Хочу постирать жалюзи. Они у меня тканевые, вертикальные. Всё бы ничего,даже советы в интернете нашла - стирать вручную, ни какой машинной стирки. Замачивать в мыльном растворе. Но мой ребёнок наделал много пятен на жалюзи! Тряпочкой вытереть их не получается. Как быть? Можно ли использовать пятновыводитель? Если да, то какой?

Стирка и чистка жалюзи
Автор
bibibomya
, 26 июл 2013 23:35
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 15:59

А из какого материала у тебя жалюзи? Вот я себе заказала металлические горизонтальные, очень удобно мыть в ванной. Есть еще специальные щетки, которыми прямо на окне можно мыть. Вертикальные как я знаю есть тканевые с пропитками и без и есть из ПВХ. Тут уже надо в магазине спрашивать какое чистящее средство подойдет.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:32

Я, конечно, не спец, но вот на сколько мне известно, то для чистки жалюзи нужно использовать исключительно специальные средства, так как, иначе, вы можете повредить защитное средство и тогда ваши жалюзи будут собирать пыль в разы быстрее. Лучше в магазине, где покупали - узнайте о средстве.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 21:02

Поддержу. действительно очень просто. У меня они правда не дома, а на работе. Мы их выносим во двор, раскладываем на клеенки и моем сначала щеткой и мыльной пеной, а потом специальным агрегатом, которым машины моют.А из какого материала у тебя жалюзи? Вот я себе заказала металлические горизонтальные, очень удобно мыть в ванной. Есть еще специальные щетки, которыми прямо на окне можно мыть. Вертикальные как я знаю есть тканевые с пропитками и без и есть из ПВХ. Тут уже надо в магазине спрашивать какое чистящее средство подойдет.
Отправлено 05 Февраль 2014 - 16:50

Вот я бы не стала тоже надолго замачивать. Все же для такой стирки подходят только очень простые вещи, типа постельного белья или детских колготок. Ну а все остальное может в процессе стирки потерять внешний вид, особенно если есть металлические детали или клеевые части.
Отправлено 23 Июнь 2014 - 14:12

Отдыхали недавно в отеле, и там были жалюзи в рулонах. Не привычные мне полоски, а рулоны спрятанные прямо в стеклопакеты. И крепились они четко на стеклопекет, ни на потолок. Это что? Очень понравилось, удобная вещь, и вообще не заметна на окне. Да и уход минимальный, рулон всё-время "спрятан", открывается только на ночь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных