Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Советы по экологической уборке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Если по считать сколько мы тратим средств на различную химию, то выходит огромная сумма, еще ко всему новомодные супер средства, которые обещают безупречный результат. И тут начинаешь понимать, что можно без всего этого обойтись, достаточно вспомнить, а как же наши мамы, бабушки обходились без всего этого? Те средства которые выпускались много лет назад, более более экологически чистыми, натуральными. В этой теме, я предлагаю вспомнить все советы, чтобы уборка нашего дома была более безопасная для здоровья.

Совунья

Совунья

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
Я стараюсь как меньше использовать химических средств при уборке , не считая конечно уборки в туалете , здесь используется вся артиллерия . Мебель я протираю просто влажной тряпкой , полы тоже . Посуду мою в воде , если нужно использую соду .

Alena

Alena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
Я стараюсь по меньше использовать химические средства, для уборки в доме, за исключением моментов, когда сложное загрязнение, это бывает на ковре, жирное пятно, или унитаз, на кухне пользуюсь уксусом, пищевой содой и сухой горчицей, в детстве у мамы всегда так мыли посуду.

Катрина

Катрина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
Как бы я не хотела, но у меня не получается не использовать моющие средства, я и так стараюсь использовать по минимуму. Но иногда моющее средство просто необходимо, без него ни как.

Ромашка

Ромашка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
Все больше людей старается не пользоваться дома химией. Для чистки можно ведь использовать и уксус и нашатырь и соду и горчицу. Очень уж много людей стало страдать аллергией. Я даже слышала, что унитаз хорошо чистить кока колой)))А еще купила себе пароочиститель. Так теперь и вообще не нужны моющие средства.

Шурочка

Шурочка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
Теперь уже не представляю нашу жизнь без химии. Как можно убрать, например, ванную комнату без всякий средств бытовой химии. Я конечно понимаю, что это вредно для нашего здоровья, но как почистить тот же унитаз?

Nastya26

Nastya26

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
Согласна на все сто процентов,что сейчас реклама большая, средств и выбора много, но все это как-то не безопасно да и не помогает, я позже постараюсь вспомнить всякие методы. просто сейчас я очень сонная и голова уже почти не работает

Lissa

Lissa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 108 сообщений

Теперь уже не представляю нашу жизнь без химии. Как можно убрать, например, ванную комнату без всякий средств бытовой химии. Я конечно понимаю, что это вредно для нашего здоровья, но как почистить тот же унитаз?

Очень просто! При помощи соды и уксуса. Насыпаете в него хорошую такую жменьку соды и заливаете уксусом. Ну, химическую реакцию вы представляете. ;) Минут через 15-20 моете унитаз с ершиком и смываете. А еще можно бросить в унитаз одну-две таблетки растворимого витамина С (ну тот, который шипучий) И оставить на ночь.

viktoria1982

viktoria1982

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
Я уважаю обычное коричневое хозяйственное мыло, им и пользуюсь. Оно хорошо отмывает грязь и хорошо дезинфицирует. Тем более этим мылом моют всё в детских садах - и игрушки и всё остальное.

Lalya

Lalya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений

Я уважаю обычное коричневое хозяйственное мыло, им и пользуюсь. Оно хорошо отмывает грязь и хорошо дезинфицирует. Тем более этим мылом моют всё в детских садах - и игрушки и всё остальное.

Скажу больше - этим былом очень хорошо промывать ссадины и раны. У меня сына недавно собака покусала. Я вообще в таком шоке была, что вспомнила только про перекись. Ей и промыла. Приехали в травмпункт. Врач спрасила, чем дезинфицировала? Рассказываю. Она сказала, что надо было обычным хозяйственным мылом. Еще где-о слышала, что им хорошо голову мыть. Только уксусом потом ополаскивать.

dreka

dreka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
Я использую ТОЛЬКО экологически чистые моющие и чистящие средства,экология для семьи превыше всего.

Машка

Машка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
А я пользуюсь и содой, и мылом обычным и средствами бытовой химии. Считаю, что без этого никуда сейчас. И пятна быстро уходят, и белье мягче, и аромат после уборки приятный. Единственное что, так это я следую правилу и держу все банки подальше в шкафу, а особо "ядовитые" и вовсе заворачиваю в пакеты!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных