меня есть юбка из шелкового крепдешина - глажу ее только мокрой, иначе не разглаживается
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 16:42

Стирать такую одежду можно только руками, в теплой воде, отжимать ее нельзя и тем более выкручивать, сушить нужно не на солнце, а в тени. К тому же я слышала, что можно при полоскании добавлять в холодную воду уксус и он поможет сохранить краски яркими. Гладить можно только с изнанки. Вообще мне очень нравятся вещи из натурального шелка, выглядят они очень богато, но при уходе за ними следует запастись терпением.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных