Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как правильно ухаживать за кожанной мебелью

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Влада

Влада

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Как правильно ухаживать за кожанной мебелью? - этим вопросом задаются многие, кто хочет приобрести, либо уже приобрел такую мебель, ведь она дорогостоящая, и не хочется через год ее выкинуть, потому-что она потрескалась или полезла, подскажите правильный уход за этой мебелью.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Я точно знаю, что не стоит рисковать и выводить какие - либо недостатки и пятна своими методами. был горький опыт. Лучше всего обратиться в специальные службы для чистки кожаной мебели.

Angel

Angel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
абсолютно с вами согласна, у меня тоже был печальный опыт, испортила кресло, пришлось перетягивать потом заново, так что после этого мы только обращаемся в специальные компании, а лучше всего просто использовать накидки на эту мебель

Дианка

Дианка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
А смысл тогда покупать такую мебель, если скрывать ее под накидками? Можно, конечно, и в фирмы обратится, а можно и специальные средства по уходу за такой мебелью в том же магазине купить и не мучится. Там же все зависит еще от того, какая у вас кожа на мебели и так далее, а потому советовать может только продавец.

ВикторияКоваль

ВикторияКоваль

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
Чтобы мебель не портилась необходимо проводить ее периодическую чистку. Однако своими силами лучше это не делать, так как можно испортить обивку. Лучше всего в этом вопросе вам может помочь клининговая компания. Они профессионально занимаются химчисткой мягкой мебели и деликатной чисткой кожаной мебели.

Зина

Зина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 104 сообщений
Я тоже согласна, что за такой мебелью нужен особый уход. Так что сами не рискуйте и не принимайте какие то сомнительные способы по устранению каких либо пятен. У меня такого опыта не было потому как нас сразу предупредили о таких последствиях. Иногда тоже пользуемся услугами таких компаний и накидки тоже не помешают, но не всегда.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Кожа есть кожа. Зачем покупать такую мебель, если держать под чехлами. Уход необходим, но со временем все изнашивается, если кожа крашеная, тем более. Нужно вызывать мастера, чтобы определил что заменить, что подкрасить.

marisha_212

marisha_212

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
согласна, кожа тоже изнашивается, достаточно ее периодически протирать влажной тряпкой.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
У наших знакомых кожаный диван в зале, так знаю, просто протирают его влажной тряпочкой. Не понимаю, когда люди накрывают чехлами, тогда проще взять оббивку подешевле и не прятать. А все вещи имеет срок службы.

Верона

Верона

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
Просто протирать влажной тряпочкой. На самом деле кожаная мебель не сильно требовательная в уходе. Не советуют ставить около каминов и батерей, чтоб не было сильно жарко.

Ангелина

Ангелина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Ого сколько ограничений. Я вот как-то считала, что кожаная мебель ухода почти не требует - ну стоит себе, протер ее от пыли и все. А тут оказывается столько тонкостей. Лучше тогда обычную покупать - с ней хлопот меньше.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
если жирное пятно на коже, его можно удалить сосновым скипидаром, ацетоном, аммиачным раствором. Пятно надо протереть тампоном, смоченным в любом из указанных растворителей. Если после испарения остался след, попробуйте другой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных