Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Белоснежные детские вещи без химии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Это проверенный способ, как без химии можно отстирать детские вещи и вернуть белизну, дала мне моя подруга, у ее ребенка была сильная аллергия на все порошки для детского белья. Для этого нужно взять 10 литров воды и растворить в ней 2 столовые ложки борной кислоты, в таком растворе замочить детское белье.

DoMrabotniZa

DoMrabotniZa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Спасибо вам за совет! Не знала, что борная кислота может в этом помочь. Раз можно детские вещи таким способом стирать, то любое белое белье тоже же можно, как раз у меня есть парочку белых носочков попробую провести такой эксперимент.

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Очень ценный совет, я не слышала о таком, он всем очень пригодится, я попробую отстирать свою любимую белую кофточку, хорошо, что не успела выбросить, ни чем не могла отстирать, никакие химические средства не помогли, ну а для детского белья просто замечательно.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Не слышала о таком никогда. Но возьму на заметку себе. А у меня ещё вопрос - после всей данной процедуры сколько раз прополаскивать белье? Ведь все таки это кислота как никак.

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Спасибо за такой дельный совет! Обязательно воспользуюсь им, хотя о таком средстве слышу первый раз, не думала что борная кислота выводит пятна и делает вещи белоснежными.

Аллочка

Аллочка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
Моя бабушка всегда стирала все белые вещи с борной кислотой. Раньше отбеливателей не было, все женщины только и спасались борной кислотой. Только замачивать нужно не менее чем, на сутки. и при условии, что пятну не больше двух дней, тогда такая стирка оправдает все ваши ожидания

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Чудесно, надо испытать на какой-то вещи. А где взять борную кислоту? в аптеке, наверное? Это замачивание считается стиркой или после него надо стирать в стиралке? Или просто выстираную вещь замочить?

Мари

Мари

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений
Для того чтобы вещи вашего ребенка были белоснежные я стираю их хозяйственным мылом правильно хранить, чтоб никакой сырости не было. Просто нужно тщательно следить и хранить не в пакетах. Потому что в пакете они могут пожелтеть.

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Спасибо за хороший совет, это действительно очень полезно я обязательно запомню, так как мне это в будущем ой как пригодится, а в то время как-то особого времени по интернету лазить не будет

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений
Про борную кислоту никогда не слышала, надо будет попробовать.А сама я стираю с белым хозяйственным мылом - там еще мальчик нарисован. Максим, по-моему, называется (хотя я могу ошибаться.Просто натираю пятна этим мылом и замачиваю на ночь. Утречком простирываю - все белоснежное.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
Отличное средство - это каустическая сода. У меня у родителей машинка не автомат, так что мама стирает не порошками, а содой. На белых вещах разница значительная получается. Я беру недешевый порошок, отбеливатель. И все равно, мамины белее получаются. Правда, если в ручную стираете - лучше перчатки одевайте, щелочь все-таки.

flower

flower

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений
Для меня всегда детское мыло - это то, чем могу стирать вещи. И белые отстирываются не желтеют и цветные не растекаются красками, краски стали более устойчивы к моющим средствам. Рекомендую.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Детские вещи тоже стирала раньше мылом и нормально было, никакой аллергии. Правда в настоящее время можно чему-либо доверять? Химия везде, в еще, в порошках, в косметике. И не факт, что безвредна.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Смотря какие пятна и от чего. Если на вещах есть уже не свежие пятна, то вывести их довольно трудно. Стараюсь застирывать пятно свежее. Покупала отбеливатель фирмы эмвей, со свежими пятнами справился довольно не плохо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных