Советы по экологической уборке
Автор
Тетя Ася
, 13 июл 2013 20:38
Отправлено 13 Июль 2013 - 20:38

Если по считать сколько мы тратим средств на различную химию, то выходит огромная сумма, еще ко всему новомодные супер средства, которые обещают безупречный результат. И тут начинаешь понимать, что можно без всего этого обойтись, достаточно вспомнить, а как же наши мамы, бабушки обходились без всего этого? Те средства которые выпускались много лет назад, более более экологически чистыми, натуральными. В этой теме, я предлагаю вспомнить все советы, чтобы уборка нашего дома была более безопасная для здоровья.
Отправлено 16 Июль 2013 - 22:10

Я стараюсь по меньше использовать химические средства, для уборки в доме, за исключением моментов, когда сложное загрязнение, это бывает на ковре, жирное пятно, или унитаз, на кухне пользуюсь уксусом, пищевой содой и сухой горчицей, в детстве у мамы всегда так мыли посуду.
Отправлено 28 Август 2013 - 14:00

Все больше людей старается не пользоваться дома химией. Для чистки можно ведь использовать и уксус и нашатырь и соду и горчицу. Очень уж много людей стало страдать аллергией. Я даже слышала, что унитаз хорошо чистить кока колой)))А еще купила себе пароочиститель. Так теперь и вообще не нужны моющие средства.
Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 19:46

Очень просто! При помощи соды и уксуса. Насыпаете в него хорошую такую жменьку соды и заливаете уксусом. Ну, химическую реакцию вы представляете.Теперь уже не представляю нашу жизнь без химии. Как можно убрать, например, ванную комнату без всякий средств бытовой химии. Я конечно понимаю, что это вредно для нашего здоровья, но как почистить тот же унитаз?

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 01:13

Скажу больше - этим былом очень хорошо промывать ссадины и раны. У меня сына недавно собака покусала. Я вообще в таком шоке была, что вспомнила только про перекись. Ей и промыла. Приехали в травмпункт. Врач спрасила, чем дезинфицировала? Рассказываю. Она сказала, что надо было обычным хозяйственным мылом. Еще где-о слышала, что им хорошо голову мыть. Только уксусом потом ополаскивать.Я уважаю обычное коричневое хозяйственное мыло, им и пользуюсь. Оно хорошо отмывает грязь и хорошо дезинфицирует. Тем более этим мылом моют всё в детских садах - и игрушки и всё остальное.
Отправлено 22 Июнь 2014 - 19:22

А я пользуюсь и содой, и мылом обычным и средствами бытовой химии. Считаю, что без этого никуда сейчас. И пятна быстро уходят, и белье мягче, и аромат после уборки приятный. Единственное что, так это я следую правилу и держу все банки подальше в шкафу, а особо "ядовитые" и вовсе заворачиваю в пакеты!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных