Это проверенный способ, как без химии можно отстирать детские вещи и вернуть белизну, дала мне моя подруга, у ее ребенка была сильная аллергия на все порошки для детского белья. Для этого нужно взять 10 литров воды и растворить в ней 2 столовые ложки борной кислоты, в таком растворе замочить детское белье.

Белоснежные детские вещи без химии
Автор
Тетя Ася
, 13 июл 2013 20:51
Отправлено 15 Июль 2013 - 21:24

Очень ценный совет, я не слышала о таком, он всем очень пригодится, я попробую отстирать свою любимую белую кофточку, хорошо, что не успела выбросить, ни чем не могла отстирать, никакие химические средства не помогли, ну а для детского белья просто замечательно.
Отправлено 17 Август 2013 - 15:17

Моя бабушка всегда стирала все белые вещи с борной кислотой. Раньше отбеливателей не было, все женщины только и спасались борной кислотой. Только замачивать нужно не менее чем, на сутки. и при условии, что пятну не больше двух дней, тогда такая стирка оправдает все ваши ожидания
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:26

Про борную кислоту никогда не слышала, надо будет попробовать.А сама я стираю с белым хозяйственным мылом - там еще мальчик нарисован. Максим, по-моему, называется (хотя я могу ошибаться.Просто натираю пятна этим мылом и замачиваю на ночь. Утречком простирываю - все белоснежное.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 00:43

Отличное средство - это каустическая сода. У меня у родителей машинка не автомат, так что мама стирает не порошками, а содой. На белых вещах разница значительная получается. Я беру недешевый порошок, отбеливатель. И все равно, мамины белее получаются. Правда, если в ручную стираете - лучше перчатки одевайте, щелочь все-таки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных