Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Чистим зимние вещи без химчистки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Обычно летом я начинаю приводить в порядок зимние верхнюю одежду в порядок, вывешиваю на балкон, чтобы на солнце прогрелись. Но меня всегда ставили в тупик грязные рука и ворот моей шубы, оставалось только сильно тереть, чтобы хоть как-то очистить. Недавно интернете нашла способ как можно очистить такие места, для этого нужно в аптеке купить бензин, но только очищенный смочить ватку и протереть воротник и манжеты, потом протереть влажной ваткой, смоченной в воде. Проверила на старой шубе и действительно грязь исчезла, шуба стала как новая.

DoMrabotniZa

DoMrabotniZa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
Я слышала, что таким образом можно очистить меховые шубы, но побаивалась. Ну раз это ваш личный опыт, то думаю стоит вам довериться, правда шуба у меня не новая))) А если в аптеке не найду такого очищенного бензина, обычный не подойдет что ли?

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Я тоже слышала, что можно шубы чистить бензином, но только обязательно очищенным, в обычном бензине содержатся масла, он только испортит вещи, я еще пробовала мыть внутреннюю область воротника мягкой губкой с моющим раствором, тоже нормально, но ворс потом тусклый получается.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
У нас никого шуб нет, в семье. Но вот рукава в пуховиках я протираю спиртом с водой, либо уксусом, слабым раствором. Очень даже помогает, так ещё мама моя делает, собственно она мне это и подсказала.

Lana

Lana

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Я вот что-то сомневаюсь, что в аптеках можно найти очищенный бензин. Так что звучит более чем сомнительно. Шубу водой я бы не стала. Наверное отнесла бы в химчистку - там лучше знают что делать и как не испортить мех.

Ярославна

Ярославна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
У меня шубы нет, да и вряд ли когда будет, а вот меха на пуховике я стираю в стиральной машинке вместе с пуховиком и пока ничего. В этом году ему уже три года, а он и мех на нем как новенький. Может и шубку в ванну окунуть?( это шутка - вещь дорогая лучше спецам).

Туся

Туся

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
Интересная тема. Я свои зимние вещи только в химчистку носила, сама никогда не рисковала чистить. А подскажите запах от такого бензина потом на одеже не остается? А то как-то страшновато.

Vegar

Vegar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
У нас зимы теплые и поэтому меха в моем гардеробе минимум. В основном куртки - а их надо только постирать или сдать в химчистку. После этого упаковываю в пакеты и складываю на антресолях. Развешивать в шкафах места нет к сожалению.

Няша

Няша

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
Первый раз слышу, чтобы в аптеке бензин продавали! Вообще, про обезжиривание им давно слышала, но не решалась никогда - потому что запах у бензина сильный и въедливый. Понятно, что до зимы выветрится, но такой амбре в квартире нежелателен.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
А вам не известно что бензин использовался как лекарственное средство для растирки и как антисептическое средство. Я считаю разговор с иронией и на повышенных тонах на форуме ни к чему. Не надо друг другу доказывать свою правоту. Мы делимся опытом, а не своими эмоциями и сарказмом.

Loza

Loza

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 226 сообщений
Помню, бензин действительно использовался для растирки. Бабушка хранила в тюбике его. Сейчас не знаю. Но в хозяйственных продается. Можно конечно всех направить в химчистку, но мы, как я понимаю делимся тем, что можно использовать в домашних условиях или тем, что создала нового химическая промышленность и эффективно использовать эти средства или нет.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Когда куртку с меховым воротником надо убирать в шкаф, я тщательно проверяю целостность воротника и влажной салфеткой пытаюсь в разных направлениях почистить его, плавно проводя по ворсу. Я не ношу такие куртки годами, но два сезона точно и поэтому уход минимальный. Шубы не люблю, ношу дубленки, которые сдаю в химчистку.

Чистотел

Чистотел

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
У нас зимние вещи делятся на 2 категории - пуховики (их жена стирает в машинке), и кожаные вещи. Их я протираю, подсушиваю, потом обрабатываю специальным спреем. Всегда есть какие-то пятна, порезы, которые нужно прокрасить. Спрей отлично наносится, быстро сохнет, в магазине большой выбор оттенков. Потом вещь в специальный мешок и на вешалку на лето на хранение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных