Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Как правильно ухаживать за натяжными потолками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

nitro

nitro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
Одним из популярных на сегодняшний день решений по ремонту потолка является монтаж натяжного потолка. Буквально за считанные часы Ваше помещение приобретает ухоженный и стильный вид, а что еще очень радует, так это то, что ухаживать за ним довольно просто и минимально по времени. Достигнуть такого эффекта позволяют материалы и их эксплуатационные свойства, применяемые при их изготовлении.Для чистки таких потолков Вам нужно:- салфетка из мягкой ткани;- средство для мытья;- насадка на пылесосИтак, как все же ухаживать за тканевыми и глянцевыми натяжными потолками?1. Для начала было бы неплохо воспользоваться советами и рекомендациями, которые Вы получили от специалистов, устанавливающих Вам потолок. Дело в том, что в принципе, за такими потолками не так часто нужно ухаживать, так как пыль на них оседает намного медленнее, чем на обычных потолках. Они являются гладким пленочным покрытием, прошедшим обработку антистатиком, а потому загрязняются меньше. Ваш уход за таким потолком будет заключаться в том, что 1 раз в месяц Вы будете обрабатывать его просто пылесосом и 1 раз в 2 года мыть мыльным раствором. Если Вам установили потолок качественно и профессионально, то можете не бояться, что он прогнется и смело воздействовать на него при проведении уборки. Прежде, чем начать мыть потолок - внимательно его осмотрите. Лучше отметить те участки, которые больше всего запачкались и после чистки всего потолка, уделить им больше внимания. Чаще всего основное время на уборку уходит в ванной комнате из-за постоянно образующегося конденсата и на кухню, так как там оседают жировые испарения. 2. Для чистки пылесосом Вам понадобится специальная гладкая широкая насадка. Не желательно использовать для этих целей щетку, так как она может оставить царапины на потолке. Пылесос для этих целей нужно включить на среднюю мощность. Если у Вас есть сомнения в абсолютной гладкости поверхности, то стоит включить максимальную мощность, но при этом не прикасаться к потолку. Также неплохо справляется с пылью салфетка из микрофибры или обычные влажные салфетки.3. Более загрязненные участки нужно протереть влажной губкой с моющим раствором. Для этой цели Вы можете воспользоваться любым средством, в котором нет ацетона или абразивных веществ. Если Ваши потолки глянцевые, то лучше всего подойдут средства для чистки окон и зеркал. По окончании мойки, потолок нужно тщательно протереть чистой сухой салфеткой, дабы не оставлять на нем разводы.Учитывая все эти нехитрые советы и рекомендации, Вы сможете всегда наслаждаться чистыми и стильными потолками, при этом, не прикладывая к их чистке много усилий и времени.

Алика

Алика

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
Давно хотим сделать ремонт. И в гостиной установить такие натяжные потолки, вот только действительно была проблема по поводу ухода за ними. В принципе не так уж и сложно за ними ухаживать.

Альяна

Альяна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
Я тоже давненько мечтаю о натяжных потолках, видела у друзей, такая красота и в уходе не очень сложно, спасибо. У них глянцевые, смотрится изумительно, нарядно очень.

Есения

Есения

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
А мне , наоборот, не нравятся натяжные потолки, мне жалко пространства, лучше пусть потолки будут просто окрашенными аккуратно, но будут выше, но это мое мнение.

Ждана

Ждана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
Мне нравятся натяжные потолки , выглядят они идеально и ухаживать за ними совсем не сложно , а даже легче . Их можно мыть , пылесосить . Главное , чтобы в помещении где натяжные потолки не курили , иначе устанете их от желтого налета мыть .

olia.olga

olia.olga

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
Дельные вы советы дали, спасибо вам всем!!! Мне как раз пригодятся, потому что планирую делать натяжной потолок многоуровневый в большой комнате. Еще вопрос, правда ли, что светлые потолки более маркие?

Лилия

Лилия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Дельные вы советы дали, спасибо вам всем!!! Мне как раз пригодятся, потому что планирую делать натяжной потолок многоуровневый в большой комнате. Еще вопрос, правда ли, что светлые потолки более маркие?

Это естественно , что белые потолки более маркие , на них всегда виднее пыль и грязь , но они и самые красивые . Люблю , чтобы потолок был белый , это зрительно увеличивает .

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
У нас дома высокие потолки, и мы находимся на стадии созревания к капитальному ремонту. Я вот давно мечтаю о натяжных потолках. Но вот теперь не знаю, хотелось бы персиковые или белые, они маркие, но пылесосом с пола до них не достанешь, а лазить с пылесосом по стремянке, тоже не особо хочется.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Девочки, не травите душу. Такая красота получается. У моей подруги потолок натяжной с маками большими, так красиво. Я вот боюсь пока себе устанавливать такие.

SergeyAndreev

SergeyAndreev

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Если потолки европейские, то у них хороший антистатик, пыли они не притягивают.

Бестия

Бестия

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
Придерживаясь данных рекомендаций уход за такими потолками делает жизнь проще, так как с обычными потолками дело обстоит намного сложней. Например, если потолок из вагонки, то мыть её сложно и делать приходится это как минимум раз в месяц. Если потолок побеленный или пошпаклёванный или покрашенный, то соответственно необходимо его хотя бы раз в год белить, шпаклевать или красить.

yulya.konovalova.73

yulya.konovalova.73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Потолок супер. Мы сделали в одной комнате, я теперь везде хочу. Моется прекрасно, пыль не собирает, выглядит клево. А еще смотрела ролик, где рабочие вдвоем повисли на потолке, держась за него, он провис почти до пола, а когда они отпустили - он полностью выровнялся. Впечатляюще.

yulya.konovalova.73

yulya.konovalova.73

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
Да, и еще забыла совсем не маловажный аспект, что он не трескается в отличие от обычных потолков. Даже если просядет немного дом - это актуально для частных домов, особенно недавно построенных. Минусы: нельзя тыкать острыми предметами, боятся морозов - у кого дома зимой бывает минус 50 - признавайтесь :), кого-то может испугать цена. А так все остальное плюсы: считаются самыми долговечными, спасают от протечек, эстетичный внешний вид, быстрый чистый монтаж.

yuliatsey

yuliatsey

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
У меня на кухне бежевый глянец. Смотрится классно, благодаря глянцу потолки кажутся выше. Для кухни очень удобно: на потолке появилась грязь, просто мягкой салфеткой из микрофибры протерла и все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных