Перейти к содержимому

Уборка квартир и офисов

Удаление пятен различного происхождения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

Палесандра

Палесандра

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Как досадно бывает обнаружить после очередной стирки, что какая-то вещь осталась с пятном! Если вещь не дорогая, то с этим можно смериться, а если нет?! Особенно от обилия пятен и частоты их появления страдает детская одежда. Что предпринимаете вы???
Изображение

Тетя Ася

Тетя Ася

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
Смотря какие пятна, бывают жирные и нежирные, вот от последних я избавляюсь обыкновенным раствором 3% перекисью водорода. Для этого нужно намочить ватный диск и приложить к пятну, пока не исчезнет, потом это место хорошо прополоскать под теплой водой.

bibibomya

bibibomya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
Я со всеми пятнами борюсь следующим образом: намыливаю пятно хозяйственным мылом (отбеливающим или коричневым, как наши мамы пользовались), складываю вещь в целлофановый пакет, туго завязываю и оставляю на сутки, потом вынимаю вещь из пакета и стираю в стиральной машине. Почти все пятна так выводятся.

Tasha

Tasha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Хороший совет, насчет хозяйственного мыла, а я пользуюсь против пятен специальным мылом Антипятнин", тоже хорошо отстирывает, а если жирные и старые пятна, добавляю при ручной стирке моющее средство для посуды, пока, что все отстирывается.

Volga

Volga

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
Я вот тоже слышала о данном средстве - " Антипятин", только ещё никак не решилась его купить. После хороших отзывов думаю, что обязательно приобрету данную продукцию.

Ариадна

Ариадна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 45 сообщений
Прежде чем закидывать вещи в машинку проверяю на наличие пятен, если есть то наношу пятновыводитель на вещь, еще добавляю к порошку пятновыводитель, затем включаю стирку.

Агрипина

Агрипина

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
Я пользуюсь пятновыводителем - Ваниш. Он меня еще ни разу не подводил. Всегда после стирки результатом довольна, и другими средствами не надо пользоваться.

Lena133

Lena133

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
Практически любое пятно можно вывести вовремя его заметив и своевременно за него взявшись, но если это дело запустить то не все пятна можно вывести даже кипячением, с основными пятнами бориться ваниш, а с остальной частью либо кипячение либо никак

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Я давно стала применять средство для мытья посуды Тест. Особенно удачно все получалось с детскими вещами. Если попытаться удалить сразу, то практически любые пятна удаляются.

Душенька

Душенька

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
Я тоже часто применяю моющее для посуды, если сразу начать удалять пятно, то чаще всего без проблем. А вот на верхней одежде я все-таки побаиваюсь это делать и всегда сдаю в химчистку.

Асисяй

Асисяй

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений
Я наверное отношусь не к очень радивым хозяйкам. Если пятно у меня не сходит при стирке, то просто эту вещь стараюсь носить либо в походы, либо в домашних условиях. Ну не получается у меня всеми этими способами пятна выводить.

Светланка

Светланка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
Знаю что на свежее жирное пятно надо сразу насыпать соль, а потом уже его стирать. Но я всегда под рукой дома держу пятновыводитель. Покупала разные фирмы, одни лучше, другие хуже. Но без них никуда.

Natliya

Natliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений
Пятно от майонеза, огромное. Убрали большую часть, потом посыпали солью, появилась корочка, отковырнули... а что делать дальше? Это же жирное пятно получается и удалять его надо чем-то обезжиривающим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных