Многие живут в частных домах и одной из серьезных проблем является борьба с мышами и крысами, сейчас этих паразитов не так просто вывести отравами, которые продаются, подскажите может кто-то использует свои методы борьбы с этими грызунами.

Как избавиться от мышей и крыс в доме
Автор
Влада
, 27 июл 2013 14:52
Отправлено 10 Август 2013 - 22:06

У нас в частном доме периодически появляются мыши, бывает даже ходят по комнате и не боятся никого, наглые такие)) Завели кошку- пока вроде мыши пропали. Раньше ставили мышеловку и каждое утро убирали дохлую мышку. Отраву тоже не положишь, так как мышь может сдохнуть где то под полом и вонь будет стоять неделю ужасная...
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:55

Не знаю, сейчас такие ленивые коты - просто жуть. Вот у нас своих котов нет, но зато соседских пруд-пруди, лазить лазят, а вот мышей и крыс не трогают. Самое милое дело, это отрава, которая их высушивает, чтобы потом трупы не завонялись. Именно так и поступаем время от времени.
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 16:49

Я вот тоже знаю очень интересный способ поймать мышь. Ставите на ночь ведро с водой, набранной настолько, чтобы мышь не могла выбраться. Устраиваете на бортике ведра линейку, которая должна заканчиваться посередине ведра над водой и на кончик линейки кладете приманку. Как правило мышь падает в воду, где вы ее утром и обнаружите.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 15:25

А мы с мышками сталкиваемся дома у родителей. У них первый этаж и род квартирой подвал. Поэтому грызуны у них частые гости. Борятся с ними простыми мышеловками, делают отраву ( смесь каши и яда из магазина) скатыват в шарики и раскладывают по углам в квартире. Помогает. И не забудьте найти дырочку, в плинтусе, или ещё где-то, откуда мышка пришла и заделать ее.
Отправлено 27 Декабрь 2013 - 04:21

А до того времени, как потеплеет сидеть и ждать пока и самих не сожрут? Ведь они наглеют с каждым днем и нет никакой гарантии, что по теплу все грызуны покинут дом. А то. что грызуны еще и являются переносчиками различных инфекционных заболеваний, не может позволить нам сидеть сложа руки.
Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:17

Все эти народные рецепты, отпугиватели - все ерунда, одноразовые действия. И кот не спасет. Нужны кардинальные меры, особенно, если вы живете в многоэтажке. Там нужно подвалы основательно обрабатывать. Так что без специалистов вам не обойтись. Мой совет - вызывайте санстанцию или фирму по их уничтожению! На работе напарница рассказывала, что жильцы у них обращались в сантстанцию, но там то ли заявку надо было в ЖЭС писать, то ли еще что, потом они звонила в дезстанцию. Правда, говорила, что не с первого раза избавились. И у них какая-то акция была, дешевле вышло. А так цена выше, если в выходной день вызываете, когда все жильцы дома.
Отправлено 16 Март 2014 - 15:47

Самый действенный метод, все-таки, это завести хорошего кота или лучше кошку. Причем брать надо котенка от тех родителей, которые ловят мышей, потому, что они своих котят этому учат. У нас в частном доме 15 лет жила кошка, так на её территории не было ни единой мыши. Всё это время даже не знали, что это такое. Даже крупных хомяков умудрялась давить. Её даже все собаки в округе боялись. Только беда в другом. Потравил кто-то мышей ядом, а они же дурные становятся и убежать от кошки не могут. Видно кошка поймала такую мышь, съела и померла. Так что выбирайте если уже и есть кошка, то не травите мышей.
Отправлено 18 Март 2014 - 19:34

Да девчонки почитал и смешно стало. Я работаю в службе дезинсекции и дератизации более 5 лет, хочу вам немного открыть глаза. Травить грызунов это целая наука,а услуга называется дератизация. Если в квартире завелась мышь можно использовать клеевые основы, проще сказать ловушки на клеевой основе, это подействует только по мышам, на крыс такая основа бесполезна выберется. Если в квартире есть животные отравленные приманки использовать категорически нельзя. И использовать отравленные приманки только сертифицированные на территории РФ. Вот на пример посмотрите на нашем сайте раздел отзывы там Наталья оставила отзыв. Сайт ****** и вы не много откроете себе глаза. По поводу Электрозвуковых отпугивателей их нужно подбирать тоже умело, если в квартире животные надо читать инструкцию,чтобы не было вреда животным. Многие дешёвые Электрозвуковые отпугиватели приносят вред людям и питомцам.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных